Tehnik-ast.ru

Электро Техник
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выбрать домашнюю пивоварню: советы и отзывы покупателей. Долой пиво с консервантами

Как выбрать домашнюю пивоварню: советы и отзывы покупателей. Долой пиво с консервантами!

Самая простая домашняя пивоварня внешне представляет собой обычный вакуумный резервуар, в котором происходит брожение напитка. Причем внутри сохраняется углекислый газ. Созревшее пиво вместе с бочонком хранят в прохладном месте. Например, в холодильнике. Это помогает улучшить вкусовые качества пива.

  • Бочонок может быть монолитным либо разборным. Монолитные модели готовят пиво при обычном атмосферном давлении, а разборные аппараты имеют систему пеноулавливания.

Совет. Новичку лучше приобрести готовую модель, т. к. собрать аппарат из отдельных частей не так просто. Нужно иметь сноровку и некоторые навыки в этом.

  • Производители предлагают модели с загрузкой жидких или сухих компонентов. Если выбирать между ними, то, однозначно, стоит отдать предпочтение устройствам с загрузкой жидкого сусла. Оно не только полезно для организма, но и полностью растворяется, не образуя комочков.
  • Также пивоварни делятся на те, в которых пиво готовится и затем хранится в холодильнике. И те, что только готовят пиво. Далее его разливают по пластиковым бутылкам и отправляют в прохладное место.
  • Стоит обратить внимание и на объем резервуара. Пивоварни продают с емкостями в 10 и 20 л. Какой выбрать? Все зависит от того, насколько вы любите пиво, и как часто планируете его готовить.

Объем выбирайте в зависимости от того, сколько пива будете готовить

Объем выбирайте в зависимости от того, сколько пива будете готовить

  • Некоторые домашние пивоварни оснащены функцией карбонизации. Это значит, что вы сможете газировать напиток прямо в устройстве.
  • Покупка домашней пивоварни известного производителя оградит вас от возможных разочарований. Знаменитые бренды отвечают за качество своего товара.

Аксессуары для пивоварни

Аксессуары для домашней пивоварни требуют отдельного рассмотрения.

Дополнительная комплектация устройства бывает самой разнообразной: бутылки, бокалы, ложки, воронки и т. д. Многие считают их ненужными, т. к. дома легко можно найти всю необходимую утварь, а цена с дополнительными аксессуарами значительно выше.

Также не помешает в комплекте книга с рецептами или обучающий диск с видео.

Совет. Бывалые пивовары рекомендуют дополнительно приобрести манометр и термометр.

Как приготовить вкусное пиво: советы опытных пивоваров

Начинающему пивовару-любителю всегда пригодятся советы профессионалов. Итак, 10 главных правил, которые нужно соблюдать, если вы хотите получить вкусный и качественный пенный напиток.

  • Используйте только качественные, натуральные и свежие продукты.
  • Оборудование должно всегда быть идеально чистым. Его необходимо полностью продезинфицировать перед использованием. В противном случае бактерии завладеют компонентами пива раньше, чем начнется бродильный процесс.
  • Охлаждать сусло нужно как можно быстрей. Можно приобрести чиллер.
  • Кипячение сусла должно длиться от 1 до 1,5 часа. Если вы желаете получить светлое пиво, то кипячение должно длиться не менее 90 минут.

Для качественного напитка понадобятся только натуральные ингредиенты

Для качественного напитка понадобятся только натуральные ингредиенты

  • Постоянно контролируйте процесс брожения (температура должна варьироваться в диапазоне от 19 до 20 градусов).
  • Используйте только качественную воду. От нее зависит вкус и качество готового пенного напитка.

Совет. Не используйте водопроводную воду для приготовления пива. Она содержит много примесей и компонентов. В частности, хлора.

  • Для брожения используйте стеклянные резервуары. Их не только проще мыть после использования, но и эффективнее применять. Объясняется это тем, что стекло является стопроцентным барьером для кислорода.
  • Сделайте дрожжевой стартер. Это улучшит бродильный процесс дрожжей.
  • Закупку компонентов лучше делать на несколько партий вперед (оптом). Так вы сможете сэкономить приличную денежную сумму.

Домашняя пивоварня

  • Постоянно экспериментируйте с сортами и вкусами пива. Светлое или темное – это не проблема с домашней пивоварней! Вы сможете приготовить абсолютно любое пиво. Книга с рецептами в комплекте поможет вам в этом. А на просторах интернета можно найти советы, отзывы и рецепты потребителей. Вот там настоящее раздолье для любителей пива.

Домашняя пивоварня – настоящая находка для ценителей пенного напитка. Она не только поможет приготовить натуральное и качественное пиво без вредных добавок и неизвестных компонентов, но и даст возможность поэкспериментировать с различными вкусами. Ведь всем известно, что в пиве должно содержаться несколько главных компонентов: солод, хмель, дрожжи и вода. Остальное добавляется в соответствии с рецептом или по желанию. Строго соблюдайте технологию и правила приготовления пива, у вас обязательно все получится. Наслаждайтесь любимым напитком, но в меру!

Как приготовить пиво в домашней пивоварне: видео

Обзор мини-пивоварен для дома

мини пивоварня

Пиво — напиток, который сближал сильную половину человечества во все времена. Много ли найдётся мужчин, которые откажутся пропустить кружку пива в пятницу вечером или на выходных с друзьями? Почти у каждого есть любимый сорт, благо сейчас ассортимент на любой вкус и кошелёк. Многим полюбились сорта разливного «живого» пива, которое продаётся в многочисленных торговых точках. (Хотя для транспортировки и увеличения срока хранения его пастеризуют, отчего оно теряет во вкусе и, строго говоря, не является «живым».)

Читайте так же:
Каким ключом регулировать карбюратор на бензопиле партнер

Но есть счастливцы, которые знают вкус настоящего пива. Не бутылочного и не баночного, а того, которое готовится дома под бдительным присмотром пивовара.

Мини-пивоварня beermachine

Мини-пивоварня BeerMachine, модель 2008

Мини-пивоварня — небольшой автономный аппарат, который предназначен для производства пива в домашних условиях по технологии верхнего брожения. Первая мини-пивоварня была запатентована в Канаде около 20 лет назад. Нельзя сказать, что за прошедшие годы модели сильно модифицировались, так как процесс брожения пива невозможно изменить или ускорить. Да и вкус пива зависит не от формы ёмкости для производства, а от рецептуры и соблюдения несложных правил пивоварения. Несмотря на то что аппарат прост в эксплуатации, он требует внимательной сборки по прилагаемой инструкции перед началом использования.

Из чего состоит мини-пивоварня

Герметично закрывающаяся пластиковая ёмкость (ферментатор)

Ёмкость традиционно изготавливают в виде бочонка из высококачественной прозрачной пластмассы тёмного цвета. Это и есть основа мини-пивоварни. Бочонок состоит из двух половин, нескольких зажимов и уплотнителя. Сверху бочонка расположено заливное отверстие, куда закладывается сусло и заливается вода.

Объём ёмкости 7,5 или 10 литров.

Блок карбонизации

Блок карбонизации состоит из мелких частей и требует внимательной сборки. От него зависят качество, вкус пива и высота пены после розлива.

В процессе брожения будущее пиво выделяет углекислый газ (CO2), который создаёт давление в бочонке, способствуя дальнейшему брожению, а также улучшению вкуса пива.

Углекислый газ не всегда выделяется в достаточном количестве, и в процессе дображивания требуется добавлять его из расположенного в блоке карбонизации баллончика.

Баллончик с углекислым газом

В комплекте к любой модели мини-пивоварни поставляется 2-3 баллончика с углекислым газом. Перед началом пивоварения не забудьте разместить один из баллончиков в блоке карбонизации.

Ещё один сборный элемент. Служит для розлива пива по бокалам или бутылкам.

Предохранительный клапан и чаша пеноуловителя

Эти два элемента предназначены для контроля давления внутри мини-пивоварни.

Чаша пеноуловителя предназначена для сбора излишков пены, выделяющейся при сбраживании. На всякий случай на первом этапе брожения рекомендуется всё же разместить пивоварню на поднос, потому что иногда пена может сбраживаться слишком активно, оставляя грязные подтёки.

Предохранительный клапан (гидрозатвор) регулирует давление, стравливая излишки углекислого газа, когда давление внутри бочонка превышает 2 атмосферы.

Напиток в стадии брожения издаёт неприятный запах, который блокируется диском из пористого материала, расположенным в чаше пеноуловителя.

В корпус бочонка может быть вмонтирован манометр, чтобы вы могли контролировать давление внутри него и в случае необходимости добавляли углекислый газ.

Дополнительные аксессуары

Сборные модели мини-пивоварен комплектуются подставкой под бочонок для придания ему устойчивости.

Упаковка солодовой смеси

Каждый комплект мини-пивоварни достаточен для начала пивоварения, он комплектуется одним или несколькими пакетами с солодовой смесью. Один пакет рассчитан на 10 литров пива. В специальных магазинах вы можете приобрести пакеты со смесью для приготовления любимого сорта пива.

Для брожения требуется не только солодовая смесь, но и дрожжи, которые уже содержатся в ряде смесей. Если вы покупаете новую смесь в магазине, не забудьте посмотреть, содержит ли она дрожжи.

Используя специальный ЖК-термометр, вы можете следить за температурой пива.

Вакуумная система для розлива по бутылкам

Некоторые модели комплектуются небольшим устройством, которое позволяет разливать пиво, не допуская контакта с воздухом. Это позволит увеличить срок хранения готового пива в бутылке.

Сменные рукояти на краник

Для сходства домашней пивоварни с пивоварней в пабе прилагается дополнительный комплект сменных рукоятей в стиле «паб».

Керамические бутылки

После того как пиво готово к употреблению, вы можете перелить его в керамические, герметично закрывающиеся бутылки. В таком виде оно сможет храниться до двух месяцев.

Для того чтобы правильно собрать мини-пивоварню в первый раз, вам понадобится инструкция. В ней не только написано, что куда подсоединяется, но и для чего предназначена та или иная деталь.

Читайте так же:
Зернистость алмазных кругов для заточки резцов

К более дорогим моделям приложена видеоинструкция сборки и процесса пивоварения.

К мини-пивоварне может также прилагаться книга о пивоварении, рецептах пива с советами и рекомендациями домашнему пивовару.

Производители могут подарить пару пивных бокалов со своим логотипом.

На самоклеящихся этикетках можно отметить дату начала процесса или розлива пива.

Воронка с сеточкой

Чтобы ускорить процесс розлива по бутылкам, можно воспользоваться специальной воронкой, сеточка внутри которой гасит пену.

Непременный подарочный атрибут к любой мини-пивоварне. Объём 1-1,5 литра.

Специальная ложка с удлинённой ручкой для помешивания в процессе дображивания.

В более дорогие комплекты включено несколько таблеток для чистки аппарата.

Для хранения аксессуаров предназначен небольшой картонный чемоданчик.

mr.beer

Мини-пивоварня Mr.Beer, модель Delux Kit

Насущные вопросы

Как ухаживать за мини-пивоварней?

После того как вы первый раз соберёте аппарат, промойте его несколько раз водой с обычным чистящим средством для посуды. Когда вы моете пивоварню после приготовленного пива, её также необходимо несколько раз промыть с чистящим средством. Обратите внимание, что в процессе пивоварения оседают частицы сусла и дрожжей, образуя сложно отмываемый налёт на дне. Если вы плохо промоете бочонок, то в следующий раз рискуете получить кислое пиво.

Как готовить пиво?

Заливаете необходимое количество воды по инструкции, добавляете сусло, дрожжи и завинчиваете крышку заливного отверстия и запасаетесь терпением.

Через 2-4 часа можно заметить первые признаки брожения. Первоначальное брожение занимает 3-5 дней. Оно проходит при температуре около 23 градусов. Через 5 дней аккуратно переместите бочонок в холодильник для дображивания. Через 12-14 дней пиво готово.

Сколько стоит домашнее пиво?

Один литр полученного вами пива обойдётся примерно в 35 рублей. Это зависит от стоимости смеси сусла, которую вы используете.

Какое пиво получается?

Пиво, приготовленное по технологии верхнего брожения, называется эль.

Сколько алкоголя содержит?

Дозревшее двухнедельное пиво содержит 3,5-6% алкоголя. Содержание алгоколя зависит от солодовой смеси, из которой готовится пиво.

Производители и цены

В России мини-пивоварни представлены торговыми компаниями BeerMachine (США) и Mr.Beer (США).

Компания BeerMachine предлагает сборную модель мини-пивоварни на 10 литров живого пива, в отличие от компании Mr.Beer, поставляющей цельнолитный бочонок на 7,5 литра. Ни в одном комплекте от Mr.Beer нет манометра.

Как и во всех сферах продажи товаров, цены зависят от комплектации дополнительными аксессуарами: мини-пивоварни стоимостью 4 или же 8 тысяч рублей комплектуются совершенно одинаковыми бочонками и суслом. Начальный набор Mr.Beer обойдётся вам примерно в 4 тысячи рублей. Аппарат от компании BeerMachine — в 5,5 тысячи. Цены компании BeerMachine выше, потому что все её модели являются сборными и лучше комплектуются. Несмотря на это, мини-пивоварни Mr.Beer пользуются не меньшей популярностью. Их выбирают за простоту эксплуатации.

BeerMachine vs Mr.Beer: кто победит?

Скорее всего, это противостояние закончится ничьей. У продуктов и той, и другой компании есть плюсы и минусы использования, начиная от того, что модели BeerMachine удобно хранить и мыть в разобранном виде, и заканчивая тем, что со сбором пивоварни в первый раз часто возникают сложности.

Узнайте, как выбрать домашнюю пивоварню?

Домашняя пивоварня

Современной промышленностью выпускается большое количество пивоварен различного типа. При их приобретении возникает вопрос о том, какую установку лучше купить. Среди предложений, существующих на рынке оборудования, встречаются импортные и русские домашние пивоварни. Их цена может доходить до нескольких десятков тысяч долларов. Покупая оборудование всегда нужно помнить о том, что сварить качественное пиво можно в любой мини пивоварни. Все зависит от профессионализма мастера.

Какая установка лучше?

В чем варить пиво в домашних условиях каждый мастер решает самостоятельно. Первым шагом в выборе установки является определение бюджета покупки. Он зависит от финансовых возможностей каждого конкретного человека. Одним из основных критериев выбора является размер установки. При покупке домашней пивоварни нужно учитывать такой фактор, как свободная площадь для установки оборудования.

Оборудование для мини пивоварен с объемом выпуска до 3 тысяч литров в сутки занимает площадь до 40 кв. метров.

От размера установки и её конструкции зависит объем выпуска готового напитка и способ его приготовления. Самыми удобными для домашнего пивоварения являются мини пивоварни небольшого размера, оснащенные электрическими тэнами.

Обзор домашней пивоварни GRAINFATHER:

Приобретая оборудование для приготовления пива нужно учитывать то, что на его стоимость оказывает влияние не только качество, но и марка производителя. Раскрученные бренды, при одинаковых технических характеристиках, всегда будут стоить на 15-20% дороже аналогичных установок неизвестных производителей.

Перед тем, как выбрать домашнюю пивоварню необходимо тщательно изучить и сравнить существующие на рынке предложения. Для производства хмельного напитка только для своего потребления достаточно небольшой установки. Стоимость такого оборудование начинается от 3-5 тысяч рублей. Для обустройства пивных баров необходимо приобретать профессиональное оборудование. Оно стоит на порядок дороже. Разница между обычным и профессиональным оборудованием заключается не только в цене и производительности, но и в эксплуатационном ресурсе. Простое оборудование не рассчитано на постоянную работу. При круглосуточной эксплуатации оно может очень быстро прийти в негодность.

Читайте так же:
Как сделать направляющие для станка

Какие домашние пивоварни предлагают производители?

Пивоварня домашняя

Самая компактная пивоварня может занимать столько же места, сколько требуется для установки кофемашины или кухонного комбайна. Приготовленное пиво некоторое время держат в теплом месте, а затем помещают в холодильник. Существуют установки, оснащенные «рубашкой» охлаждения. Готовый продукт можно оставлять на хранение в таком оборудовании.

Продолжительность приготовления напитка составляет от 1,5 до 2 недель. Даже в самой просторной квартире трудно найти место для размещения большой пивоварни и емкости для брожения напитка.

Самая простая установка для домашнего производства пива представляет собой вакуумную емкость. Готовится хмельной напиток в ней на жидком сусле, которое можно купить в магазине. Существуют сборные и цельные конструкции. Они снабжены системой улавливания пены и сброса избыточного давления.

Установки подразделяются на полноцикловые и с укороченным периодом производства. Первый тип оборудования требует для размещения достаточно большие площади, поэтому используется для оснащения мини пивоварен для производства напитка в барах и пабах.

В комплект оборудования для укороченного цикла производства пива входят:

  • варочный котел и бродильная ёмкость;
  • фильтры для очистки питьевой воды и устройство для стерилизации жидкости.

Очень удобно использовать для домашнего приготовления напитка компактные пивоварни.

Достоинства и недостатки пивоварен

Пивоварня бирмашин

Beer Machine. Американская пивоварня имеет пять вариантов исполнения. На ней можно приготовить около 50 сортов пива. Один цикл производства напитка длиться 12 дней. Установка имеет вид бочонка. Для приготовления напитка используют сухие ингредиенты.

  • Надежность в работе и доступная база запасных частей.
  • Возможность использовать ингредиенты различных производителей.
  • Низкая себестоимость готового продукта, доступность естественной и искусственной карбонизации и регулировки длительности циклов приготовления напитка.
  • Для производства напитка требуются специальные баллончики с углекислым газом, который используют для повышения давления в бочонке.
  • После приготовления напитка установку необходимо разбирать для мытья.
  • Высокая стоимость установки.

Inpinto. Пивоварня чешских производителей. Имеет пять вариантов исполнения. Цикл производства напитка занимает 21 день. На оборудовании можно сварить больше 50 сортов пива. Для варки пива используются жидкие ингредиенты.

  • Простота эксплуатации;
  • Доступная цена.
  • Высокая себестоимость готового продукта;
  • Невозможность использования никаких других смесей для приготовления напитка, кроме базовой.

Пивоварня мирбир

Mr.Beer. Американская пивоварня с 21-дневным циклом. Модельный ряд состоит из 4 видов установок. Приготовленное в этом оборудование пиво может храниться до 1 года.

  • Возможность готовить большое количество сортов пива.
  • Простота эксплуатации.
  • Перед приготовлением напитка смесь для варки пива необходимо отваривать.
  • Самая высокая себестоимость готового продукта из всех представленных на рынке пивоварен.

4 совета начинающим пивоварам

Любой пивовар может избежать ошибок при покупке оборудования, если прислушается к совету более опытных коллег. Что нужно знать:

— Для варки пива в домашних условиях для себя оптимальными являются котлы с емкостью 30 литров. В процессе приготовления происходит уваривание продукта, поэтому большинство рецептов, рассчитанных на 1 закладку сырья, содержат в себе 25-30 литров питьевой воды.

Пивоварня

— Чтобы избежать попадание в напиток губительной для пива микрофлоры при приготовлении его в домашних условиях оборудование оснащают чиллером. Это система охлаждения, которая находится внутри варочного котла. Пи варке пива в кастрюле напиток охлаждается с помощью льда. Его приходится переливать из одной емкости в другую, что может привести к попаданию в продукт бактерий, способных изменить ход брожения напитка и его вкус.

— Никогда не стоит экономить на системе фильтрации. Лучше, когда домашняя пивоварня оснащается автоматическим сифоном. Такой фильтр представляет собой телескопическую систему с «автоподсосом». Это повышает качество продукта и сэкономит силы и время, необходимые для поведения процесса фильтрации.

— При покупке пивоварни необходимо обратить внимание на то, есть ли в ней система аэрации сусла или нет. После варки продукта в нем остается очень мало кислорода, который необходим дрожжевым клеткам для активации процесса сбраживания сахаров. Если конструкция пивоварни не предусматривает установки такого устройства, то можно приобрести дополнительно компрессор для подачи воздуха по типу того, что используется в аквариумах.

Читайте так же:
Как поймать дугу при сварке

Обзор домашней мини-пивоварни BULLDOG BREWER:

10 лучших домашних пивоварен

Наталия Гержан

Охлажденное пиво ручной работы — один из самых приятных слабоалкогольных напитков. Домашние устройства для пивоварения позволяют мастеру полностью контролировать процесс приготовления, изобретать собственные рецептуры и экспериментировать с крепостью.

С таким аппаратом владелец полностью уверен в натуральности конечного продукта. Добавляя высококачественные пивные дрожжи, солод и хмель в сосуд правильной формы, он получит неповторимый по насыщенности и полноте вкус хмельного напитка. Осталось выбрать оптимальную по характеристикам и цене модель пивоварни.

ТОП-10 лучших домашних пивоварен

10 Beervingem Plast

В этом пластиковом мини устройстве по приятной стоимости вы приготовите 8 литров домашнего пивного продукта. Производитель дополнил набор практически всем необходимым для первых опытов, докупить придется только длинную ложку для размешивания и бутыли для разлива. Предусмотрено все для мойки и дезинфекции, приготовления сусла, брожения и карбонизации. Ознакомившись с инструкцией из комплекта и парой видеороликов, с процессом справится даже новичок.

Миниатюрная модель ферментера очень практична и совместима со всеми производителями экстрактов. Можно экспериментировать с рецептурами более 20 сортов пенного напитка. Благодаря низкой стоимости отечественный агрегат считается наиболее популярным среди аналогов. Но будьте внимательны – вторичное брожение в одной емкости не предполагается, и не везде этот момент указывается в описании товара.

9 BREWDEMON BASIC PLUS

Хорошо, когда производители мини устройств для пивоварения повторяют форму профессиональных емкостей, как на заводе. В результате цилиндроконический танк (или ЦКТ) концентрирует дрожжевой осадок на дне ферментера, и это лучшим образом сказывается на вкусе готового пива. Фирменный гидрозатвор с уплотнителем, который идет в комплекте, позволяет мастеру наблюдать за брожением: особенно важно контролировать окончание процесса.

Исходя из комментариев, людям нравится самоклеющийся термометр, подставка на ножках, компактность бака. В комплексе с приятной ценой эту модель можно назвать самой лучшей для подарка начинающему пивовару. За рабочий цикл получается 8 литров напитка. Из негатива: есть жалобы на хрупкость корпуса, лопнувшего при падении с высоты около метра. Из чего делаем вывод, что даже с прочным и гибким пластиком нужно обращаться осторожно.

8 Бавария 50л с блоком WiFi

С этим девайсом пивное сусло можно готовить не только в домашних условиях, а и в пабах, барах, ресторанах. Высокотехнологичный блок управления подключается к Wi-Fi , и можно давать команду мини пивоварне через онлайн кабинет или мобильное приложение. Инженеры предусмотрели многоуровневую защиту от сбоев для того, чтобы устройство работало как часы. Благодаря доступу к серверу пивовары получили возможность хранить рецепты.

Судя по отзывам, автоматическая модель на хорошем счету у покупателей. Для домашнего производства потребуется докупить хмель, солод и дрожжи, чтобы сварить сусло. Емкость для брожения и разлива придется также покупать отдельно. Если коротко резюмировать мнение потребителей, это одна из лучших зерновых пивоварен с современной технологической «начинкой».

7 FastFerment Ферментер 30 л

Самая главная особенность этой мини пивоварни – продуманный подход к технологии пивоварения. Ферментер выполнен в цилиндроконической форме специально для брожения. Предусмотрен резервуар для дрожжей, благодаря которому производится полный сбор и рекультивация дрожжевых клеток. Есть 3-секционный гидрозатвор, кран и система крепления на стену. Емкость используется для первичного и вторичного брожения. Потрясающий вкус пива гарантирует система удобного снятия дрожжевого осадка.

Отдельно можно докупить ремень для переноски устройства, термочехол, разборную стойку. Пользователи отмечают, что, несмотря на изощренную форму, пивоварню легко помыть и продезинфицировать. Немного неудобно, по мнению части владельцев, заливать сусло из котла с краном: приходится ставить котел выше ферментера (а высота на стойке составляет 86 см) или докупать насос + шланг.

6 EasyBrew 40л с чиллером

Корзина мини пивоварни вмещает 10 кг солода. Отличный показатель для тех, кто переходит в домашнем пивоварении на новый этап. Стальная модель оснащена программируемым блоком управления, таймером, мощным насосом, есть возможность регулировки мощности. При работе с данным устройством учитывайте важный технологический момент: солод мелкого помола («в муку») использовать нельзя! Предварительно пользуйтесь специальной мельницей-дробилкой и фильтруйте от мелкой фракции.

Читайте так же:
Инструмент позволяет разбрызгивать краску

Отзывы о работе автоматического оборудования в основном позитивные. Аппарат хвалят за высокую мощность, точное поддержание температуры и качественную работу насоса, который не забивается. Потребителям нравится, что в комплекте идет чиллер, прозрачная крышка, пара ситец, сливная трубка для циркуляции сусла, разборная трубка для перелива и фильтр «базука» с фиксатором.

5 Ss Brewtech Bucket (комплект) 26 л

Этот мини ферментер сделан известной американской компанией SS Brewtech, которую эксперты причисляют к лидерам рынка домашнего и нано-пивоварения. Создатели видят свою миссию не просто в инновационном подходе к оборудованию, а в изобретении новых элементов, до которых не додумался никто ранее – стальной емкости с коническим дном, бессварочного термокармана, встроенной системы температурного контроля.

Поклонники домашнего пивоварения знают и любят дизайн культового Ss Brewtech Bucket. 304-я сталь в качестве материала выбрана по причине большей гигиеничности и безопасности (если сравнивать с пластиком и стеклом). Коническая основа концентрирует неактивные дрожжи и побочные продукты ферментации на дне. Это простое решение для минимизации контакта пива и осадка, а значит, получения идеального пивного вкуса и аромата.

4 Beer Zavodik Standart

Производитель очень внимательно относится к качеству, оберегает покупателей от подделок: создает брендированные емкости, пакует в фирменные коробки, разрабатывает оригинальную цветную инструкцию. Полный перечень комплектации можно проверить на сайте, там заявлен следующий набор: емкость 33 л с крышкой, силиконовый уплотнитель, гидрозатвор, дрожжеуловитель, ЖК термометр, дезинфектор, две упаковки декстрозы с ложками, лопатка-мешалка, трубка для бутилирования, ареометр, пластиковый цилиндр, сифон, английский экстракт Muntons Pilsner.

По отзывам владельцев это одно из самых простых и удобных устройств для домашнего пивоварения. Сборка, добавление воды, солодового экстракта и дрожжей, недельное брожение, разлив и выдержка в течение 14 дней — все! Можно охлаждать и пить. За цикл получается 23 литра экстрактного или зернового пива.

3 Пивоварня.ру Лайт

Менее чем за 3 000 руб. вам предлагают пивную смесь для изготовления 23 литров напитка. Также в комплекте пластиковый бочонок объемом 30 л. В зависимости от сорта пива на приготовление уходит от шести до шестнадцати суток. Краткая инструкция размещена на самой емкости вместе с таблицей плотности, цветности и горечи. Внутри солодовый экстракт, пивные дрожжи, гидрозатвор, подробное руководство к действию. Отдельно рекомендуется приобрести кукурузный сахар для процесса карбонизации.

На форумах отмечают, что домашнее пивоварение требует значительного количества экспериментов в дозировке добавок. Идеальный вкус продукта вырабатывается с опытом, методом проб и ошибок, поэтому именно недорогой комплект прекрасно впишется в бюджет и подойдет для старта. Некоторое недовольство покупателей вызвано необходимостью приобретать отдельные аксессуары, однако цена соответствует комплектации.

2 Автоматическая пивоварня «Прага» 35 л

Автоматические устройства стоят дороже, зато экономят мастеру-пивовару массу времени и сил. Пользователь выставляет один из 10 стандартных режимов или программирует до 40 индивидуальных. В основе корпуса нержавеющая сталь AISI 304 – химически нейтральная, исключающая риск пригорания солода. Стальные поверхности легко чистить, все элементы пивоварни безопасно контактируют с пищевыми продуктами и соответствуют требованиям ГОСТ.

Предусмотрены все важные мелочи для соблюдения технологии производства солода: удлиненный ТЭН на 2,5 кВт, термометр для контроля нагрева сусла, погружной чиллер для быстрого охлаждения, управляемый насос, заторный бак с фальш-дном сеткой, кастрюля со шкалой литража. Потребители с опытом особо хвалят термоустойчивые ручки, ножки и крышку, дно с термокомпенсатором и удобное расположение сливного крана.

1 InPinto Premium

Чешский набор считается одним из лучших вариантов для начинающего пивовара. За две недели в результате правильных манипуляций вы получите 9 литров пива. Разлить напиток лучше всего в фирменные литровые ПЭТ-бутылки, которые поставляются вместе с пивоварней. Премиум-версия InPinto Premium отличается расширенной комплектацией: к базовому бочонку-ферментеру, солодовому экстракту и дрожжам добавлены бутылки, ЖК термометр и ложка для сусла. Хорошо продумано поддержание чистоты в процессе приготовления, производитель дополнил комплект чистящим средством Neodisher Cl.

Истинные любители чешского напитка отмечают в комментариях, что домашний продукт получается не хуже, чем на родине пивоварни. Пиво получается требуемого оттенка, с белоснежной крепкой пеной и бархатистым насыщенным вкусом. Себестоимость литра пользователи оценивают в 150 руб. в среднем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector