Tehnik-ast.ru

Электро Техник
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Изготовление вольфрамовых мормышек в домашних условиях

Изготовление вольфрамовых мормышек в домашних условиях

Вольфрамовые мормышки заслуженно пользуются спросом у рыболовов-любителей зимней ловли, как на мормышку, так и на поплавочную удочку. Благодаря большой плотности материала мормышка тяжела при небольшом размере, что очень важно при ловле с больших глубин.

Из коллекции автора 1989 года. Фото: Андрей Яншевский.

Из коллекции автора 1989 года. Фото: Андрей Яншевский.

Московские рыболовы без труда могут приобрести такие мормышки, но как быть рыболову, если он живет далеко от крупного города.

Кроме того, магазинные мормышки далеко не всегда представлены в нужном ассортименте.

То нет самых маленьких, или наоборот, самых больших.

Поскольку я много лет занимаюсь промышленным производством мормышек из тяжелых сплавов, то считаю полезным поделиться с коллегами своим старым опытом изготовления мормышек кустарным способом в домашних условиях.

Наиболее просто изготовить мормышку из сплавов вольфрам-никель-железо (ВНЖ) и вольфрам-никель-медь (ВНМ).

Эти сплавы имеют удельный вес около 15 г/куб.см, что уже ощутимо выше, чем у свинца или олова.

На начальной стадии изготовления из отходов электрических штампов, щеток токосъемников нужно вырезать с помощью ножовки с мелким зубом или с помощью дисковой фрезы четырехгранные столбики.

Сторона заготовки должна быть на 0,5-1 мм больше, чем размер мормышки.

Далее можно зажать столбик в патрон электродрели, придать концу заготовки с помощью надфиля форму мормышки, оставив перемычку между заготовкой и столбиком. Затем с торца заготовки сверлится отверстие для крючка, а сбоку — отверстие для лески. После этого заготовка мормышки отрезается от столбика.

Для сверления отверстий можно применять сверла диаметром от 0,7 до 1,5 мм, во время сверления полезно применять смазывающую эмульсию (например, в домашних условиях можно использовать молоко). Число оборотов сверла — 300-500 об/мин.

Таким способом достаточно легко изготовить любую мормышку, имеющую форму вращения. Если есть доступ к токарному станку, то проще проточить столбики, превратив их в цилиндрические заготовки, затем уже резцом придать нужную форму мормышке.

Резцы лучше применять марок ВК3-ВК8, а сверла Р13-Р18, но подойдут и Р6М5.

Однако более интересно изготовить мормышку неправильной формы. Тогда нужно запастись терпением и с помощью надфиля (не алмазного) выпилить заготовку, просверлить ее и отрезать от столбика. Для грубой обработки заготовки можно применять и абразивные камни.

Читайте так же:
Как снять генератор с бензогенератора

Обрабатывать вольфрамовые сплавы лучше обычными надфилями, поскольку при использовании алмазного инструмента возможно образование карбида вольфрама, что очень затруднит ручную обработку. Также не стоит удивляться, если для изготовления одной-трех мормышек будет расходоваться один надфиль.

Наиболее тяжелые мормышки получаются, если в качестве исходного материала используются вольфрамовые электроды. Такие электроды применяются при сварке в среде аргона.

На наждачном станке концу электрода придается форма тела мормышки. Затем диском с алмазным напылением толщиной от 0,27 до 0,80 мм в заготовке прорезается паз такой глубины, чтобы его конец располагался по месту будущего отверстия для лески.

Скорость вращения диска должна быть не менее 3000 об/мин. Заготовку отламывают от электрода и зачищают торец.

Заготовки мормышек меднят любым гальваническим способом, описанным в литературе, например, в книге «300 Практических советов», или любой другой.

После меднения в прорезь или в отверстие для лески вставляется нихромовая, а еще лучше вольфрамовая проволока, в заготовку вставляется крючок и все это в сборе пропаивается оловянным припоем. Во время пайки важно не перегреть заготовку, иначе может произойти отслоение медного покрытия с заготовки и отпуск крючка.

ВОЛЬФРАМ ПОЛУЧЕНИЕ

Вольфрам, получение анализ свойства минералыПервая стадия — обогащение руды, отделение ценных компонентов от основной массы — пустой породы. Методы обогащения — обычные для тяжелых руд и металлов: измельчение и флотация с последующими операциями — магнитной сепарацией (для вольфрамитных руд) и окислительным обжигом.Полученный концентрат чаще всего спекают с избытком соды, чтобы перевести вольфрам в растворимое соединение — вольфрамат натрия. Другой способ получения этого вещества — выщелачивание; вольфрам извлекают содовым раствором под давлением и при повышенной температуре (процесс идет в автоклаве) с последующей нейтрализацией и осаждением в виде искусственного шеелита, т. е. вольфрамата кальция.

Стремление получить именно вольфрамат объясняется тем, что из него сравнительно просто, всего в две стадии: CaWО4→H24 или (NH4)24→WО3,можно выделить очищенную от большей части примесей окись вольфрама.Есть еще один способ получения окиси вольфрама — через хлориды. Вольфрамовый концентрат при повышенной температуре обрабатывают газообразным хлором. Образовавшиеся хлориды вольфрама довольно легко отделить от хлоридов других металлов методом возгонки, используя разницу температур, при которых эти вещества переходят в парообразное состояние.

Читайте так же:
Как заменить патрон шуруповерта bosch

Полученные хлориды вольфрама можно превратить в окисел, а можно пустить непосредственно на переработку в элементарный металл. Превращение окислов или хлоридов в металл — следующая стадия производства вольфрама. Лучший восстановитель окиси вольфрама — водород. При восстановле нии водородом получается наиболее чистый металлический вольфрам . Процесс восстановления происходит в трубчатых печах, нагретых таким образом, что по мере продвижения по трубе «лодочка» с WО3 проходит через несколько температурных зон. Навстречу ей идет поток сухого водорода.

Восстановление происходит и в «холодных» 450—600° С) и в «горячих» (750—1100° С) зонах; в «холодных» — до низшего окисла wo2, дальше — до элементарного металла. В зависимости от температуры и длитель ности реакции в «горячей» зоне меняются чистота и размеры зерен выделяющегося на стенках «лодочки» порошкообразного вольфрама. Восстановление может идти не только под действием водорода. На практике часто используется уголь. Применение твердого восстановителя несколько упрощает производство, однако в этом случае требуется более высокая температура — до 1300—1400° с. Кроме того, уголь и примеси, которые он всегда содержит, вступают в реакции с вольфрамом, образуя карбиды и другие соединения. Это приводит к загрязнению металла. Между тем электротехнике нужен весьма чистый вольфрам. Всего 0,1% железа делает вольфрам хрупким и малопригодным для изготовления тончайшей проволоки.

Вольфрам получение из хлоридов основано на процессе пиролиза. Вольфрам образует с хлором несколько соединений. С помощью избытка хлора все их можно перевести в высший хлорид — WCl6, который разлагается на вольфрам и хлор при 1600° С. В присутствии водорода этот процесс идет уже при 1000° С. Так получают металлический вольфрам, но не компактный, а в виде порошка, который затем прессуют в токе водорода при высокой температуре. На первой стадии прессования (при нагреве до 1100—1300° С) образуется пористый ломкий слиток. Прессование продолжается при еще более высокой температуре, едва не достигающей подконец температуры плавления вольфрама. В этих условиях металл постепенно становится сплошным, приобретает волокнистую структуру, а с ней — пластичность и ковкость.

Изделия из вольфрама

Вольфрам: ценный и достаточно редкий тугоплавкий металл, который за счет своих уникальных характеристик активно используется в ряде отраслей промышленности.

Основные свойства вольфрама:

наивысшая температура плавления среди группы тугоплавких металлов — 3420 о С;

Читайте так же:
Как прогревать бетон зимой

высокая плотность — 19,3 г/см 3 ;

твердость (HV30 >460);

химическая инертность: до 400оС в кислороде, до 600оС в водороде, до 700оС в аммиаке и до 800оС в угарном газе;

сопротивление ползучести и длительная прочность (значительно более высокая, чем у молибдена, тантала, ниобия при температуре, например, 1100 °С);

теплопроводность и красностойкость: после разогрева до красного каления и последующем охлаждении вольфрам не теряет прочности;

максимальная температура эксплуатации: в бескислородной защитно-восстановительной среде до 2600°С.

Вольфрам при температуре 1650°С имеет самый высокий предел прочности на разрыв и отличную коррозионную стойкость. Вместе с ростом температуры пластичность вольфрама повышается при всем сохранении прочностных характеристик.
Обработка вольфрама проводится лишь при высоких температурах, в обычных условиях этот материал достаточно ломкий.

Вольфрам благодаря исключительной тугоплавкости и высоким прочностным свойствам является наиболее перспективной основой для материалов и изделий, работающих в условиях высокотемпературных и радиационных нагрузок. Низкие показатели удельного электрического сопротивления, теплового расширения, электронной эмиссии делают вольфрам незаменимым конструкционным материалом в области высоких температур. Кроме того, изделия из вольфрама используются в крайне агрессивных средах без риска их деформации или поломки.

Применение вольфрама

Вольфрам и сплавы на его основе широко применяются для изготовления тиглей, экранов, нагревателей, различных изделий, частей электрических вакуумных печей, а также многих других изделий, работающих в области высоких температур:

в качестве оснастки высокотемпературных водородных и вакуумных печей;

для изготовления катодов;

как основа для неплавящихся сварочных электродов;

при производстве стекла (плавящие электроды и мешалки из вольфрама);

для прессования горячих металлов;

при производстве жаропрочных деталей ракет в космической отрасли;

как экраны для ослабления потока радиоактивного излучения в ядерной энергетике и т.д.

Вольфрамовые тигли

Вольфрамовые экраны

Вольфрамовые нагреватели

5-ти координатная механическая обработка

Сварка вольфрама

Изделия, выполненные из сплавов вольфрама, отличаются долговечностью, прочностью и высоким качеством. Также на нашем предприятии разработана уникальная технология производства вольфрамовой оснастки путем сварки вольфрама.

Вы можете приобрести изделия из вольфрама и его сплавов (тигли, нагреватели, детали, элементы технологической оснастки, экраны и т.д.) в количестве и конфигурации, удовлетворяющей потребностям вашего производства. При этом цена продукции из вольфрама будет значительно ниже, чем у остальных европейских поставщиков аналогичных изделий.

Узнать подробнее и оформить заявку Вы можете, воспользовавшись нашей формой заказа на сайте или связавшись с нами по электронному адресу Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Читайте так же:
Как сделать электронику в домашних условиях

Как выбрать вольфрамовый электрод?

В этой статье мы расскажем, как правильно выбрать вольфрамовый электрод для аргонодуговой сварки, какие разновидности вольфрама бывают, их отличительные свойства, и как состав влияет на качество сварного шва.

Но в самом начале мы хотим обратить ваше внимание, что в ассортименте фирменной продукции ПТК появились вольфрамовые электроды марок WL-15, WL-20, WС-20, WY-20 и WZ-8.

Наши вольфрамовые электроды прошли рентгеноспектральный микроанализ элементного состава в Национальном Исследовательском Центре «Курчатовский институт». Это платное исследование мы провели по собственной инициативе, чтобы продемонстрировать дилерам и потребителям высшее качество нашей продукции.

Анализ проводился на растровом электронном микроскопе «Tescan Vega II», который позволяет получать СЭМ-изображения и проводить анализ элементного состава в реальном времени, что необходимо для контроля качества продукции и материалов.

Ознакомиться с протоколами исследований и результатами элементного состава вольфрамовых электродов производства ПТК вы можете в отчетных документах.

Что такое вольфрамовый электрод и где он применяется?

Вольфрамовый электрод — это пруток круглого сечения из чистого вольфрама или из вольфрама с добавлением присадок (легирующих добавок). Вольфрам используется при аргонодуговой сварке TIG неплавящимся электродом.

Если у вас возник вопрос, почему «неплавящимся», то ответ очень прост. Вольфрам имеет самую высокую температуру плавления среди чистых металлов (3422°C). Поэтому аргонодуговая сварка производится на прямой полярности, потому что температура катодного пятна (-) достигает 3000 °C, а температура анодного пятна (+) достигает 4000°C. Из-за этого электрод не расходуется во время сварки, а выгорает.

Электроды могут иметь чистую поверхность или шлифованную. Отличительная особенность чистых электродов заключается в том, что они химически очищены, т.е. происходит травление заготовок с целью удаления окислов и загрязнений с поверхности.

Это наиболее трудоемкая и затратная процедура, поэтому применяется значительно реже в промышленном производстве. Шлифованная поверхность электродов говорит о том, что электроды могли быть обработаны ковкой, протяжкой или бесцентровым шлифованием. Последний метод наиболее популярный, в результате такого изготовления улучшается теплопроводность электродов.

Диаметр и длина вольфрамовых электродов может варьироваться. Стандартные электроды имеют длину от 50 до 175 мм, а номинальный диаметр от 0,5 до 10 мм. В России электроды изготавливают по ГОСТ 23949-80, ТУ 48-19-27-91, ТУ 48-19-39-85, 48-19-221-83 и ТУ 48-19-527-83 из чистого вольфрама и вольфрама с активирующими легирующими добавками редкоземельных металлов.

Вольфрамовые электроды используются исключительно в TIG сварке, из-за недопущения окислов на поверхности соединительного шва. Сварка происходит в среде защитного газа, который ограждает зону сварки от воздействия кислорода.

При этом типе сварке используется химически инертный газ (благородный газ). К таким газам относится гелий, аргон и специальные сварочные смеси. Отличительная особенность данных газов в том, что у них очень низкая химическая реактивность, иными словами — не взаимодействуют с металлом сварного шва. Ещё эти газы не обладают цветом и запахом.

Читайте так же:
Как залезть на бетонный столб без когтей

Буквенно-цифровая маркировка вольфрамовых электродов

В России могут использоваться и применяться 2 типа маркировки вольфрамовых электродов – это классификация по ГОСТ, ТУ и международная классификация по ISO 6848. Кратко рассмотрим эти виды маркировок.

Маркировка отечественных электродов по ГОСТ и ТУ

Продукция, которая произведена в России и соответствует установленным ГОСТ и ТУ, в своем наименовании содержит буквы «Э» и «В», они идут первые в названии и обозначают «электрод вольфрамовый». Далее, в названии идет обозначение химического состава присадок и их массовая доля.

  • ЭВЧ — «Ч» — чистый (вольфрам не менее 99,92%);
  • ЭВЛ — «Л» — лантан (массовая доля окиси лантана от 1,1 до 1,4%);
  • ЭВЛ-2 — «Л» — лантан (массовая доля окиси лантана от 1,4 до 1,6%)
  • ЭВИ-1 — «И» — иттрий (массовая доля окиси иттрия от 1,5 до 2,3%)
  • ЭВИ-2 — «И» — иттрий (массовая доля окиси иттрия от 2,0 до 3,0% и тантала 0,1%)
  • ЭВИ-3 — «И» — иттрий (массовая доля окиси иттрия от 2,5 до 3,5% и тантала 0,1%);
  • ЭВТ-15 — «Т» — торий (массовая доля двуокиси тория от 1,5 до 2,0%).

Международная маркировка по стандартам ISO 6848

Большая часть вольфрамовых сплавов была стандартизирована Международной организацией по стандартизации в стандарте ISO 6848. Ниже в таблице приведены буквенно-числовые обозначения и процентный состав легирующих добавок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector