Tehnik-ast.ru

Электро Техник
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как и сколько варить яйца

Как и сколько варить яйца?

Куриные варёные яйца – это довольно популярное блюдо в России на завтрак. Сначала их нам делали мамы, но с возрастом нужно учиться готовить самому. Если не знать, как варить яйца, сколько времени на это нужно уделять, то может получиться не самый приятный и ожидаемый результат.

Яйцо вкрутую можно не доварить – получится яйцо всмятку, и, соответственно, наоборот, если переварить яйцо всмятку, то выйдет яйцо вкрутую. От этого зависит то, как следует потом чистить яйцо. А если Вы хотите сварить яйца для салата, то вариант «всмятку» Вам вообще не подойдёт.

Давайте разберёмся, как варить яйца в конкретной ситуации.

Как варить яйца вкрутую?

Перед погружением в воду яйца следует обмыть. Вариантов варки есть два – можно опускать яйца в холодную воду или в кипящую. От этого будет зависеть и время варки.

Необходимое количество воды – только для покрытия яйца. Больше воды наливать не стоит!

Сколько варить яйца вкрутую?

Если Вы закладываете яйца в холодную воду, то определить время варки сложнее, так как оно довольно сильно зависит от Вашей плиты и скорости нагрева, например, на газовой плите нагрев будет значительно быстрее. Следует исходить от того времени, когда вода закипит. Для повышения температуры кипения добавьте в посуду соль.

Варить яйца вкрутую с закладкой в холодную воду стоит 7-8 минут после закипания воды.

Если Вы опускаете яйца в уже кипящую солёную воду, то избегайте удара о дно посуды, иначе яйцо может попросту лопнуть.

Варить яйца вкрутую с закладкой в кипящую воду стоит 9-10 минут.

Как варить яйца всмятку?

Если Вы любитель поесть яйцо ложечкой из скорлупы, предварительно сварив его всмятку, то варить яйца следует значительно меньше, нежели это делается вкрутую. Для отварки яиц всмятку используется также два способа: закладка в холодную воду или в кипящую.

Необходимое количество воды – только для покрытия яйца. Больше воды наливать не стоит!

Сколько варить яйца всмятку?

Если Вы опускаете яйца в холодную воду, то предварительно подсолите её, так процесс кипения пойдёт лучше. Засекать время нужно после того, как вода закипит.

Варить яйца всмятку с закладкой в холодную воду стоит 3 минуты после закипания воды.

Если Вы собираетесь закладывать яйца в кипящую воду, то предварительно подсолите её. После того как вода закипела – аккуратно опустите в неё яйца, чтобы не разбить их.

Варить яйца всмятку с закладкой в кипящую воду стоит 4 минуты.

Как сделать, чтобы яйца хорошо и легко чистились?

Яйца не всегда хорошо чистятся. А иногда это действительно проблема, если Вам нужно подать чищеное яйцо вкрутую или предложить гостю самому его очистить. Скорлупа, оторванная вместе с белком, не принесёт эстетического удовольствия от трапезы.

Поэтому после варки следует слить кипяток и налить в посуду холодной воды. Через 1-2 минуты можно слить воду и налить новую порцию холодной воды.

Это наиболее действенный способ сделать так, чтобы яйца хорошо чистились.

Сколько времени варить куриные, перепелиные и другие яйца вкрутую?

Шотландцы говорят: «В яйце все безупречно: и форма, и содержание». Сложно не согласиться с этим утверждением, особенно если приготовлены они вкусно. Но вот как раз здесь и таится основная проблема: возникает масса спорных вопросов – например, как и сколько варить яйца вкрутую. Для правильного ответа стоит рассмотреть все нюансы процесса.

Не так просто, как кажется

Многие повара считают варку яиц одним из самых сложных кулинарных действий

Многие повара считают варку яиц одним из самых сложных кулинарных действий. Это связано с тем, что есть очень много деталей, которые в конечном счете повлияют на вкус:

  • размер (чем меньше яйцо, тем быстрее оно варится);
  • свежесть (чем «моложе» продукт, тем дольше его следует готовить);
  • вид (приготовление перепелиных яиц занимает около 5 минут, а вот страусиные будут вариться около 50 минут);
  • способ (в мультиварке яйцо готовится на пару, и поэтому время увеличивается в 1,5-2 раза).
Читайте так же:
Изготовление конуса на токарном станке

Также важно правильно довести продукт до кондиции, опустив его в холодную воду. Это делается для того, чтобы от резкой смены температурного режима скорлупа потрескалась и легко отошла от твердого белка.

2 способа приготовить на плите

Существует несколько рецептов, описывающих, как и сколько времени варить куриные яйца вкрутую. И дело не только непосредственно в термообработке, но и в температуре воды, в которую они закладываются.

2 способа приготовить на плите

Закладка в прохладную воду

  1. Споласкиваем пока еще хрупкие «подарки» курицы-несушки.
  2. Достаточно плотно укладываем их в кастрюльку с водой.
  3. Добавляем соль (1 ст. л. на 1 л воды) и ставим на средний огонь.
  4. Сколько варить яйца вкрутую после закипания в данном случае? С этого момента — около 7 минут. Затем выливаем горячую воду и заливаем ледяной.

Достоинства этого способа в том, что натурпродукт удобно закладывать в воду: вероятности обжечься нет.

Закладка в горячую воду

  1. Наливаем в кастрюлю или миску воду, добавляем соль и ставим на огонь.
  2. Осторожно на ложке опускаем яйца в кипяток.
  3. Варим 8 минут и охлаждаем ледяной водой.
Мультиварка в помощь

Мультиварка в помощь

В мультиварке яйца с твердым желтком готовятся дольше, чем на плите, но некоторые кулинары считают, что получаются они вкуснее.

  1. В мультиварочную чашу выкладываем до 5 штук.
  2. Наливаем холодную воду так, чтобы ее уровень был на 1 см выше.
  3. Ставим режим «Варка на пару» на 12 минут.
  4. Перекладываем почти готовые яйца в миску и заливаем на 3-4 минуты холодной водой.

Рецепт для ленивых: вкусный натурпродукт… без скорлупы

Готовить в микроволновке

Если вы любите готовить в микроволновке, то доверьте этому прибору и варку яиц.

  1. Отделяем белок от желтка и переливаем их в отдельные мисочки.
  2. Зубочисткой накалываем желток, чтобы уходил пар.
  3. Готовим сначала белок. Выставляем низкую или среднюю мощность и ставим посуду с белком, накрытую пищевой пленкой.
  4. Через 30-50 секунд белок готов.
  5. Приступаем к желтку. При такой же мощности ставим посуду, накрытую пленкой, на 20-30 секунд в печь.
  6. Даем составным частям постоять 2-3 минуты. Приготовление яйца без скорлупы завершено.

Варим правильно перепелиные яйца

Варим правильно перепелиные яйца

Перепелиные желтки и белки наиболее безопасны для здоровья человека – благодаря устойчивости перепелов к сальмонеллезу. Поэтому их можно пить сырыми или отваривать всмятку всего около 2 минут. Но сколько варить перепелиные яйца, если они все же должны получиться вкрутую, в какую воду закладывать? Этот процесс выглядит следующим образом.

  1. Наливаем в кастрюльку воду, ставим ее на плиту и доводим до кипения.
  2. Ложкой выкладываем яички в емкость и варим 4 минуты.
  3. Сливаем кипяток и заливаем ледяной водой.

Если вы готовите для малыша, то время термообработки лучше немного увеличить — вплоть до 5 минут.

В мультиварке перепелиный натурпродукт отваривается за 10 минут в режиме «На пару».

Специально для поклонников гусей

Специально для поклонников гусей

Заводчики гусей утверждают, что яйца, которые дают их питомицы, превосходят своими вкусовыми качествами куриные. Но некоторые считают, что существенных различий между этими видами нет — разве что время приготовления разное.

  1. В холодную воду закладываем яйца.
  2. Ставим на плиту.
  3. После закипания уменьшаем огонь до среднего и варим 20 минут.
  4. Сливаем кипяток и опускаем их в холодную воду.

Способ приготовить страусиные яйца

Способ приготовить страусиные яйца

Страусиные желтки с белками, в отличие от других видов, варятся довольно долго. Их, как правило, готовят на плите, потому что в мультиварке время доведения до нужной кондиции увеличивается еще больше.

  1. В холодную воду опускаем страусиное яйцо. Обратите внимание на то, что вода должна покрывать его полностью.
  2. После закипания уменьшаем огонь и варим около 1 часа.
  3. Заливаем холодной водой и даем 10-15 минут остыть.

Тонкости кулинарного действа

У процесса получения твердого яичного белка и желтка немало особенностей. Кроме конкретных рецептов, есть ряд тонкостей, соблюдение которых при отваривании яиц вкрутую будет очень кстати

  • Чтобы белок не вытек при закладке в кипяток, скорлупу можно проколоть с тупого конца иголкой. К слову, если через этот прокол перемешать содержимое, то получится блюдо «пашот».
  • Распознать переваренный продукт очень просто: у него желток зеленоватого оттенка, а белок очень твердый.
  • В процессе приготовления не стоит допускать сильного кипения.
  • Перепелиные желтки с белками не стоит варить дольше 5-7 минут, так как после этого времени все полезные свойства продукта уходят.
  • Не бойтесь варить слегка лежалые страусиные яйца: они сохраняют свою свежесть до 3 месяцев.
  • Полезные дары гусынь лучше приобретать на фермах, а перед варкой тщательно мыть, так как продукт от не слишком чистоплотных птиц может стать источником серьезных кишечных инфекций.
Читайте так же:
Лучший заточной станок для сверл

Читайте также:

Добиться совершенства в кулинарии практически невозможно – в частности, из-за существования огромного количества подходов к приготовлению пищи. Даже такой, казалось бы, элементарный вопрос, сколько варить яйца вкрутую, имеет несколько ответов. Они зависят от предпочитаемого способа термообработки, качества продукта и его разновидности. А еще, конечно, от сноровки того, кто готовит, ведь есть технологии, требующие определенной виртуозности.

Как варить яйца всмятку, в мешочек и вкрутую – правила и лайфхаки

Спросите крутого повара или кондитера как правильно варить яйца – и он замешкается с ответом, ведь он делает это на автомате. Из-за своего нейтрального вкуса и пластичной структуры их используют в гарнирах, закусках, горячих блюдах и как самостоятельную сытную еду, и не только для завтрака.

Стоит один раз научиться правильному алгоритму приготовления и дальше все пойдет по привычке. В таблице ниже указано, сколько минут варить яйца:

Какое нужно яйцоСколько минут варить после закипания
Всмятку2
В мешочек4
Вкрутую7
Пашот3-3,5

Всегда и в любых условиях мойте яйцепродукты сугубо перед приготовлением, даже если на вид они кристально чисты. Не рекомендуется мыть заранее, потому как забиваются поры, скорлупа не дышит и содержимое быстрее портится. А также мойте руки после любого контакта с яичной скорлупой, особенно на рынке.

  • куриные – 4 месяца;
  • гусиные – неделю;
  • цесарские, перепелиные – 6 месяцев.

При комнатной температуре:

  • куриные – 7 дней;
  • столовые – 25 дней;
  • диетические – 7 дней;
  • мытые – 12 дней.

Диетическое яйцо не обладает какими-то особыми свойствами, просто считается самым свежим от даты изготовления. Оно становится столовым после 7 суток от производства.

Далее вы узнаете, как готовить яйца не только традиционным способом, но и на пару, и в мультиварке.

Вам может быть интересно

Сколько варить яйца по времени

В одно блюдо вам нужно нарезать яйцо кубиками, в другое вовсе добавить приготовленное на пару. Их варят разное количество времени. Мы привыкли руководствоваться стандартной схемой:

  • вытащить яйца из холодильника;
  • подогреть воду;
  • закинуть в кипяток;
  • насыпать соль;
  • варить 3-10 минут;
  • залить холодной водой.

Оказывается, это не все тонкости в готовке такого универсального продукта.

Яйца вкрутую

Лучше использовать сроком от пяти дней, очень свежие плохо чистятся. Возьмите кастрюлю оптимального размера под то количество яиц, которое хотите приготовить. Домашние нужно варить на 3 минуты дольше.

  1. Обмойте под краном, удалите остатки куриного помета, перья и мусор.
  2. Выложите в посуду, залейте водой комнатной температуры на 1 см выше яиц.
  3. Добавьте 2 столовые ложки соли на 1 литр жидкости.
  4. Дождитесь появления булек, поставьте таймер на 7 минут.
  5. Выключите огонь и залейте проточной холодной водой на 1 минуту.
  6. Слейте и снова наполните холодной жидкость до полного остывания.
  7. Очистите.

Храните не на дверце холодильника, а ближе к задней стенке, до 20 дней.

Яйца всмятку

Такой способ приготовления максимально сохраняет протеины и белок идеально усваивается организмом.

Есть два варианта, как можно сварить яйца всмятку:

  1. Погрузите в холодную воду и варите 2 минуты после кипения – вы получите яйца всмятку с жидким желтком и белком.
  2. Погрузите в холодную воду и варите 3 минуты. Если закладывать в кипяток – достаточно 1 минуты, потом снимаете, накрываете крышкой и ждете 5 минут – вы получите яйца всмятку с жидким белком и твердым желтком.
Читайте так же:
Заточка дисковых пил по металлу

В холодильной камере хранить не более 2 дней.

Яйца всмятку с тостами

Яйца в мешочек

При закладке в жидкость низкой температуры – срок кипения 4 минуты, в кипяток – 1 минуту, затем настаивать 7 минут под крышкой.

Рекомендуется употребить после приготовления.

Яйца в мешочек

Яйцо пашот

Французский рецепт, в котором сначала снимают скорлупу, а затем варят. Можно приготовить двумя способами: с уксусом или пищевой пленкой. Если боитесь, что может не получиться с первого раза – пробуйте сначала в пленке.

С использованием пищевой кислоты:

  • Цокните боковую часть ножом и разбейте яйцо в чашку, не повредив желточный мешочек.
  • Вскипятите 1 л воды, затем убавить пламя до минимума.
  • Влейте столовую ложку уксуса.
  • Интенсивно мешайте ложкой до образования воронки.
  • Второй рукой поднесите чашку к кастрюле и как только заберете ложку – сразу влейте белок с желтком.
  • Варите 3-3,5 минуты пока белок не схватится.
  • Аккуратно подхватите шумовкой и вместе с ней выложите на салфетку, дайте стечь воде.
  • Употребляйте сразу, иначе белок обветрится.

С пищевой пленкой:

  • Отрежьте прямоугольный кусок пленки в два раза больше, чем сама чашка.
  • Застелите кружку, смажьте изнутри оливковым маслом.
  • Освободите яйцо внутрь пленки, посолите по желанию.
  • Завяжите концы тугим узелком и отварите как в первом варианте.
  • Выньте с кастрюли и снимите мешочек.

Будет вкусно к пасте или с хрустящими тостами, а также как элемент презентации салатов.

Яйца пашот

Как варить яйца правильно

Сегодня столько вариантов приготовления продуктов, что нужно разбираться с каждым по отдельности, исходя из комплектации вашей кухни и наличия кухонных гаджетов.

Любите завтракать по-английски? Или предпочитаете сытные белковые блюда на основе яиц? Тогда вам поможет яйцеварка – девайс, который особенно ценится, если вы часто путешествуете, но не привыкли отказывать себе в комфорте.

В кастрюле

Важно правильно подобрать посуду для приготовления: не сильно большую, но и не узкую, чтобы не складывать слоями. Берите кастрюлю с многослойным дном – тогда температура будет распределяться равномерно. Или поставьте на газовую плиту рассекатель для пламени. Наполните водой на 1 см выше уровня яиц и включите на средний огонь. После закипания варите столько времени, сколько понадобится для конкретного состояния яиц.

В мультиварке

Кроме обычной варки внутри кухонной чаши мультиварки можно приготовить на пару, используя специальную мультиварку-пароварку. Для приготовления в чаше выбирайте режим «Варка» или «Готовка». Для термической обработки на пару используйте вставку-пароварку, которая устанавливается над основной чашей и включите опцию «Варка на пару». За 20 минут вы получите яйцо вкрутую, за 10 – всмятку. На низ налейте воды или готовьте основное блюдо, например, гречку.

Вам может быть интересно

На газу

Используя рекомендации для приготовления в кастрюле, поверните ручку подачи газа на полную, дождитесь закипания жидкости, затем установите положение на среднем уровне.

Вам будет интересно: Как выбрать индукционную варочную поверхность

На электроплите

На электрической плите выставьте положение ручки управления варочной поверхностью на цифру 5 или 6, доведите до кипения и переключите на 3, мощностью 500-700 Вт.

Вам будет интересно: Как выбрать настольную плиту

Как варить яйца разных птиц

Яйца разных цветов

Куриные

Имеют разный вес: от 35 до 90 грамм в зависимости от категории. Перед варкой помойте, выложите в кастрюлю, добавьте воду, соль и варите 3 минуты для консистенции всмятку, 5 минут – в мешочек, 7-8 минут – вкрутую.

Гусиные

Средний вес – 150-200 грамм, они имеют своеобразный запах, а на вкус более жирные, потому рекомендуется присмачивать специями. Процесс варки такой же, как и куриных, только варить нужно 5 минут, чтобы получить всмятку, 15 минут – вкрутую.

Утиные

Практически невозможно встретить в супермаркетах. Можно найти на фермерских хозяйствах. Продукт более питательный, желток имеет плотную структуру. Чтобы разбить твердую скорлупу, нужно сильно ударить ножом. Вес 90-100 грамм. Варят только вкрутую, потому что есть риск заболевания сальмонеллезом при неправильной термической обработке. Для этого их моют в содовом растворе и готовят не менее 12 минут.

Читайте так же:
Как сделать станок из электролобзика

Цесарки

Считаются самыми диетическими и не вызывают аллергию. Часто полностью заменяют куриные и имеют самый большой срок хранения из-за меньшего количества пор на поверхности. У желтка ярко насыщенный желтый цвет и его используют в кондитерстве. Средний вес – 40 грамм. Чаще готовят всмятку, для этого понадобится вдвое больше времени, чем на куриные – 10 минут.

Перепелиные

Их скорлупа не лопается при контакте с кипятком, но все же лучше готовить 3-5 дневные яйца, чтобы легче чистились. Самые легкие: 9-18 грамм.

Для крутых яиц понадобится 5 минут после закипания, чтобы получить мягкую сердцевинку – 1 минута. Далее охладить привычным способом.

Лайфхаки варки яиц

  • обязательно мойте перед приготовлением;
  • охлажденные яйцепродукты имеют больше шансов потрескаться, поэтому вытащите их за полчаса до использования;
  • для одной готовки выбирайте продукты одной категории и размера, чтобы добиться одинаковой проварки;
  • нагревайте сырые яйца вместе с жидкостью на среднем кипении;
  • если нужно быстро приготовить – возьмите кипяток и разбавьте чуть-чуть прохладной водой, а потом отваривайте;
  • пользуйтесь таймером, чтобы не превысить время варки, или не доварить;
  • берите посуду, соответствующую количеству яиц по размерам, чтобы при булькании они не прыгали;
  • можно проколоть иголкой тупой конец на яйце, чтобы выходил пар и не повышалось внутреннее давление при варке;
  • чтобы побыстрей очистить еще не остывшие куриные продукты, делайте это под сильной холодной струей;
  • не варите дольше 10 минут, иначе желтки потемнеют и станут тугими.

Вам может быть интересно

Для ребенка

Педиатры советуют вводить в рацион ребенка желток с 8-9 месяцев, а белок, который чаще вызывает аллергию – с года. Обычно начинают прикорм с маленьких крошек перепелиного желтка, при этом не дают других новых продуктов. Риск непринятия через аллергию минимален. Варят только вкрутую. Конечно же, лучше использовать проверенные домашние продукты.

Перепелиное яйцо по своим свойствам не сильно отличается от куриного, но такую громкую славу в детском питании носит из-за того, что перепела более требовательны в уходе, чистоте клеток и плохо переносят прикорм стимуляторами роста. Их содержание проходит экологичнее.

Чтобы хорошо чистились

Классический способ, чтобы скорлупа сама отваливалась с яиц – добавить при варке соль или уксус, а также перед охлаждением слегка стукните отварным яйцом о край кастрюли, чтобы образовалась трещина. Жидкость попадет внутрь и отделит тоненькую пленочку от белка, которая чаще всего мешает легко очистить скорлупу.

Для салата

Для салатов и гарниров, где требуется определенный вид нарезки лучше варить яйцепродукты всмятку. А с помощью овощерезки вы измельчите продукты вдвое быстрее.

Вам может быть интересно

Как правильно выбрать яйца

Белые яйца

Здоровый качественный яйцепродукт:

  • имеет целостную структуру без сколов, трещин;
  • чем раньше был произведен, тем лучше;
  • изготовляется не далеко от места реализации и не трясется в дороге в непонятных температурных условиях;
  • хранится в чистом сухом месте.

Часто сталкиваетесь с непонятными циферками на упаковке и не можете выучить что они значат? Запомните: чем меньше цифра – тем больше вес. А самые большие подписывают буквами.

Как правильно сварить яйцо вкрутую

Вареные куриные яйца – это классический завтрак во многих странах. Яйца довольно питательны, но в то же время просты в приготовлении и легко усваиваются. Но яйцо можно сварить по-разному – вкрутую, в «мешочек» или всмятку. Это зависит от времени, которое будет вариться яйцо. Чтобы завтрак получился запланированным и вкусным, нужно знать, как варить яйца. Мы расскажем вам о некоторых нюансах, которые помогут облегчить и ускорить процедуру варки яиц.

Как сварить яйцо вкрутую

Немного о куриных яйцах

Вот некоторые полезные свойства и интересные факты, которые помогут вам понять природу этого продукта.

Читайте так же:
Как спаять без паяльника и олова

    Куриные яйца – это самый востребованный и потребляемый продукт на всем земном шаре. В 2011 году ученые в Китае попробовали подсчитать количество съеденных за год яиц и ужаснулись. В день страна потребляла более половины миллиарда яиц.

О яйцах можно говорить очень долго и занимательно, однако попробуем разобраться, как их правильно отваривать.

Как сварить яйцо вкрутую

Для варки нам понадобится кастрюля, вода, соль, ложка и яйца. Перед варкой можно проверить яйца на свежесть. Опустите яйцо в стакан с водой. Если оно опустилось на дно – продукт свежий. Если поднялось на поверхность, скорее всего, яйцо уже стухло.

Яйцо вкрутую

  1. Яйца нужно предварительно помыть, чтобы помет на скорлупе яйца не попал на съедобную часть, если яйцо треснет.
  2. Есть несколько способов варки яиц. Можно опускать яйца в кипящую или холодную воду, как правильно? Если вы опускаете яйца в кипяток, а тем более, если достаете их из холодильника, высока вероятность того, что они треснут. Это происходит либо из-за удара об дно кастрюли (вы же не будете опускать руки в кипяток), либо из-за резкого температурного перепада.
  3. Лучше всего опускать яйца в кастрюлю с холодной водой. Разложите яйца так, чтобы они были распределены по дну посуды равномерно. Если яиц очень много, лучше варить их несколькими партиями.
  4. Залейте яйца водой. При этом их следует придерживать, чтобы они не ударились о стенки посуды. В воду можно добавить небольшое количество соли (треть чайной ложки), чтобы яйца при возможном ударе не трескались и не вытекали.
  5. Поставьте яйца на огонь и прикройте крышкой. Если вы опускаете яйца в кипящую воду, нужно делать это при помощи ложки. На дно кастрюли можно поместить кусок чистой ткани, чтобы защитить яйца от удара.
  6. Когда вода закипит, огонь следует убавить, крышку снять. При этом очень важно засечь время. Если вы любите яйца всмятку, время приготовления очень важно, поэтому лучше использовать кухонный таймер.
  7. Яйцо всмятку готовится 2-4 минуты в зависимости от размера яйца. В «мешочек» нужно варить 5-7 минут, а для того, чтобы яйцо сварилось вкрутую, нужно подождать около 8-10 минут после закипания. Не нужно варить яйцо дольше 15 минут. После долгой варки желток становится жестким и темным по краям.
  8. Когда яйца сварятся, кипяток нужно осторожно слить. А яйца поместить под холодную воду. Это делается для их остужения, а также для того, чтобы скорлупа чистилась легко и без проблем. Обычно яйцо чистится трудно, если оно очень свежее.
  9. Если вы отвлеклись и не знаете, сколько варилось яйцо, доставьте его из воды и крутаните на столе. Хорошо сваренное яйцо крутится очень быстро, а полусырое не сделает и трех оборотов. Такое яйцо можно доварить.
  10. Чистить вареные яйца от скорлупы гораздо удобнее под струей холодной воды. Если яиц очень много, нужно просто потрясти кастрюлю с яйцами, чтобы вся скорлупа потрескалась.

Сварить яйцо можно и в микроволновке. Для этого помеcтите в нее миску с холодной водой, а когда она закипит, опустите в нее яйцо. Яйца в микроволновке варятся немного дольше – на 5-8 минут. Ни в коем случае не оставляйте яйцо в микроволновке без воды. Внутреннее давление просто разорвет яичную скорлупу и вам понадобится грандиозная уборка техники.

Яйца входят в рецепт приготовления многих блюд. В холодильнике каждой хорошей хозяйки должен быть как минимум десяток яиц про запас. Яйца варят, жарят, запекают. Их взбивают и пьют сырыми, добавляют в коктейли, маринуют и даже засаливают. Взбитые яйца жарят в виде блинчиков, активно используют в выпечке, без яиц не обходятся котлеты и гренки. Яйца – это самый массовый и востребованный продукт, без которого никак не обойтись.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector