Tehnik-ast.ru

Электро Техник
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Изготовление ножей в домашних условиях; отжиг, закалка стали, отпуск

Изготовление ножей в домашних условиях — отжиг, закалка стали, отпуск

Для многих людей холодное оружие является символом силы и мужественности. Именно это порой толкает домашних умельцев на самостоятельное изготовление некоторых его видов. Наиболее распространенным вариантом является нож. Сделать это изделие при наличии небольшого перечня электрического инструмента достаточно просто.

изготовление ножей в домашних условиях

Технология изготовления ножа

Работу следует начать с подбора подходящего материала. Лезвие клинка должно удовлетворять некоторым обязательным требованиям:

  • Быть удобным в эксплуатации для тех или иных целей (нож грибника и нож охотника – совершенно различные инструменты);
  • Быть прочным, выдерживать возможные ударные нагрузки без разрушения клинка;
  • Быть острым и максимально долго сохранять заточку;
  • По возможности быть стойким к коррозии.

Вариантов заготовок для домашнего мастера достаточно много. Одним из наиболее доступных является плоский напильник. Даже инструмент со сработанной насечкой может быть легко превращен в удобный, практичный, долговечный нож.

рашпель для изготовления ножа

Отжиг заготовки ножа

Основная сложность, связанная с приданием пластине рашпиля необходимой формы клинка связана с высокой твердостью детали. Конечно, можно обработать заготовку и на наждачном станке, но при этом придется потратить массу времени и израсходовать несколько камней. Альтернативой является снижение твердости напильника. Для этого используется один из видов термической обработки сталей (обработки температурными режимами), имеющий название отжиг. Он заключается в нагреве детали до сравнительно высоких температур (порядка 650 – 700 С), выдержке при этих температурах в течение нескольких часов и медленном охлаждении.

В домашних условиях отжечь заготовку для ножа можно, прогрев ее в дровяном костре, в духовке, в камине или в печи, протопив их как следует вместе с уложенной в топку заготовкой и оставив металл до полного остывания отопительного прибора. При такой процедуре твердость металла значительно снижается, и он может быть обработан как ручным слесарным инструментом, так и электрическим.

Добившись оптимального снижения твёрдости , с помощью болгарки изготовьте заготовку будущего ножа.

выточенная заготовка для ножа

Проектирование ножа и придание формы

Одной из наиболее сложных задач в изготовлении ножа является проектирование его формы. Самым простым решением для начинающего ножестроителя будет скопировать очертания с любого понравившегося изделия. Лучше всего обратить внимание на модели с простыми формами, поскольку повторить сложные элементы, чаще всего отрицательно влияющие на функционал, в домашних условиях будет проблематично.

Имея определённый опыт в изобразительном искусстве, можно нарисовать уникальный авторский проект. При этом следует обратить внимание на гармоничность линий и сочетание форм рукояти и клинка. Наиболее распространённой ошибкой при проектировании является «перелом» по линии обуха в месте их стыковки. Если специфика применения (как, например, у обвалочного или шкуросъёмного ножей) не требует именно такого сочленения, то лучше всего будет выполнить переход по прямой линии или плавной дуге.

Следующий момент – это длина рукояти. У большинства производителей этот параметр составляет 110 – 120 мм и почти не зависит от длины клинка. В любом случае, даже если нож делается под свою руку, желательно соблюдение такого допуска.

Не стоит также увлекаться количеством и глубиной подпальцевых выемок и упоров. Это снижает удобство работы обратным хватом и вполне может перевести изделие в разряд холодного оружия.

Для соответствия выбранной форме предварительно изготовьте простой картонный шаблон и контролируйте правильность работы, сверяясь с ним.

Одной из обязательных частей ножа является рукоятка. Для ее изготовления наибольшее распространение получили различные породы древесины. В нашем варианте использованы дубовые накладки, которые будут соединены латунными заклепками. Для их установки в хвостовой части заготовки необходимо просверлить три отверстия. Выполнить эту работу с отожженным металлом не составит труда.’

Выбор формы спусков

Геометрия спусков или форма поперечного сечения клинка выбираются исходя из назначения ножа и предполагаемой сферы применения. Чаще всего встречаются такие профили:

  1. Прямой клин от обуха. Сечение представляет собой равнобедренный треугольник. Наиболее универсальная форма, сочетающая в себе устойчивость режущей кромки к ударам умеренной силы и невысокое сопротивление во время реза.
  2. Вогнутые спуски. Такой профиль характерен для опасных бритв: очень нежная режущая кромка, не терпящая ударов и боковых нагрузок, высокие режущие качества. Ножи с таким профилем удобны при небольшой глубине реза, с ее увеличением значительно возрастает сопротивление.
  3. Выпуклая линза. Наиболее простой в освоении профиль. Линзовидные клинки предназначены для тяжёлых работ и особенно популярны у туристов и выживальщиков. Один из самых известных примеров – шведский Fallkniven «F1»

nogg

Существуют также несимметричные спуски, например, у традиционных японских ножей, которыми пользуются профессиональные повара. Для их выведения необходим определенный опыт и специальное оборудование.

заготовка с отверстиями

Закалка стали в домашних условиях

Перед сборкой, заточкой и полировкой клинка ножа необходимо вернуть металлу его былую твердость. Для этих целей применяется еще один вид термообработки – закалка. Многие слышали о ней, но не многие выполняли ее на практике, поэтому закалку стали своими руками обсудим более подробно.

Технологически закаливание стали заключается в нагреве ее до высоких (около 900 С) температур и быстром охлаждении, как правило, в жидком охладителе. В качестве последних наиболее доступны машинное масло (отработка) или вода.

Читайте так же:
Как рассчитать нагрузку на автомат

Секреты закалки: источник тепла

Существует несколько вариантов приспособлений, способных довести нагрев стальной детали до желаемого температурного порога. Идеальный вариант – муфельная печь промышленного или самостоятельного изготовления.

муфельная печь для нагрева и закалки стального ножа

При отсутствии подобного инструмента возможно использование еще одного домашнего помощника – паяльной лампы.

бензиновая горелка

Достаточно мощная струя пламени позволяет легко прогреть детали небольшой толщины до требуемой температуры. Не забывайте перемещать горелку вдоль закаляемой пластины для достижения равномерного прогрева.

Кроме этого возможно использование обыкновенного древесного угля вкупе с паяльной лампой. Для этого выкопайте небольшое углубление в почве, засыпьте туда уголь, в который уложите на ребро закаляемые пластины ножей. Прогревайте лампой уголь вместе с пластинами до достижения последними требуемого нагрева. Подобный способ предохраняет быстрое остывание непрогреваемой части заготовки и ее перегрева.

Третий вариант – изготовление небольшого горна. Он может быть как угольным, так и газовым. Главные конструктивные элементы приспособления – корпус и источник нагнетаемого воздуха. Основу угольного горна можно изготовить из стального листа толщиной 10 мм с приваренным в нижней части обрезком трубы диаметром около 20 см и выводом от нее для подключения шланга от выходного отверстия бытового пылесоса.

самодельный горн для заклки стали

В листе не забудьте просверлить несколько отверстий достаточного диаметра для подачи воздуха. В качестве топлива применяется древесный (мангальный) или каменный уголь.

Секреты закалки: температура нагрева

Один из самых важных моментов при самостоятельной закалке стали – достижение заготовкой оптимальной температуры нагрева. В производственных условиях эта величина контролируется специальными высокотемпературными термометрами. В быту же лучше использовать старинные, дедовские способы.

Первый из них – определение температуры по цвету накала заготовки. Замечено, что при нагревании металл изменяет свой цвет в зависимости от достижения той или иной температуры. Для закалки стали наиболее оптимален светло-вишневый или малиновый, что соответствует нагреву в 800-850 С.

цветовая шкала для закалки стали

закалка стали в домашних условиях

Второй способ – изменение магнитный свойств. Еще одно свойство стали при нагреве – изменение ее магнитных свойств. Достаточно прислонить нагретую заготовку к сильному магниту и отсутствие «притяжения» между ними так же даст сигнал о достаточности нагрева заготовки.

Секреты закалки: охлаждение

Для охлаждения нагретой до нужных температур заготовки возьмите удобную по объему емкость и налейте в нее отработку. Держа нож за хвостовик клещами с длинными рукоятками, опустите его в масло и подождите некоторое время. Вязкость жидкости обеспечивает оптимальное течение теплообмена. Будьте осторожны, на поверхности масло может воспламениться!

опускание ножа в машинное масло

Второй способ охлаждения – использование воды. При этом чистую жидкость лучше не использовать. Перед работой растворите в ней несколько ложек поваренной соли или примените рассол для охлаждения металла. В старину, когда соль имела очень высокую цену, кузнецы в качестве соляного раствора применяли собственную мочу.

Одним из неприятных моментов, иногда возникающих во время закалки, является поводка клинка или его деформация, возникающая из-за неравномерного нагрева или охлаждения. Чтобы избежать ее, клинок лучше всего опускать в охлаждающую среду строго вертикально режущей кромкой вниз.

Секреты закалки: отпуск

Закалка имеет на только положительное, с точки улучшения эксплуатационных свойств стали, свойство, заключающееся в увеличении твердости в несколько раз, но и отрицательное, состоящее в увеличении хрупкости заготовки. Другими словами при ударе закаленного ножа по металлу, камню, дереву или кости лезвие его может легко расколоться. Во избежание этого используют третий вид термообработки, называемый отпуск. Заготовку необходимо нагреть до температуры 180 – 200°С, выдержать в течение часа и охладить на воздухе. Многие домашние мастера отпускают калёные ножи из напильников в расплаве свинца, однако из-за более высоких температур (температура плавления свинца 327 °С) это может вызвать значительное снижение твёрдости и потерю режущих свойств. Лучше всего воспользоваться обыкновенной газовой или электрической духовкой, если удастся уговорить хозяйку дома.

Сборка самодельного ножа

Выполнив все указанные выше операции и доведя сталь ножа до необходимой твердости, переходим к сборке. Подгоняем форму накладок к хвостовику ножа и вырезаем дополнительно две вставки из кожи.

изготовление ручки для самодельного ножа

Затем смазываем детали клеем, устанавливаем на клею латунные вставки и оставляем сушиться на несколько часов.

изготовленин ножа в домашних условиях

Крайнюю вставку лучше изготовить не из стержня, а из трубочки требуемого диаметра. Это поможет крепить готовое изделие при эксплуатации на кожаный ремешок, что предохранит его потерю в походах, на рыбалке или охоте.

отверстие в ручке самодельного ножа

После высыхания клея тщательно обработайте рукоятку и лезвие наждачной бумагой. Для защиты клинка от коррозии его достаточно хорошо отполировать после окончательной заточки и доводки.

Уважаемые читатели, если у вас остались вопросы, задавайте их, используя форму ниже. Мы будем рады общению с вами 😉

Каменный нож своими руками. Как и из чего самому сделать нож из камня в домашних условиях. Подобрать породы камня для ножей. Самодельный нож из камня

Еще с незапамятных времен ножи были в арсенале любого человека, способствуя его переходу от дикости к цивилизации. Сегодня этот замечательный инструмент в основном используется для приготовления пищи, но есть также охотничьи ножи и ножи, предназначенные для практического использования, такие как швейцарский армейский нож. Далее представлены 10 самых дорогих ножей и кинжалов в мире, цена которых обусловлена именем мастера, количеством украшений, передовыми

Читайте так же:
Как сделать домкрат для авто

Как и из чего делают керамические ножи?

Для изготовления используют диоксид циркония. Это один из самых тугоплавких оксидов металла, обладающий высокой степенью прочности на изгиб и особой твердостью. Его добыча ведется в Австралии, где находятся месторождения черных песков, содержащих руду. Вначале циркон отделенный от песчаных примесей, отправляют на китайские фабрики, где его превращают в кристаллы диоксида циркония, потом пересылают в Японию.

Материал в виде порошка подвергают прессованию. Затем заготовки обжигают в плавильных печах при температуре более 1500о С, в течение 2 — 6 суток. Из остывших заготовок делают лезвия при помощи шлифовального диска. Материал лучших керамических ножей по твердости приближается к алмазу. Полотна готовых изделий могут быть белого и черного цветов. Черными кремниевые ножи получаются из-за добавления красящих веществ. Они обжигаются более долгое время, обладают хорошей устойчивостью к износу. Отличаются большей ценой, чем белые.

Видео: как делают ножи из керамики.

Пошаговая инструкция по изготовлению ножа из камня своими руками

Для изготовления режущего орудия,будем использовать только те средства, что использовал человек 3 миллиона лет назад. Единственное, что мы добавим, это перчатки и пластиковые очки. Мы-то – уже человек разумный, и не будем понапрасну резать пальцы и выбивать себе глаза, так как вовремя работы отлетают осколки. Будьте осторожны. Итак, снаряжение имеется, начнем:

  1. Первое, что нужно сделать, это подобрать подходящий камень. Размеры его визуально должны в два раза превышать будущий клинок. И не иметь трещин, это очень важно.
  2. Положив заготовку на нетвердую поверхность и другим более сглаженным камнем надо ударить в самый центр ее. При ударе угол соблюдайте около 90 градусов, но старайтесь бить немного «искоса». При хорошем ударе заготовка должна разломиться и на одной из частей, получится острый скол. Если он вам нравится, берем этот кусок для дальнейшей обработки. Но учтите, не всегда так получается с первого раза, может только с десятого выйдет.
  3. Затем берем «ударный инструмент» – камень с тупыми краями. Положив на колено, любую мягкую подложку, начинаем им потихоньку обстукивать нашу заготовку. Удары не должны быть сильными, но довольно точными. С помощью него нужно добиться формы клинка, понятно, что режущую сторону не трогаем.
  4. Получив приблизительную форму клинка, нужен инструмент для «шелушения», его изготавливают из рога или кости животного. Постепенно им обшелушивают будущий клинок. Стараются при этом достичь максимально плоской формы. Также этим инструментом немного обрабатывают режущую кромку, если это требуется.
  5. В заключение нужно придумать из чего сделать рукоять, здесь уже нужно смотреть по ситуации, что лучше подойдет. Либо намотать тонкую кору дерева, как веревку или закрепить подходящий рог или кость.

Изготовление каменного ножа

Нож из камня в процессе изготовления.
Выше был описан вариант изготовления ножа, без применения современных орудий труда. Можно сказать, для выживальщика в диких условиях. И кстати, некоторые отколовшиеся кусочки, легко переделать для наконечника копья или стрелы. Что может пригодиться для дальнейшей охоты, на небольшого зверя или рыбы.

Если вы изготавливаете нож дома, то для некоторых операций, конечно поможет и молоток, и плоскогубцы, и скорость изготовления будет гораздо выше и точнее.

Ритуальные ножи у разных народов Школа волшебства

Нож со встроенным кремнем

Есть авторские ножи, созданные для пополнений коллекций. Инкрустированные драгоценными камнями и золотом рукояти величественно лежат в частных коллекциях или музеях. Однако они не представляют никакой ценности, кроме эстетической, и вряд ли при необходимости спасут вам жизнь. Оказавшись в жестких условиях дикой природы, у вас не будет времени на споры о качестве и преимуществах разных видов ножей. Скорее всего, вашей основной целью будет единственная — выжить. Сегодня мы поговорим о ноже, который не займет место рядом с предметами из золота, но уж наверняка выручит вас в самой безвыходной ситуации даже на необитаемом острове. Послужной список работ

Первым в списке будет нож от известного мастера Дональда Белла в форме жетона под названием «The Tag Knife». Действительно, с первого взгляда нож неотличим от жетона, похожего на те, что носят военные. Однако безобидный на первый взгляд аксессуар на деле оказывается качественным, функциональным предметом. Характеристики ножа:

  • внутри жетона спрятан небольшой нож из дамасской стали со скошенным лезвием;
  • маленькая рукоять ножа достаточна для удобного захвата;
  • в выступ с отверстием можно пропустить цепочку, и носить нож как жетон.

Как видите, всё это довольно обыденно. Нож с такими характеристиками не может заслужить славу «спасительного» в экстремальных условиях предмета. Теперь пришло время рассказать о действительно новаторском подходе к изготовлению ножей и отличии маленького ножа от остальных. В дополнение к вышеперечисленным характеристикам нож-жетон оборудован кремнем для разжигания костра. Согласитесь, огонь — самое первое, о чем следует позаботиться, надолго застряв в незнакомой местности. На костре можно нагреть воду, приготовить пищу, а с помощью самодельного факела легко отогнать диких зверей от места стоянки. Однако, добыть огонь без зажигалки, спичек, сильного увеличительного стекла или специальных предметов довольно сложно. С ножом — огнивом зажечь огонь станет вполне выполнимой задачей даже для неподготовленного человека

Читайте так же:
Каким цветом обозначается провод фазы

Встроенный кремень спрятан в боковой части жетона, и при помощи встроенного ножа с его помощью легко выбить искру. Самое необходимое теперь всегда будет под рукой, и нож с кремнем выручит вас в самых неожиданных ситуациях.

Кроме огнива нож может использоваться еще и как гелиограф, или сигнальное зеркало. Задняя поверхность ножа отполирована до зеркального блеска, и в солнечную погоду легко заменит обычное зеркало. Таким образом, попав в беду, вы сможете подать сигнал спасателям. Сигнальное зеркало, несмотря на простую конструкцию, довольно серьезный предмет. Вспышка солнечного сигнала, отраженного в зеркале, видна с самолета на высоте до 2-х км на расстоянии до 25 км, и насчитывает яркость в 7 000 свечей. Кроме того, есть еще одно преимущество ножа по сравнению с обычным зеркалом. Зеркало, обычно сделанное из стекла с напылением амальгамы — довольно хрупкая вещь, тем более не всегда оказывается под рукой. Нож — жетон легко носить на шее, и даже оказавшись в непредвиденных условиях, вы не потеряете его.

Несмотря на то, что нож непригоден для крупных работ, его достоинства и множество полезных функций делает его необходимым приобретением для всех, кто любит отдыхать в условиях дикой природы.

Кроме ножа с кремнем в форме жетона существуют и другие конфигурации. К примеру, нож с вмонтированным в рукоятку кремнем способен высекать искру около 3000 раз даже в условиях повышенной влажности. Обычно подобные ножи не отличаются крупными габаритами и ограничиваются длиной лезвия в 10-15 см.

Отдельного внимания стоит мультифункциональный нож, созданный известным путешественником Беар Гриллсом. Данный нож сочетает в себе все лучшие качества туристического ножа и необходимых путешественнику предметов, в том числе и кремня. Итак, характеристики чудо — ножа:

  • углеродистая сталь высшего качества с антикоррозийным покрытием;
  • фиксированное лезвие, режущая сторона которого частично зазубрена;
  • оптимальная длина лезвия — 12 см;
  • эластичная, максимально удобная резиновая рукоять, которая становится буквально продолжением вашей руки;
  • благодаря гарде рука не соскользнет в сторону лезвия;
  • металлическое завершение рукояти может использоваться как молоток;
  • огниво в нижней части футляра и спил для огнива на не заточенной части ножа позволит без труда высечь искру.

Ножи с кремнем — незаменимая вещь для каждого благоразумного путешественника или туриста. Благодаря сочетанию наиболее нужных функций они являются наиболее востребованными на рынке туристического снаряжения.

Ритуальный нож ведьмы Заказать ритуальные ножи Ножны для клинка

Подсказка из прошлого

К минусам ножа из камня можно отнести его хрупкость, уронив его на твердую поверхность, он может расколоться. А вот плюсы у него весомые, он никогда не заржавеет, и точить его практически не нужно. А в современной медицине, в хирургии сердца использую скальпели с наконечником из обсидиана.

Его получается заточить, в пять раз острее, чем скальпель с алмазной заточкой. Вот так вот, наши предки подсказали современным людям, как сохранять жизни больных более эффективно.

09/11/2018 Как сделать нож из камня?

Оказаться в чрезвычайной ситуации, и не иметь при себе ножа, довольно неприятно. Нож – это один из важнейших элементов выживания: с помощью него можно добыть себе пропитание, использовать его как орудие для изготовления временного убежища или оружие для защиты от диких зверей и т.п.

Конечно, если купить нож-финку и никогда с ним не расставаться, то проблем не возникнет, но, мы рассматриваем вариант, когда ножа совсем нет! Поэтому, умение изготовить нож из подручных материалов всегда будет полезным.

Понятно, что самым лучшим материалом для изготовления ножа является кусок металла, но, если найти металл не получается, то можно обратится к опыту наших далеких предков и сделать нож из камня. Самыми лучшими породами для изготовления ножа являются известковые сланцы, обсидиан, и, конечно же, кремень.

Известковый сланец представляет собой осадочную слоистую породу светлого цвета, состоящую из известняка или мергеля с прослойками слюды. Это довольно распространенная горная порода, ее можно обнаружить на обнаженных склонах холмов и оврагов.

Обсидиан встречается реже, в зонах вулканической (современной или древней) активности и представляет собой вулканическое стекло.

Ножи из обсидиана часто изготавливали индейцы майя и ацтеки, новозеландские маори.

Сейчас, обсидиан применяется в хирургии сердца, потому, что идеально обработанные обсидиановые скальпели приблизительно в 5 раз острее, чем самые лучшие хирургические скальпели с алмазной заточкой.

Что собой представляют цельнометаллические ножи

Цельнометаллический нож или фултанг (анг. full tang — «полный, цельный хвостовик») предназначен для операций, действий, работ, при которых возникают повышенные нагрузки на лезвие и рукоять. Они производятся из монолитной стальной пластинки. В конструкции изделий нет сварных, прикручиваемых деталей из металла. Исключение — прикрепляемый на пяту клинка набалдашник.

Характеристики фултангов различны и зависят от их предназначения. Так, для орудий выживания идеальна толщина пластины 0,4 см, обрезка спусков с нижней трети голомени (скандинавский тип, сканди) и стальная пятка. У хороших ножей для кухни, охоты толщина обуха 0,25-0,32 см. Срезка идет на ⅔ либо на полную ширину пластины, лезвие сильно вогнуто к острию.

Рукоятки клинков делаются из следующих материалов:

  • текстолита, ламината, композита;
  • различных видов пластика;
  • дерева твердых пород;
  • веревочной, шнуровой обмотки.
Читайте так же:
Боковые сверла по дереву

Рукояточные накладки прикручиваются к клинку винтами или прикрепляются заклепками-стяжками corby. Затем обтачиваются.

Как сделать нож своими руками — мастер класс

Ножи — это важный аксессуар, который есть, без преувеличения, в каждом доме. Купить сегодня красивый и качественный нож не составляет особой сложности. Однако при желании можно легко сделать нож в домашних условиях своими руками. Причем выполнить можно любой из них: столовый, охотничьи, для метания, с рукояткой из дерева, камня и так далее.

Какие требования предъявляют к ножам?

Ножи должны соответствовать ряду требований, которые необходимо учитывать, собираясь сделать нож своими руками. Так, например, он обязательно должен быть острым и сохранять такое свое свойство в течение длительного времени даже при активном использовании.

Особое внимание следует уделять такому процессу, как изготовление рукоятки. Она может быть любой — каменной, из дерева, пластмассовой — все неважно. Главное, чтобы она удобно лежала в руке. Ведь если нож будет не комфортный для руки, работать с ним будет невозможно — кисть станет уставать, начнут появляться мозоли на ладонях.

Если вы хотите сделать нож своими руками, необходимо позаботиться о его жесткости. Так, например, только такое лезвие может гарантировать точные разрезы, при этом длина полностью перекрывает зону разреза.

Классификация ножей

  • Те, что используются для приготовления пищи: их форма — удлиненный треугольник. Между собой такие отличаются длиной лезвия и размерами. Рукоятки выполнены в едином стиле
  • Обеденные варианты: такие используются для приготовления бутербродов, нарезки овощей, вырезания косточек из различных плодов
  • Охотничьи и туристические: представляют собой универсальный вариант, при помощи которого легко можно разделать мясо или рыбу. Кроме того, охотничьи ножи позволяют легко рубить ветки и даже защищаться при нападении диких зверей
  • Мачете: холодное оружие, которое используется для прорубания прохода в лесу — оно более мощное, чем охотничьи и туристические
  • Боевые: оружие, предназначенное для спортивных единоборств
  • Отдельная категория для нанесения колющих ударов: кортик, кинжал, стилет и так далее

Перед тем, как начинать изготовление ножей, нужно узнать, какие варианты разрешены к созданию своими руками. Ведь за изготовление, хранение и распространение таких предметов особого класса даже предусмотрена уголовная ответственность.

Как сделать нож?

  • лист стали
  • дрель
  • напильник
  • наждачная бумага
  • магнит
  • тиски
  • дрель

  • На пластине нарисуйте шаблон
  • Далее просверлите подряд несколько дырок по контуру
  • Зафиксируйте лист стали и выдавите из него свое лезвие. Так, своими руками вы смогли сделать клинок. Конечно же, он еще сырой, но все же
  • Далее возьмите напильник и начинайте обрабатывать поверхность клинка
  • Чтобы было проще избавиться от неровностей, обведите клинок маркером — он подсветит вам дефекты. После, обрабатывать поверхность клинка нужно наждачной бумагой, смоченной в мыльной воде, — так работа будет идти мягче, а загрязнений почти не останется
  • По окончании работ обязательно хорошенько протрите свой клинок, в противном случае он может заржаветь

Как закалить нож?

Опытные мастера рекомендуют закалять сталь, чтобы она была крепче, жестче и долговечнее. Думать, что это могут только кузнецы — ошибка, вы вполне можете закалить клинок своими руками.

  • Разжечь огонь
  • Дождаться прогорания дров и на горячие угли положить свой клинок
  • Держать его там не меньше 15 минут
  • Проверить готовность клинка можно так: доставайте через 3 минуты его и подносите к обычному магниту, если клинок притягивается, значит он еще не готов

Как сделать рукоятку?

  • Для того чтобы сделать, например, деревянную рукоять, возьмите кусок дерева и разделите его на 2 бруска
  • С двух сторон зажмите ими клинок
  • Просверлите отверстия в будущей рукояти, затем очертите контур
  • Готовую рукоятку из дерева нужно прикрепить к клинку, закрепив эпоксидный смолой, а также медной проволокой
  • Накладки должны максимально плотно прилегать к металлу
  • Если этого не происходит, дополнительно обработайте рукоять из дерева наждачной бумагой

По такому же принципу изготавливаются практически все ножи. При этом они могут быть столовыми, охотничьи, мачете и так далее. Главное, четко следовать инструкции, и тогда у вас получится отличный экземпляр, который пригодится как в быту, так и в походе.

Изготовление ножа из напильника своими руками в домашних условиях

Ножи из напильника своими руками

Для получения нужных характеристик будущего ножа из напильника в качестве заготовки на бумаге прорисовывается его эскиз. Лучше выбирать старый инструмент со стертой насечкой. Высокоуглеродистая сталь обеспечивает будущему ножу высокие режущие характеристики. Изготовление такого инструмента обойдется недорого, а по качеству он превзойдет многие заводские образцы.

Общие характеристики самодельного ножа

Ножи из напильника

Зная, из какой стали делают напильники, становится понятным, почему их применяют для изготовления ножей. В качестве материала используются высокоуглеродистые стали таких марок, как У10А, Х12М, ШХ15.

Благодаря высокому содержанию углерода этот материал поддается закалке до 64−66 единиц по Роквеллу. Это обеспечивает ему достаточную твердость. Именно поэтому в домашних условиях делают нож из напильника.

Качественный самодельный нож можно сделать из:

  • Толстого сверла по металлу. Следует учитывать, что закаленная часть только рабочая. Хвостовик сырой.
  • Поршневой шатун двигателя.
  • Торцевого ключа.
  • Рессоры.
  • Напильника.

При изготовлении финки на профессиональной основе все эти вещи предварительно куются. Особенно удобно ковать напильник, который имеет для этого подходящую форму. В процессе ковки металл приобретает нужные свойства, становится эластичнее.

Толщина напильника имеет такую величину, что требует снятия слоя металла, чтобы правильно сформировать спуск. Во время ковочных работ металл не убирается, он приобретает другую форму. Для того, чтобы выковать заготовку потребуется значительно меньше времени, чем при изготовлении ее на станке.

Технология и этапы изготовления

На первой стадии ведется подбор материала. Чем он будет лучше, тем качественнее получится клинок. Лезвие должно отвечать требованиям:

  • быть приспособленным к конкретной работе;
  • выдерживать ударные нагрузки;
  • острота лезвия должна сохраняться длительное время;
  • не подвергаться коррозии.

Чтобы получился хороший самодельный кинжал, сначала нужно сделать его проект. Форму лучше выбирать простую. Обратить внимание на место стыка лезвия с рукояткой. Здесь не нужно сложностей. Переход лучше вести по плавному радиусу.

Процесс изготовления своими руками в домашних условиях состоит из нескольких стадий. Порядок их следующий:

  • отжиг заготовки;
  • формирование лезвия;
  • закалка;
  • отпуск;
  • изготовление рукоятки.
Читайте так же:
Как из паркетки сделать циркулярку

Отжиг исходной заготовки

Нож из напильника

Основной проблемой является высокая твердость напильника. Если обрабатывать железо на наждачном станке, потребуется много времени. Для снижения твердости заготовка подвергается термообработке в виде отжига.

Суть его заключается в нагреве стали до температуры 650−700 градусов, выдержки в течение нескольких часов с последующим медленным охлаждением.

Чтобы провести отжиг в домашних условиях, можно воспользоваться печью, костром или камином. Заготовка закладывается вместе с топливом и нагревается в процессе его горения. Затем все вместе остывает. После такой процедуры материал готов для дальнейшей обработки. Без отжига заготовка не поддается работе слесарным инструментом.

Процесс изготовления лезвия

В зависимости от сферы применения выбирается форма поперечного сечения лезвия. Она может быть нескольких разновидностей:

  • Прямой клин в виде равнобедренного треугольника. Хорошо выдерживает равномерные удары, и обладает устойчивым сопротивлением к резу.
  • Вогнутые спуски. Острая режущая кромка не выдерживает больших усилий и бокового удара. С увеличением глубины реза сопротивление возрастает.
  • Выпуклая линза — предназначена для выполнения тяжелых работ.

После охлаждения заготовки приступают к ее обработке. Она состоит из этапов:

    Ножовкой вырезается требуемый контур. Важно как можно лучше сформировать лекало, чтобы меньше обтачивать на наждачном станке. Сзади вырезается хвостовик. Его размер соответствует длине пальцев на руке.
  • Зажимается заготовка и напильником обрабатываются спуски. Чтобы не нарушить симметрию, изготавливается из металлической трубы приспособление, на которое крепится напильник.
  • Окончательная доработка ведется с помощью наждачной бумаги. Для удобства она оборачивается вокруг деревянного бруска.

Закалка готового лезвия

Размеры готового лезвия проверяются штангенциркулем. Чтобы клинок обрел былую твердость, нужно знать, как правильно закалить нож. Для этого он нагревается до температуры 900 градусов и быстро охлаждается в жидкости.

Нож из напильника своими руками

В домашних условиях закалка ножа из напильника проводится с помощью паяльной лампы. Для этого струя пламени направляется вдоль лезвия. Важно обеспечить равномерность прогрева.

Другим вариантом является использование древесного угля, в который закапывается клинок. Прогрев его ведется с помощью паяльной лампы. В процессе нагрева нужно точно достичь нужной температуры. Это определяется по цвету металла, который меняется в зависимости от нагрева. Как только температура достигает 850−900 градусов, железо приобретает малиновый или светло-вишневый цвет.

Охлаждение ведется в отработанном масле или воде:

  • Отработка заливается в ведро. Нож держится за хвостовик и опускается в жидкость. Благодаря вязкости идет оптимальный процесс теплообмена. Время выдержки — несколько минут. Следует соблюдать осторожность, потому что масло может воспламениться.
  • При использовании воды в нее добавляется соль или рассол. Чистую жидкость применять не рекомендуется. Чтобы избежать ведения металла, лезвие следует опускать вертикально вниз.

Секреты отпуска ножа

Как делать ножи своими руками

Благодаря закалке идет увеличение твердости изделия. Однако, вместе с этим возрастает и его хрупкость. В случае удара стали об твердую поверхность она может расколоться. Чтобы этого не происходило, нужно сталь отпустить. Этот вид термообработки называется отпуском.

Для этого клинок нагревается в течение часа до температуры 180−200 градусов, а потом охлаждается на воздухе. В качестве прибора нагрева используется газовая и электрическая духовка. Допускается вести нагрев в расплавленном свинце. Однако его температура плавления составляет 327 градусов, что приводит к уменьшению твердости финки.

Этап изготовления ручки

Из дерева выполняются 2 накладки на хвостовик ножа. Точно по их форме вырезается 2 вставки из кожи в качестве прокладок. В лезвии, накладках и вставках сверлятся 3 отверстия. По толщине пакета отрезаются 3 латунные трубки.

Все детали смазываются клеем, трубки вставляются и весь пакет зажимается струбцинами. Через несколько часов клей высохнет и прижим можно снять.

На последнем этапе идет устранение наждачной бумагой всех неровностей как с лезвия, так и ручки. Чтобы изделие было защищено от коррозии, его нужно отполировать.

Изготовление самодельного ножа из напильника в домашних условиях — процесс кропотливый. Однако получаемый клинок будет полностью удовлетворять необходимые требования для выполнения конкретной работы. Сталь, из которой изготавливается напильник, обладает высокими характеристиками, что является залогом высокого качества самодельного ножа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector