Tehnik-ast.ru

Электро Техник
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вред вейпа без никотина

Вред вейпа без никотина

Курение вредно. Этот постулат принимается абсолютно всеми – и врачами, и даже теми, кто зависим от курения. Поэтому часто люди ищут более здоровую альтернативу, не желая полностью отказываться от привычки. В первую очередь из-за того, что в медицине называется термином «психологическая зависимость».

Это особое состояние, которое возникает под влиянием употребления наркотика. Человек просто не мыслит своего существования без ядовитых веществ, которые помогают добиться состояния эйфории или опьянения. Психика связывает позитивные переживания исключительно с психотропными средствами, вытесняя возможность получения позитивных эмоций от любой другой деятельности.

Процесс избавления от психологической зависимости долгий и сложный. Он предусматривает серьезную терапию, работу с психотерапевтом, аддиктологом и наркологом. Однако часто зависимые люди пытаются найти выход самостоятельно – в таком случае и появляются удивительные в своей хитроумности штуки, например, безникотиновый вейп.

Огромный вред здоровью курильщика, согласно медицинским исследованиям, наносит не только действующее наркотическое вещество – никотин. Вместе с ним в легкие попадают смолы и другие продукты горения, которые могут привести к функциональным повреждениям.

Одной из альтернатив курению сигарет считается вейп, в котором вместо дыма используется пар. У этого устройства достаточно много названий, в нашей стране его знают как электронную сигарету или вапорайзер. Оно работает от батарейного блока. Специальные нагревательные элементы создают из легко испаряемой жидкости аэрозоль высокой дисперсии (пар), который предназначен для вдыхания.

Своеобразный ингалятор, который приобретает все большую популярность

Для современных жидкостей характерно огромное разнообразие вкусов и ароматов. При вдыхании пара курильщик получает так называемый «удар по горлу», интенсивность которого зависит от количества растворенного никотина – именно эта особенность позволяет многим зависимым людям считать вейп разновидностью заместительной терапии и приводит к заблуждению, что электронные сигареты можно использовать в качестве способа лечения никотиновой зависимости.

В народе считается, что вред вейпа без никотина минимален. Однако в состав пара входит не только наркотическое вещество.

Что вдыхает вейпер?

Жидкость для вейпа состоит из нескольких компонентов:

    • дистиллированная вода;
    • глицерин;
    • пропиленгликоль;
    • ароматические добавки;
    • красители и никотин (его количество варьируется).

    Абсолютно все ингредиенты тем или иным образом используются в пищевой, химической или фармакологической промышленности и при правильном и оправданном употреблении не несут непосредственного вреда здоровью.

    Пропиленгликоль представляет собой бесцветную жидкость со сладковатым вкусом. В основном используется в косметологии и медицине. Выступает растворителем для остальных компонентов, базой или основой. Он же отвечает за доставку никотина в организм, ведь быстро усваивается и легко расщепляется в легких человека.

    Глицерин тоже достаточно хорошо изучен и весьма широко применяется, в том числе и в быту – например, для изготовления мыла. В вейпе от него зависят плотность и густота пара.

    Среди негативных последствий вдыхания данных веществ отмечают следующие:

        • обезвоживание;
        • мигрень;
        • аллергические реакции;
        • сыпь.

        Исследования Центра по контролю и профилактике заболеваний, которые проводили несколько лет назад в США, доказали, что даже 12 затяжек с помощью вейпа без никотина в день влияют на кровеносную систему. У пациентов отмечалось уменьшение ширины бедренной артерии на треть (34%). А уровень кислорода в венах падал на 24%.

        Лечение от зависимости

        Относительная безвредность жидкости для электронных сигарет – лишь миф. В процессе ее испарения все равно вырабатываются токсичные вещества, растворение которых в организме наносит вред здоровью. Страдает эпителиальная функция сосудов, а это – потенциальная угроза развития заболеваний, приводящих к образованию тромбов и недостатку кислорода.

        Поэтому снижение качества жизни, острые и хронические состояния – вот последствия, которые ждут тех, кто не знает, чем вреден вейп без никотина.

        Клиника IMC Addiction By Yuzapolsky предлагает настоящий курс избавления от психологической и физической зависимости, прошедший клинические испытания и относящийся к сфере доказательной медицины.

        Самолечение редко приводит к позитивным результатам, ведь только дипломированный, опытный врач может учесть все особенности организма и обеспечить ремиссию, минимизируя риск возврата к вредной привычке.

        Курение есть курение. Легкие человека предназначены для насыщения организма кислородом, и любые посторонние химические примеси однозначно вредны, даже если в них не содержатся психотропные вещества. Позаботьтесь о своем здоровье уже сегодня!

        Мифы о пользе умеренных доз алкоголя

        Могут ли небольшие дозы алкоголя быть полезными? С этим связано сразу несколько опасных заблуждений: считается, что спиртное может улучшать сон или снимать стресс, ускорять пищеварение и даже укреплять сердце. Врачи центра «НаркоДок» рассказывают, можно ли использовать алкоголь как лекарство в этих и других ситуациях.

        Различные виды алкоголя

        Безопасная доза спиртного

        Когда говорят о пользе алкоголя, имеют в виду его небольшие дозы — такие, которые не вызывают даже легкой интоксикации. Такой суточной дозой является эквивалент 50 мл этилового спирта (20 мл водки, около 100 мл вина или 150-200 мл пива для мужчин и на 30% меньше для женщин). Это — «средний» объем, который может уменьшаться при проблемах со здоровьем, плохом самочувствии, пожилом возрасте. При употреблении алкоголя в таком количестве человек не почувствует опьянения, не причинит существенного вреда своему здоровью.

        Предполагается, что такое количество спиртного может помочь человеку заснуть при бессоннице, снять легкую боль, усилить аппетит. На практике «терапевтический» эффект сомнителен, а вот риски регулярного употребления алкоголя даже в небольших объемах доказаны. Если пить спиртное ежедневно, переносимость алкоголя будет постепенно увеличиваться. Токсическое действие может быть «накопительным», из-за чего работа печени, почек, сердечно-сосудистой системы будет постепенно ухудшаться. Регулярное употребление алкоголя всегда ведет к формированию зависимости, и безопасных доз спиртного просто не существует.

        Полезен ли алкоголь при стрессе, усталости или бессоннице?

        Спиртное не является лекарством от стресса или бессонницы. Напротив, если часто использовать алкоголь при таких проблемах, состояние только ухудшится.

        Стресс является реакцией на эмоциональное напряжение, перегрузки, слишком активную умственную деятельность. Такая реакция нужна, чтобы сохранять высокую продуктивность в течение короткого времени. Если стресс становится затяжным, накапливается усталость, нарушается эмоциональное состояние, работоспособность резко снижается. И при коротком, и при длительном стрессе не стоит использовать алкоголь — он не поможет улучшить состояние. В короткие стрессовые периоды спиртное снизит работоспособность, продуктивность, ухудшит концентрацию, не поможет справляться с накопившимися задачами или сложными обстоятельствами. При длительном стрессе даже небольшая доза спиртного только усилит усталость, замедлит мыслительные процессы, ослабит внимание, сделает эмоциональное состояние еще более нестабильным.

        При бессоннице алкоголь нельзя использовать как снотворное. Он может ускорить засыпание, но качество сна ухудшится, он станет поверхностным, коротким, прерывистым, появится храп. Если пить спиртное перед сном регулярно, засыпать станет сложнее, и вскоре будет невозможно без принятия вечерней дозы алкоголя.

        Срочный вызов!Заказать лечение алкоголизма

        Работаем круглосуточно, опытные врачи, 100% анонимно.

        Спиртное и сердечно-сосудистая система

        Алкоголю приписывают сразу несколько полезных свойств: от снижения уровня холестерина до уменьшения риска инсульта и инфаркта и нормализации артериального давления. На практике употребление спиртного приносит сердечно-сосудистой системе только вред. Даже небольшие дозы алкоголя могут повышать давление, увеличивать нагрузку на сердце, ухудшать состояние сосудов, провоцируя риск инфаркта или инсульта, ускоряя появление хронических или возрастных заболеваний. Красное вино не полезно для сердца, пиво не помогает уменьшать уровень холестерина, а коньяк не нормализует давление — все это мифы, опасные для здоровья.

        Улучшает ли алкоголь пищеварение?

        Считается, что аппетит будет лучше, а пищеварение быстрее, если незадолго до приема пищи выпить немного крепкого алкоголя. На практике такие привычки могут спровоцировать сразу несколько проблем с желудочно-кишечным трактом:

        • язва, гастрит: попадая в желудок, спиртное раздражает слизистую, обжигает ее. Если такие повреждения происходят регулярно, быстро развиваются хронические заболевания. Именно ощущение «раздражения» слизистой после употребления алкогольных напитков натощак воспринимается как чувство голода. В действительности аппетит не изменяется;
        • переедание: его провоцирует ложное чувство голода, связанное с раздражением слизистой желудка. Человек съедает больше, чем ему нужно на самом деле. Это может становиться причиной изжоги, расстройства желудка, появления лишнего веса;
        • повреждение поджелудочной железы. Чаще возникает при разовом употреблении большой дозы спиртного, но может быть и хроническим (развивается, если человек пьет регулярно, пусть и в небольших количествах).

        При частом употреблении алкогольных напитков пищеварение ухудшается, снижается аппетит, могут развиваться хронические заболевания органов пищеварения. Обмен веществ нарушается, снижается усвояемость полезных веществ.

        Употребление алкоголя

        Полезные вещества в спиртных напитках

        В пиве содержится фолиевая, пантотеновая кислоты, витамины группы B, в составе виски и коньяка есть эллаговая кислота, сидр и шампанское содержат антиоксиданты, а вино — аминокислоты, ряд витаминов. Эти особенности состава спиртных напитков не делают их полезными, они не компенсируют токсическое влияние этанола. Более того, под влиянием этилового спирта и продуктов его распада дефицит антиоксидантов, витаминов группы B, ряда микроэлементов и минералов возрастает даже в том случае, если эти вещества содержатся в спиртном напитке. Рассматривать алкоголь или коктейли на его основе как источник витаминов, антиоксидантов, микроэлементов, как средство укрепления иммунитета или улучшения обмена веществ нельзя. Оздоровительного эффекта от регулярного употребления спиртного не будет, а содержание полезных элементов в спиртных напитках является слишком низким, недостаточным для положительного влияния на здоровье.

        Даже в малых, умеренных дозах алкоголь приносит больше вреда, чем пользы. Врачи клиники «НаркоДок» не рекомендуют употреблять его для решения проблем со здоровьем: оно только ухудшится после такого «лечения».

        Хотите быть здоровыми — держите равновесие

        Хотите быть здоровыми - держите равновесие

        Скажите, кто из нас, потребляя ароматный кусок поджаренного мяса или свежую котлету, задумывался над тем, а хватит ли в организме кислоты и щелочи это все переработать? Кислотно-щелочной баланс, как выяснили в нашем веке ученые, и есть главное, от чего зависит, насколько человек будет здоров, бодр и весел. На упаковке почти любого продукта питания Вы можете найти информацию о том, сколько в нем содержится белков, жиров и углеводов и какова энергетическая ценность 100 г этой пищи.

        Американские ученые в начале 21 века сделали подлинное открытие, когда выявили, что у любого продукта есть еще один фундаментальный показатель, который имеет критическое значение для нашего здоровья — это кислотная нагрузка пищи. Она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь.

        Кислотная нагрузка (КН) измеряется по принципу кислота минус щелочь.

        Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты в белках) или органические кислоты (жиры, углеводы), то КН имеет положительную величину.

        Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли магния, кальция, калия), то КН представляет собой отрицательную величину.

        На основе компьютерного анализа этими учеными была составлена таблица кислотной нагрузки основных продуктов питания.

        Кислотная нагрузка основных продуктов питания (в миллиэквивалентах на 240 килокалорий)

        Кислые продукты

        Нейтральные продукты

        Щелочные продукты

        Листовая зелень= -59,1

        Молоко и йогурт = 2,8

        Источник: Американский журнал клинического питания. 2002,76(6) 1308-1316

        pH, или показатель кислотно-щелочного равновесия

        Это мера относительной концентрации водородных (Н+) и гидроксильных (ОН-) ионов в жидкой системе и выражается в масштабе от 0 (полное насыщение ионами водорода Н+) до 14 (полное насыщение гидроксильными ионами ОН-), дистиллированная вода считается нейтральной с рН 7,0.

        Повышение концентрации положительных ионов водорода (Н+) в любой из жидких сред организма вызывает смещение значений рН в сторону нуля и носит название кислотного сдвига.

        Повышение концентрации гидроксильных ионов ОН вызывает смещение значений рН в сторону значения 14 и носит название щелочного сдвига.

        рН артериальной крови= 7,35-7,45 рН венозной крови=7,26-7,36 рН лимфы= 7,35-7,4 рН межклеточной жидкости=7,26-7,38 рН внутрисуставной жидкости=7,3

        Неправильное питание — причина хронического закисления организма

        Питание современного человека характеризуется дисбалансом ионов водорода и бикарбоната, что вызывает пожизненный, слабовыраженный болезнетворно (патогенно) существующий системный метаболический ацидоз (закисление).

        По данным антропологов рацион древнего человека состоял на 1/3 из нежирного мяса и на 2/3 из растительной пищи. В этих условиях питание носило исключительно щелочной характер.

        Кислотная нагрузка пищи древнего человека составляла в среднем минус 78.

        Ситуация принципиально изменилась с возникновением аграрной цивилизации, когда человек стал употреблять в пищу много зерновых культур, молочные продукты и жирное мясо одомашненных животных.

        Но особенно драматические сдвиги в питании произошли в конце 20 века, когда рацион заполнили промышленно обработанные кислые продукты питания.

        Эти изменения в составе диеты были названы факторами риска в патогенезе болезней цивилизации: атеросклероза, гипертонии, остеопороза, диабета 2 типа.

        Кислотная нагрузка пищи современного человека составляет плюс 48.

        Диета современного человека богата насыщенными жирами, простыми сахарами, поваренной солью и бедна клетчаткой, магнием и калием. В ней доминируют рафинированные и обработанные продукты, сахар, мучные изделия, множество полуфабрикатов.

        Что представляет собой пища современного человека? Это пицца, чипсы, глазированные сырки, новоявленные чудо-молочные продукты, кондитерские изделия, прохладительные сладкие напитки. Эта пища имеет кислые валентности. Организм постоянно стремится уравновесить это соотношение, поддерживая строго определенный уровень рН. Этот параметр оказывает существенное влияние на все биохимические процессы в организме.

        Чем же опасно закисление организма?

        Снижение рН в организме приводит к снижению иммунитета и появлению более чем 200 заболеваний, включая дальнозоркость и катаракту, хондрозы, желчнокаменную, почечнокаменную болезни, онкологию. Если у одного человека проявляется несколько заболеваний одновременно, налицо явное падение рН крови. Естественно, что восстановлении рН до нормы, является необходимым условием лечения этих состояний.

        При снижении рН, т.е. при повышении кислотности, отмечается:

        Коллаген: польза и вред

        Коллаген: польза и вред

        Об антивозрастной пользе коллагена знают многие. Но на этом его возможности не заканчиваются.

        Этот белок защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, помогает быстрее нарастить мышечную массу, укрепляет кости, повышает эластичность связок. И это далеко не полный список.

        Когда еще он может быть полезен и способен ли навредить? Давайте разберемся.

        Польза коллагена

        Коллаген является одним из самых незаменимых структурных белков межклеточного матрикса. Вот некоторые его функции:

        Улучшает здоровье кожи. Коллаген — это настоящий каркас для поддержания молодости кожи, так как обеспечивает её прочность и эластичность. Благодаря ему кожа остается гладкой, подтянутой и увлажненной. Также белок способствует естественному самовосстановлению тканей при повреждениях. Например, ускоряет заживление ран, ожогов, царапин.

        Повышает эластичность связок. А, кроме того, укрепляет кости и делает суставы более подвижными, а также снижает риск развития остеопороза.

        Ускоряет рост мышц. Исследования, проведённые в Германии, показали, что коллаген способствует выработке мышечных белков и повышает эффективность тренировок. К слову, мышечная ткань на 10% состоит из коллагена.

        Защищает хрящевую ткань от разрушения.

        Снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Белок формирует стенки артерий, и при его дефиците они становятся хрупкими, разрушаясь в дальнейшем. Японские учёные провели эксперимент: на протяжении полугода давали испытуемым 16 граммов коллагена. После окончания опыта было зафиксировано снижение жесткости артериальной стенки.

        Повышает прочность костей и предотвращает их ломкость.

        Помогает сохранять целостность внутренних органов.

        Этот список полезных свойств коллагена базируется на научно доказанных фактах. По наблюдениям врачей, он также позволяет нормализовать работу кишечника, контролировать вес, снижает проявления акне, влияет на улучшение настроения и уменьшение тревоги.

        Причины снижения коллагенового белка

        недосып

        Главной причиной снижения коллагена является старение. Начиная с 25 лет, его уровень медленно, но верно начинает падать. Однако ускорить этот процесс могут и другие факторы.

        К разрушителям фибриллярного белка относятся:

        частые стрессовые ситуации;

        злоупотребление продуктов с высоким уровнем сахара;

        токсическое действие табака;

        загрязненная окружающая среда;

        аутоиммунные расстройства (при их наличии вырабатываются антитела, повреждающие коллагеновое вещество).

        Признаки недостатка коллагена

        Образованию коллагена способствуют такие вещества, как фолиевая кислота, витамин В6, цинк, медь, кремний, сера, пиридоксин, жирорастворимые витамины. При их снижении, а также при увеличении уровня аминокислоты гомоцистеин, выработка белка нарушается, что и приводит к дисфункции органов и систем. Признак недостатка коллагена можно выявить по:

        снижению упругости и эластичности кожи, появлению морщин;

        ухудшению здоровья зубов, кариесу, их выпадению;

        снижение остроты зрения;

        появлению болей в суставах;

        проблемами с межпозвоночными дисками;

        плохому росту ногтей и ухудшению их состояния;

        более яркому проявлению сколиоза.

        Как повысить уровень коллагена

        повышение уровня коллагена

        Существует несколько способов восполнить его дефицит.

        Применение косметических средств с коллагеновым компонентом в составе.

        Минус этого метода заключается в том, что молекулы коллагена слишком велики, чтобы проникнуть в дерму. К тому же, кремы с качественным коллагеном — дорогое удовольствие. При покупке средства обратите внимание на состав. Хорошо, если в нём присутствуют активные пептиды, например, матриксил, аргирелин. Они помогают средству лучше и глубже проникнуть в дерму, а также более эффективно взаимодействовать с фибробластами.

        Пищевые добавки.

        Представлены в качестве спортивного питания и фармакологических средств. Лидирующие позиции занимают морской коллаген и пептиды коллагена. Для лучшего синтеза желательно параллельно принимать витамин С. Однако стоит учитывать, что в готовом виде этот белок очень трудно усваивается из пищеварительного тракта, поэтому на кожу добавки практически не оказывают никакого влияния.

        Включение в ежедневный рацион продуктов с высоким содержанием этого белка.

        Им богаты говядина, телятина (в особенности — костный бульон), курица, индейка, мясо кролика. А также креветки, сельдь, тунец, яйца.

        Косметологические процедуры.

        Они нацелены на повышение выработки белка в организме и пополнение его искусственным, но быстрым и самым эффективным способом.

        Противопоказания

        Любые добавки и, тем более, косметические процедуры важно проводить исключительно после консультации с грамотным специалистом. Если начать злоупотреблять этим веществом, то могут возникнуть:

        плохое самочувствие, вздутие, изжога;

        Коллаген не относится к опасным веществам, однако дополнительная забота о своем здоровье никогда не будет лишней.

        Косметологические процедуры

        инъекция

        Коллаген синтезируется специальными клетками — фибробластами. После 25 лет волокна становятся очень более ломкими, жесткими, а их разрушение начинает преобладать над синтезом. В коже начинает накапливаться поврежденный коллаген, она становится менее упругой, увлажненной и эластичной. Поэтому морщин становится все больше, а кожа теряет былую упругость и эластичность.

        Как говорилось ранее, коллаген имеет крупные молекулы, поэтому наружные средства с трудом могут помочь ему проникнуть внутрь. Поэтому самым эффективным способом “добора” коллагена будут косметологические процедуры.

        Сразу после инъекций в коже начинается активная выработка нового коллагена и восстановление поврежденного. Уколы обновляют кожу, корректируют морщины и растяжки. Косметологи рекомендуют прибегать к процедуре в возрасте от 35 до 60 лет. Для поддержания омолаживающего эффекта требуются регулярные сеансы примерно 1 раз в полгода.

        Коллаген: польза и вред

        Об антивозрастной пользе коллагена знают многие. Но на этом его возможности не заканчиваются. Этот белок защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, помогает быстрее нарастить мышечную массу, укрепляет кости, повышает эластичность связок. И это далеко не полный список. Когда еще он может быть полезен и способен ли навредить? Давайте разберемся. Услуги Expert Clinics Подтяжка лица мезонитями Подтяжка лица мезонитями LUXEFACE — Подтянутая кожа и красивые черты лица без дорогостоящих пластических операций. Подтяжка лица мезонитями Нитевая подтяжка подбородка Нитевая подтяжка подбородка — Подтяжка подбородка по технологии LUXEFACE – идите по жизни с высоко поднятой головой. Нитевая подтяжка подбородка Нитевая подтяжка шеи Нитевая подтяжка шеи — Уникальная методика LUXEFACE позволит вернуть молодость и красоту вашей шее. Нитевая подтяжка шеи Перезвоните мне Польза коллагена Коллаген является одним из самых незаменимых структурных белков межклеточного матрикса. Вот некоторые его функции: Улучшает здоровье кожи. Коллаген — это настоящий каркас для поддержания молодости кожи, так как обеспечивает её прочность и эластичность. Благодаря ему кожа остается гладкой, подтянутой и увлажненной. Также белок способствует естественному самовосстановлению тканей при повреждениях. Например, ускоряет заживление ран, ожогов, царапин. Повышает эластичность связок. А, кроме того, укрепляет кости и делает суставы более подвижными, а также снижает риск развития остеопороза. Ускоряет рост мышц. Исследования, проведённые в Германии, показали, что коллаген способствует выработке мышечных белков и повышает эффективность тренировок. К слову, мышечная ткань на 10% состоит из коллагена. Защищает хрящевую ткань от разрушения. Снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Белок формирует стенки артерий, и при его дефиците они становятся хрупкими, разрушаясь в дальнейшем. Японские учёные провели эксперимент: на протяжении полугода давали испытуемым 16 граммов коллагена. После окончания опыта было зафиксировано снижение жесткости артериальной стенки. Повышает прочность костей и предотвращает их ломкость. Помогает сохранять целостность внутренних органов. Этот список полезных свойств коллагена базируется на научно доказанных фактах. По наблюдениям врачей, он также позволяет нормализовать работу кишечника, контролировать вес, снижает проявления акне, влияет на улучшение настроения и уменьшение тревоги. Причины снижения коллагенового белка Главной причиной снижения коллагена является старение. Начиная с 25 лет, его уровень медленно, но верно начинает падать. Однако ускорить этот процесс могут и другие факторы. К разрушителям фибриллярного белка относятся: частые стрессовые ситуации; гормональный сбой; злоупотребление продуктов с высоким уровнем сахара; недосып; токсическое действие табака; резкое похудение; загрязненная окружающая среда; аутоиммунные расстройства (при их наличии вырабатываются антитела, повреждающие коллагеновое вещество). Записаться на консультацию Признаки недостатка коллагена Образованию коллагена способствуют такие вещества, как фолиевая кислота, витамин В6, цинк, медь, кремний, сера, пиридоксин, жирорастворимые витамины. При их снижении, а также при увеличении уровня аминокислоты гомоцистеин, выработка белка нарушается, что и приводит к дисфункции органов и систем. Признак недостатка коллагена можно выявить по: снижению упругости и эластичности кожи, появлению морщин; ухудшению здоровья зубов, кариесу, их выпадению; мышечной слабости; снижение остроты зрения; появлению болей в суставах; проблемами с межпозвоночными дисками; плохому росту ногтей и ухудшению их состояния; более яркому проявлению сколиоза. Как повысить уровень коллагена Существует несколько способов восполнить его дефицит. Применение косметических средств с коллагеновым компонентом в составе. Минус этого метода заключается в том, что молекулы коллагена слишком велики, чтобы проникнуть в дерму. К тому же, кремы с качественным коллагеном — дорогое удовольствие. При покупке средства обратите внимание на состав. Хорошо, если в нём присутствуют активные пептиды, например, матриксил, аргирелин. Они помогают средству лучше и глубже проникнуть в дерму, а также более эффективно взаимодействовать с фибробластами. Пищевые добавки. Представлены в качестве спортивного питания и фармакологических средств. Лидирующие позиции занимают морской коллаген и пептиды коллагена. Для лучшего синтеза желательно параллельно принимать витамин С. Однако стоит учитывать, что в готовом виде этот белок очень трудно усваивается из пищеварительного тракта, поэтому на кожу добавки практически не оказывают никакого влияния. Включение в ежедневный рацион продуктов с высоким содержанием этого белка. Им богаты говядина, телятина (в особенности — костный бульон), курица, индейка, мясо кролика. А также креветки, сельдь, тунец, яйца. Косметологические процедуры. Они нацелены на повышение выработки белка в организме и пополнение его искусственным, но быстрым и самым эффективным способом. Противопоказания Любые добавки и, тем более, косметические процедуры важно проводить исключительно после консультации с грамотным специалистом. Если начать злоупотреблять этим веществом, то могут возникнуть: аллергическая реакция; плохое самочувствие, вздутие, изжога; отравление. Коллаген не относится к опасным веществам, однако дополнительная забота о своем здоровье никогда не будет лишней. Косметологические процедуры Коллаген синтезируется специальными клетками — фибробластами. После 25 лет волокна становятся очень более ломкими, жесткими, а их разрушение начинает преобладать над синтезом. В коже начинает накапливаться поврежденный коллаген, она становится менее упругой, увлажненной и эластичной. Поэтому морщин становится все больше, а кожа теряет былую упругость и эластичность. Как говорилось ранее, коллаген имеет крупные молекулы, поэтому наружные средства с трудом могут помочь ему проникнуть внутрь. Поэтому самым эффективным способом “добора” коллагена будут косметологические процедуры. Сразу после инъекций в коже начинается активная выработка нового коллагена и восстановление поврежденного. Уколы обновляют кожу, корректируют морщины и растяжки. Косметологи рекомендуют прибегать к процедуре в возрасте от 35 до 60 лет. Для поддержания омолаживающего эффекта требуются регулярные сеансы примерно 1 раз в полгода. Записаться

        голоса
        Рейтинг статьи
        Читайте так же:
        Гранулятор для пеллет своими руками чертежи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector