Tehnik-ast.ru

Электро Техник
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мастерим ножны для ножа с грибком

Мастерим ножны для ножа с грибком

Пришел мне клинок от заказчика. Немного процесса изготовления. Что смог, пофотографировал.

Сразу делаю деревянный вкладыш в ножны. Лучше использовать негниющие сорта древесины. Нужен он для предохранения от прорезания ножен.

Состоит вкладыш из двух половинок. Первую половинку — вытачиваем под клинок. Можно дремелем или резачком. У кого что есть.

Мастерим ножны для ножа с грибком, фото № 1

Ну вот — клиночек ложится хорошо.

Мастерим ножны для ножа с грибком, фото № 2

Начинаем рисовать рукоять. Что-то из старых наработок, что-то из интернета можно посмотреть. Что-то допридумывать.

Обводим клинок и к нему рисуем разные рукояти.

Мастерим ножны для ножа с грибком, фото № 3

Мастерим ножны для ножа с грибком, фото № 4

Мастерим ножны для ножа с грибком, фото № 5

Мастерим ножны для ножа с грибком, фото № 6

Мастерим ножны для ножа с грибком, фото № 7

Остановились на рукояти-грибке. Монтаж будет на эпоксидку и стяжку. Надо еще продумать как обточить хвостовик, чтобы винт-стяжка выходила в нужном месте тыльника рукояти.

При нарезании резьбы на хвостовике — его надо отпустить (сильно нагреть), чтобы металл стал помягче.

Склеиваем эпоксидкой. Промазываем больстер со вставленным клинком, промазываем примыкающую поверхность деревяшки, заливаем клей внутрь — побольше. Вставляем хвостовик и стягиваем стяжкой. Монтаж можно делать и просто на клей, без стяжки.

Ждем высыхания (эпоксидка около 24 часов).

Мастерим ножны для ножа с грибком, фото № 8

Смотрим линии — проводим по клинку (вид сверху) и продолжаем на рукоять, чтобы все было ровно. На бумажном скотче рисуем будущие контуры рукояти (виды сверху и сбоку).

Мастерим ножны для ножа с грибком, фото № 9

Грубо снимаем лишнее. Смотрим. Еще снимаем. У кого что есть. Можно и шлифмашинкой, можно на станке, можно просто зажимать в тиски и полоской наждачки.

Мастерим ножны для ножа с грибком, фото № 10

Мастерим ножны для ножа с грибком, фото № 11

Далее уже более тонко дорабатываем линии и поверхности. Маркером помечаем где еще снять, где более четкую линию сделать.

Здесь уже работа ведется с зажатым в тиски ножом (клинок в тисках) — полосками наждачки потихоньку приводим в нужный вид.

Мастерим ножны для ножа с грибком, фото № 12

Мастерим ножны для ножа с грибком, фото № 13

Примеряем вкладыш. Он состоит из двух частей — одна с выемкой, вторая прямая. Склеены Моментом.

Мастерим ножны для ножа с грибком, фото № 14

Мастерим ножны для ножа с грибком, фото № 15

Вклеили самодельный пин сзади. Делать это надо до окончательной шлифовки.

Пины, кстати, можно делать из подкрашенной эпоксидки и различных металлических элементов. Заливать все это в трубочке — подойдут металлические специально купленные или простые пластиковые корпуса от ручек/фломастеров. Можно даже склеить пин сразу по месту.

Мастерим ножны для ножа с грибком, фото № 16

Мастерим ножны для ножа с грибком, фото № 17

Мастерим ножны для ножа с грибком, фото № 18

Мастерим ножны для ножа с грибком, фото № 19

Приготовили нужный кусок кожи.

Мастерим ножны для ножа с грибком, фото № 20

Способов шитья ножен есть много. В этот раз я сделал так: обтянул нож с вкладышем, зафиксировал зажимами. По следам от них можно будет отметить линии для швов. На зажимах изолента — они могут испачкать кожу.

Мастерим ножны для ножа с грибком, фото № 21

Мастерим ножны для ножа с грибком, фото № 22

Далее покрасили кожу, приготовили подвес. Покраска кожи — отдельный процесс, не буду на нем останавливаться. Будем считать, что она и была такого цвета.

Мастерим ножны для ножа с грибком, фото № 23

Мастерим ножны для ножа с грибком, фото № 24

Нож уже дошлифован и покрыт защитными маслами. Сейчас ему предстоит быть обтянутым пищевой пленкой. Потом вставляем в деревянный вкладыш. Еще раз обматываем пленкой.

Приготовили кожу. Замочили ее на 5 минут в теплой воде.

Мастерим ножны для ножа с грибком, фото № 25

Можно шить и насухую. Но я намочил. Сделали шилом отверстия по намеченным линиям. Шьем в две нитки (у меня вощеная нить) — одна навстречу другой. Хорошенько затягиваем (на пальцы можно что-то намотать, чтобы не пораниться). Через 3-4 стежка закрепляем узлом (в петельку от другой нитки вставляем иголку — и так с обоих сторон) — хорошенько затягиваем.

Мастерим ножны для ножа с грибком, фото № 26

Дошили до конца. Для надежности проклеиваем Моментом.

Мастерим ножны для ножа с грибком, фото № 27

Отрезаем лишнее. Оставляем 2-3 мм. Эту плоскость можно пошлифовать, подкрасить или прогладить хорошенько — в общем придать более аккуратный вид.

Мастерим ножны для ножа с грибком, фото № 28

Готовим отверстие под подвес пробойниками. Вокруг отверстия подвеса обшил ниткой — для надежности, хотя два слоя кожи (даже не очень толстой) не легко порвать.

Мастерим ножны для ножа с грибком, фото № 29

В процессе работы иногда не получается фоткать или забываешь. Кто делал мастер-класс, тот поймет 🙂

Делаем регрувер и ножи к нему своими руками

регрувер

Рано или поздно каждый автолюбитель сталкивается с необходимостью замены покрышек. В некоторых случаях лысая резина ещё может послужить, но для этого на неё нужно нанести новый протектор. Делается это с помощью специального инструмента под названием регрувер. Приобрести его можно в любом автомагазине. Проблема у него только одна: высокая стоимость. А учитывая тот факт, что пользоваться им придётся нечасто (один, максимум два раза в год), сомнения автолюбителей в целесообразности такой покупки становятся вполне понятны. Но не спешите отчаиваться, м ногие автовладельцы делают регруверы своими руками. О том, как сделать этот инструмент из подручных средств, мы и поговорим в данной статье.

Читайте так же:
Как работает лубрикатор для пневмоинструмента

Что такое регрувер, схема устройства

Назначение у этого инструмента простое: прорезать на поверхности покрышки новые канавки с помощью раскалённого U-образного лезвия. Существует два вида регруверов: с прямым нагревом ножа и с непрямым.
В устройствах с прямым нагревом ток проходит непосредственно через лезвие, повышая его температуру. Сделать такой регрувер в домашних условиях сложно, так как для этого потребуется преобразователь для сварки, который есть далеко не у всех.
Именно поэтому речь в данной статье пойдёт только о регруверах с непрямым нагревом лезвия, сделать которые куда проще.
Ток в этих устройствах проходит не через нож, а через какой-либо нагревательный элемент, к которому и крепится лезвие. Таким нагревательным элементом может быть жало паяльника или выжигателя, а в качестве лезвия можно использовать обычный кухонный нож или бритву.

Электрохема регрувера выглядит так:

Схема регрувера

Схема регрувера из паяльника или выжигателя

Эта схема подходит для регруверов как из паяльников, так и из выжигателей, разница только в мощности: у паяльника она может достигать 500 Ватт, в то время как у выжигателя она редко превышает 200 Ватт.

Как сделать своими руками из паяльника

Инструменты, которые вам понадобятся:

  1. Бытовой паяльник (его мощность может варьироваться от 300 до 500 Вт).
  2. Тиски средних размеров.
  3. Болт и гайка на 6.
  4. Дрель со сверлом диаметром 4 мм.
  5. Кухонный нож.
  6. Ножовка по металлу.
  7. Напильник.
  8. Отвёртка средних размеров с плоским жалом.

Последовательность действий

  1. Паяльник разбирается, из него извлекается медный нагревательный элемент.

Извлечение сердечника из паяльника

Медный сердечник вынимается из паяльника

Жало паяльника с отверстием

Отверстие для крепежного болта высверлено

Нож закрепляется болтом

Нож регрувера прикручивается к жалу паяльника

Видео: Нарезка протектора с помощью самодельной машинки

Как собрать регрувер из выжигателя

Инструменты, которые понадобятся:

  1. Бытовой выжигатель (модели могут быть разными, но желательно, чтобы мощность была не менее 200 Ватт).
  2. Две медных пластины квадратного сечения 10Х10 мм и длиной 30 мм.
  3. Дрель со сверлом диаметром 4 мм.
  4. Двустороннее бритвенное лезвие.
  5. Деревянный брусок сечением 40Х40 мм и длиной 150 мм.
  6. 6 коротких болтов на 6.
  7. 4 длинных болта на 6.
  8. Тиски.

Последовательность действий:

  1. Общий принцип тот же: разобрать выжигатель и прикрепить к нагревательному элементу лезвие (в данном случае — двустороннее бритвенное).
  2. Перо выжигателя следует разобрать и извлечь из него провода.
  3. В вышеуказанных медных пластинах следует просверлить 6 сквозных отверстий, по 3 на каждую пластину. Каждая тройка отверстий должна находиться на одной грани пластины. За что они отвечают? Первая пара отверстий необходима для крепления лезвия, во вторую пару отверстий будут вкручены болты для крепления проводов выжигателя. Именно на них будет подаваться ток. Третья пара отверстий предназначена для болта, который будет стягивать две пластины вместе.

Пластины и лезвие

2 медных пластины, между которыми закреплено лезвие бритвы

Деревянная ручка регрувера

Ручка регрувера, прикрепленная к пластинам 4 болтами

Видео: Изготовление прибора из выжигалки

Изготовление ножей и лезвий для регруверов

Хороший нож для самодельного регрувера должен быть тонким и острым. В указанном выше примере говорится о кухонном ноже, однако для регруверов из паяльника вполне подойдёт и канцелярский нож для резки бумаги.
Для выжигателя подойдёт только бритва (всё из-за его невысокой мощности — чем меньше сечение лезвия, тем быстрее оно нагреется).
Главная проблема, с которой придётся столкнуться — хрупкость металла. Если попробовать согнуть обычную бритву в виде буквы U, она просто сломается.
То же самое произойдет и с канцелярским ножом.
Поэтому перед изготовлением лезвий для регувера бритвы и ножи следует отжечь (то есть понизить их хрупкость и увеличить пластичность с помощью термической обработки под названием отжиг).

Читайте так же:
Какое давление должно быть в гидроаккумуляторе отопления

Необходимое

  1. Пара плоскогубцев.
  2. Газовая горелка.
  3. Лезвие ножа или бритвы.

Пошаговая инструкция

  1. Лезвие с помощью плоскогубцев удерживается над огнём до тех пор, пока не приобретёт едва заметный красноватый оттенок (заметить его сложно, поэтому процедуру лучше проводить в темноте). Это будет означать, что лезвие прогрелось до температуры около 400 градусов.
  2. Как только металл разогрелся, следует быстро потушить горелку и дать лезвию остыть на отрытом воздухе в течение 5-6 минут.
  3. После такой обработки пластичность лезвия повысится и его можно будет легко согнуть под необходимым углом (что это будет за угол — зависит от того, какой формы канавки планируется резать в протекторе, но чаще всего это U-образная форма).
  4. Как только лезвие согнуто под необходимым углом, между его половинками помещается подходящих размеров плоский деревянный брусок и вся эта конструкция зажимается в тиски, после чего в лезвии сверлится отверстие для крепёжного болта (сверло при этом проходит сквозь обе половинки лезвия и деревянный брусок между ними).
  5. Возможен и второй вариант: обойтись без высверливания отверстия, просто прорезав U-образную выемку с одной стороны ножа, как показано на рисунке. Прорезать такие выемки лучше всего с помощью надфиля.

Нож для регрувера

Нож для регрувера с U-образной выемкой

Меры предосторожности

  • Главный недостаток самодельных регруверов в том, что их нагрев нельзя регулировать. А значит, они очень пожароопасны. В случае явного перегрева лезвия регрувер следует немедленно выключить и остудить.
  • Кроме того, существует опасность поражения электрическим током (это особенно актуально для регруверов из выжигателя). В приведённом выше примере болты, на которые подаётся ток, ничем не изолированы (изолировать их невозможно в принципе, так как любая изоляция просто сгорит из-за нагрева). Так что работать следует предельно осторожно.

Важный момент

В ходе нарезки протектора следует следить за тем, чтобы срезы были чистыми. Это значит, что разрезаемая резина ни в коем случае не должна плавиться или гореть. Протектор, нарезанный в таких условиях, прослужит очень недолго. Срезы должны выглядеть так, как будто они сделаны обычным холодным ножом. А если резина горит — значит, регрувер перегрелся и его следует на время отключить.

Итак, мы выяснили, что сделать регрувер своими руками совсем несложно и выполнить эту задачу может даже начинающий автолюбитель. Но следует помнить: мало иметь самодельный регрувер, нужно ещё уметь им правильно пользоваться. И если не следить за нагревом лезвия на такой самодельной машинке, то можно безнадёжно испортить даже качественную шину.

Бизнес-идея: производство ножей

Нож – древнейший режущий инструмент. Несмотря на многовековую историю, внешний вид его остался почти без изменений. Основу по-прежнему составляют клинок и рукоятка. При этом сфера применения инструментов разнообразна: домашнее хозяйство, охота, рыбалка. Поэтому бизнес, связанный с производством ножей, всегда будет актуальным.

Концепция бизнеса

Идея бизнеса связана с открытием предприятия по изготовлению ножей разной формы и назначения. Основными покупателями станут частные лица, приобретающие приборы для домашнего обихода, а также магазины рыбалки, охоты и другие.

Производство всегда начинается с заготовки. Ее делают самостоятельно либо приобретают уже готовой. После того, как с видом будущего ножа определяются, выбирают сталь, делают выкройку из куска металла.

Но сначала исходный материал пускают под каток весом 80 тонн. В результате получается расплющенная пластина, на которой обводят контуры заготовки. Сталь для производства продается в листовом виде.

После этого заготовка проходит этапы сверления, в ней прорезается отверстие для присоединения рукоятки. Затем клинок подвергают термообработке. Полученная форма шлифуется, выполняется ее предварительная обточка. На заключительном этапе изготовления клинка осуществляют полировку.

Помимо клинка, нож состоит также из ручки. Самый дешевый материал, применяемый для изготовления рукояток – пластик. А вот традиционным, хотя и более дорогим, считается дерево. Какой конкретно выбрать материал, зависит от качества готового изделия. Так, например, дерево отлично сочетается с металлом. Но это не значит, что пластиковую рукоятку можно встретить только на дешевых предметах.

Читайте так же:
Диод для выключателя legrand

На последнем этапе нож проходит окончательную обработку, упаковывается, передается на склад для хранения или сразу в точку продаж.

Качество конечного продукта полностью зависит от соблюдения технологического процесса.

Что потребуется для реализации?

Прежде всего, необходимо определиться с видом ножей, которые будут изготавливаться на предприятиях. Например, технологию производства коллекционных ножей на начальной стадии развития бизнеса осваивать не имеет смысла, поскольку на такие изделия придется долго искать покупателей. А вот кухонные ножи, охотничьи тесаки найдут применение среди потребителей и будут покупаться.

Далее необходимо найти помещение под цех, заключить договор аренды. Затем можно приступать к закупке оборудования. Для производства понадобятся:

  • болгарка с дисками;
  • дрель или шуруповерт;
  • точильный станок;
  • гравер с разными насадками;
  • гриндер (шлифовальный станок);
  • электрический лобзик;
  • ленточная пила.

Что касается исходного сырья, то, например, для изготовления традиционных кухонных ножей, нужна сталь твердостью 48-50 HRC. Если будет делаться охотничий, то данный показатель должен быть выше. Нож в процессе эксплуатации не должен терять первоначальную форму, не должен ржаветь от моющих или других бытовых средств, хорошо затачиваться и т.д. Самыми крепкими и часто применяемыми являются сорта стали CPM, S30V, 154 CM.

Что касается ручек, для их изготовления можно купить специальную линию или же заказывать готовые рукоятки у других производителей. В начале бизнеса выгоднее закупать уже готовую оснастку. А технологию самостоятельного производства рукояток можно освоить чуть позже, когда фирма начнет выходить на самоокупаемость, приносить прибыль.

Пошаговая инструкция запуска

  1. Регистрация. Перед началом бизнеса зарегистрируйтесь в налоговых органах, получите статус ИП. Код ОКВЭД 28.6 «Производство ножевых изделий и столовых приборов».
  2. Помещение. Несмотря на то, что нож – инструмент довольно компактный, для его изготовления требуется большое количество разнообразных станков и приборов. Чтобы поместить все оборудование, понадобится арендовать помещение площадью не менее 60 м². Работа, связанная с производством ножей, очень шумная, поэтому не пытайтесь снять помещение в цокольном этаже многоэтажного дома. Лучше поищите место на окраине населенного пункта. Там и аренда дешевле.
  3. Оборудование и материалы. Затраты на оборудование составят около 82 000 рублей. Из них: болгарка – 10 000 р.; дрель – 5 000 р.; точильный станок – 20 000 р.; гравер – 12 000 р.; гриндер – 18 000 р.; лобзик – 7 000 р.; ленточная пила – 10 000 р. Сталь лучше закупать у производителя оптом. Так намного выгоднее. Сначала определитесь с марками стали, которые нужны для производства. После этого найдите несколько поставщиков, сравните цены, условия и качество продукции. Только на основании всех этих критериев делайте выбор. Это же относится к материалам, которые будут применяться в изготовлении рукояток. На приобретение сырья понадобится около 50 000 рублей в первый месяц работы (самая дешевая заготовка будет стоить около 500 рублей, дорогая – от 5 000 и более; рукоятки – от 300 до 2 500 рублей). Приобретите материал с запасом на 2-3 месяца.
  4. Персонал. Для работы в небольшом цехе достаточно нанять двух мастеров, обладающих навыками работы на всех вышеперечисленных инструментах. Бухгалтерию руководитель может вести самостоятельно, или пользоваться услугами приходящего бухгалтера, заключая договоры на оказание профессиональных услуг специалистом в конце отчетного периода.
  5. Реклама. Перед запуском предприятия по изготовлению ножей нужно точно знать, кто будет конечным потребителем товаров: домохозяйки, профессиональные шеф-повара, охотники, рыболовы и др. Лучшим источником привлечения клиентов и продаж станет интернет-магазин. Во-первых, не придется тратить деньги на съем дополнительного помещения, его обустройство. Во-вторых, не нужно будет искать крупных оптовых покупателей, бегая по городу и не «слезая» с телефона. Даже рекламу вы можете организовать через интернет. Обратите внимание на различные тематические сообщества по кулинарии, охоте и другие темы, где могут обсуждаться ножи.
Читайте так же:
Изделия из железа своими руками фото

Финансовые расчеты

Стартовый капитал

Вид расходовСумма, рублей
Оформление документов1 000
Аренда30 000
Оборудование82 000
Материалы для производства (заготовки, рукоятки)150 000
Реклама30 000
Итого293 000

Ежемесячные расходы

Вид расходовСумма, рублей
Аренда30 000
Зарплата рабочим60 000
Налоги5 000
Коммунальные платежи5 000
Итого100 000

Сколько можно заработать?

За месяц предприятие может изготовить до 100 штук продукции. Средняя стоимость одного ножа составляет от 1 500 до 2 500 рублей. При этом себестоимость его не превысит 800-900 рублей. Следовательно, с одной единицы товара получится выручить до 600 – 1 500 рублей (чистая прибыль около 80 000 рублей).

Сроки окупаемости

Рентабельность такого производства на деле окажется высокой (около 45%), а окупаемость начальных вложений не превысит 4-5 месяцев.

Особенности бизнеса

Основной риск, с которым сопряжен данный бизнес, связан с довольно высокой конкуренцией. Сегодня много мастеров занимается подобной деятельностью на дому. Они не платят налоги, но имеют неплохой доход, продавая самодельные ножи. Конкуренцию составляют и фирмы, занимающиеся серийным производством тесаков для кухни, охоты и т.д.

Заключение

Чтобы вывести предприятие на достойный уровень потребуется выпускать только качественную продукцию. Каждый покупатель должен непременно оставаться довольным.

Несмотря на возможные трудности, производство ножей – выгодный бизнес, который быстро окупится и начнет приносить стабильную прибыль. После возврата инвестиций стоит задуматься о расширении цеха, масштабировать выпуск, сделать его серийным.

Рукоять охотничьего ножа

рукоять для охотничьего ножа

Даже самый совершенный клинок охотничьего ножа, утратит много своих достоинств если работа с ним будет доставлять одни неудобства. Немаловажная роль в этом значении отводится рукояти ножа, и чем она лучше, тем ценнее и сам нож. Так, не только опытные охотники и промысловики, но а также ряд северных народов когда охотничий нож приходит в негодность (сточен, сломан) заменяют отслуживший клинок, а рукоять оставляют старую. Эта важная деталь обеспечивает точные действия клинком, маневренность ножа и комфортность руки.

рукоять для охотничьего ножа

Способы крепления рукояти

Расположение рукояти по отношению к клинку может быть под углом либо параллельно, в зависимости от формы. А способ крепления определяет предназначенная ножу функция.

Всадной способ

На достаточно узкий хвостик насаживается рукоять. Хвост клинка не обязательно должен быть коротким – иногда он выступает и на нем рукоять закрепляют гайкой, путем расклепывания. Этот способ закрепления дает возможность составить рукоять из нескольких частей, то есть наборную. По своему вкусу охотник может в любое время поменять рукоять вышедшую из строя или просто надоевшую. В таких случаях головку лучше не заклепывать, а закрепить гайкой. Такие рукояти располагаются параллельно клинку. Если хвост короче рукояти, то его фиксируют клеем. Наиболее часто так крепят рукоять которая располагается к клинку под углом.

рукоять для охотничьего ножа

Всадной способ имеет свои преимущества:

  • Ремонтопригодность;
  • Малый вес;
  • Большую привлекательность;
  • Низкую теплопроводность;
  • Рукоять может иметь практически любой размер и форму.

Из недостатков: меньшая прочность в сравнение чем у клепаного способа.

рукоять для охотничьего ножа

Клепаный способ

Это более простой способ. Хвостовик делают шире, его форма уже заранее определяет форму рукояти которая будет закрепляться в виде 2 щечек заклепками. Иногда практикуется способ заклепывания цельной рукояти с заранее просверленными отверстиями. Такие ножи всегда более тяжелые и на них декор практически не встречается, поскольку это дополнительный вес.

Преимущества:

  • Повышенная прочность крепления;
  • Простота в изготовлении.

Недостатки:

  • Обычно не совсем удобная форма;
  • Высокая электропроводимость;
  • Большой вес.

Форма рукояти для охотничьего ножа

В работе ножа тем больше эффективности, чем удобнее для руки рукоять. Из всех видов форм наиболее высокую прочность и универсальность имеет прямая параллельная, у которой при сечении определяется круг либо овал.

  • Овальная. Такая обтекаемая форма позволяет комфортно удерживать нож. В ней соблюдены эргономические требования, что является несомненным преимуществом овальной формы. Из недостатков можно выделить невозможность определения по рукояти положение клинка в плоскости.
  • Прямая. Расширения и сужения такая рукоять не имеет. Может быть круглой, овальной, многоугольной. Ограничитель в такой рукояти не предусмотрен, поэтому нож может легко выскользнуть.
  • Конусная. Начало или конец рукояти сужен. Более хорошей эргономичностью отличается рукоять, сужающаяся вперед.
  • Вогнутая. Такая форма довольно удобна для руки. Имеющиеся различной глубины вогнутости определяют область применения ножа.
  • Выпуклая. Большая часть ножей для охоты имеет выпуклую рукоять. Она признана наиболее комфортной для широкопрофильных клинков.

Ограничитель для ножа

Желательной, но не обязательной частью рукояти является ограничитель. Его крепят у пятки клинка. Бывает одинарным или двойным. Двойной ограничитель имеет форм креста и предназначен для боевого холодного оружия. Охотничьи ножи имеют одинарный ограничитель, который может быть выражен слабо либо ярко.

Ограничитель предохраняет от сползания руку при работе, при строгании защищает кисть, при разделке туши не дает рукояти погрузиться слишком глубоко. И все же, ограничитель уменьшает маневренность ножа.

рукоять для охотничьего ножа

Материал рукояти для ножа

Прочность и качество рукояти зависит от материала из которого он изготовлен. Помимо всего, рукоять должна быть устойчива к загрязнениям, не нарушать балансировку ножа и иметь комфортабельность. Такими качествами обладают проверенные натуральные материалы: дерево, кость. В настоящее время бюджетные рукояти в основном делают из заменителей, а хорошие ножи, в особенности коллекционные из традиционного материала.

Кость и рога

Нередко для рукояти охотники используют рога благородных животных. Это косули, лоси, олени. Материал очень прочен, довольно декоративен, легко обрабатывается. Кость слона или бивни иных животных встречаются реже, поскольку прочностью особо не отличаются.

рукоять для охотничьего ножа

Дерево

Для рукоятей выбирают дерево плотных пород: вереск, клен, вишня, дуб, яблоня, ясень, орех. Редкие породы намного красивее, в крови не липнут, но имеют больший вес.

К преимуществам деревянных рукоятей можно отнести:

  • Легкость обработки;
  • Отсутствие скольжения;
  • Небольшой вес.

Недостатком считаются невысокая ударопрочность и необходимость в специальной пропитке.

  • Амарант. Фиолетовая экзотическая древесина устойчива к гниению. Имеет очень высокую прочность.
  • Карельская береза. У дерева необычная мраморная текстура янтарного оттенка. Структура вязкая, невероятно прочная. Имеет абсолютную устойчивость к гниению, пересыханию. Довольно трудный в обработке материал.
  • Граб. Дерево обладает высокой износостойкостью, вязкостью, твердостью. Рукоять из граба подлежить обязательной пропитке, поскольку склонны к размоканию и поражению грибком.

Мастера своего дела могут из кожи сделать без особых затруднений наборную и очень красивую рукоять. В руке она практически не скользит и не вызывает дискомфорта при холоде. К ударам изделие также очень устойчиво. Но как ни хороша кожа, но недостатков у полученной рукояти будет много:

  • Повышенный вес;
  • Гигроскопичность – кожа хорошо впитывает влагу, разбухает, иногда трескается, а просушивание занимает длительное время, да и сталь клинка может пострадать.
  • Рукоять сложно отмывается от загрязнения и крови. Помогают только специальные пропитки.
  • Кожа хорошо впитывает и долго удерживает посторонние запахи.
  • Относительная износостойкость.

Органическое стекло

Главным достоинством материала является полная устойчивость к микроорганизмам, бактериям и плесени. В обработке не сложен, экологически чист. Вес у рукояти из оргстекла небольшой, а ударное сопротивление большое. Имеет хорошую морозостойкость. В качестве недостатка выделяют неустойчивость к кислотам, хлорированным углеводородам и некоторым спиртам.

рукоять для охотничьего ножа

Синтетические рукояти

На современном рынке снаряжения, появилось большое количество охотничьих ножей с синтетическими рукоятками и иными аналогичными заменителями. Это фенольные материалы, отвечающие необходимым требованиям имеющих обширную цветовую гамму.

Резиновые рукояти становятся все популярнее, но хороши они в теплый сезон, так как от сильного мороза приходят в негодность. Полюбился охотникам нож с рукоятью из стеклотекстолита. Механическая прочность материала велика, выдерживает большие нагрузки, устойчив к агрессивным средам. За счет своей шероховатой поверхности, нож не выскальзывает даже в воде.

Очень много нюансов предъявляет каждый охотник к рукояти своего ножа. Для каждого имеются свои критерии, поэтому для своего ножа рукоять следует выбирать индивидуально.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector