Tehnik-ast.ru

Электро Техник
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оборудование для производства мороженого

Оборудование для производства мороженого

Мы осуществляем производство и поставки оборудования под заказ на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Азербайджана, Грузии, Латвии, Финляндии, Греции, Польши.

Телефоны: +38 (067) 535-53-31; +38 (067) 531-64-92; +38 (0536) 79-28-87 E-mail: mastermilk@ukr.net Заказать

Линия фасовки в брикет универсальная от Мастер Милк

Линия фасовки используется в автоматизированной фасовке густых пастообразных продуктов в кашированную фольгу или пергамент в форме брикета. Автомат.

Клипсатор автоматический от Мастер Милк

Автоматизированная фасовка пастообразных пищевых продуктов в полимерную оболочку, рукав (в виде колбасы). Автоматический клипсатор обеспечивает иде.

Автомат фасовки мороженого для Deep Blue от Мастер Милк

Автомат фасовки мороженого «Deep Blue» предназначен для фасовки низкотемпературного мороженого в картонные ящики, пластиковую тару и полиэтиленовы.

Спиральный конвейер от Мастер Милк

Спиральный конвейер (транспортер) является наиболее универсальным и удобным в работе, это незаменимое оборудование для производства полуфабрикатов.

Автомат впрыска глазури от Мастер Милк

Автомат впрыска глазури н мороженое предназначен для нанесения в автоматическом режиме глазури на внутреннюю поверхность вафельного стаканчика, или.

Фруктопитатель от Мастер Милк

Фруктопитатель предназначен для подачи в мороженое разнообразных ингредиентов (наполнителей). В качестве наполнителей могут быть использованы изюм.

Универсальная фасовочная линия от Мастер Милк

Универсальная фасовочная линия используется в автоматизированной фасовке различных видов молочной продукции (молоко, кефир, йогурт, сметана, десерт.

Дозатор мороженого от Мастер Милк

Дозатор для мороженого применяется для наполнения мороженого в вафельный (или пластиковый) стаканчик или рожок на универсальном конвейере для закал.

Станция подачи джема от Мастер Милк

Станция подачи джема предназначена для перекачивания с заданной производительностью вязких продуктов (джем, сгущенное молоко) не требующих дополнит.

Дозатор (12-ти рядный) от Мастер Милк

Дозатор применяется для фасовки мороженого на нестандартных линиях ОЛВ. Может быть использован для фасовки других пастообразных продуктов. Применяе.

Динамический распределитель потоков от Мастер Милк

Динамический распределитель потоков предназначен для равномерного смешивания и распределения в потоке либо двух одинаковых смесей с разных фризеров.

Полуавтомат фасовки от Мастер Милк

Полуавтомат фасовки семейного мороженого является идеальным решением при производстве мороженного от 200 грамм до 1 кг группы, малыми партиями.

Линия фасовки семейного мороженого от Мастер Милк

Фасовка мороженого в пластиковые контейнеры, ведра, стаканы. Линия фасовки семейного мороженого обеспечивает идеальное решение для массового произв.

Винтовой пищевой насос для сырковой массы от Мастер Милк

Подача плотных пастообразных пищевых продуктов (творожная, сырковая масса, джем и др. вязкие) к различного рода фасующему оборудованию. Винтовой на.

Линия облива рожка глазурью от Мастер Милк

Линия облива рожка глазурью предназначена для нанесения в автоматическом режиме слоя глазури на внутреннюю поверхность вафельного или сахарного рож.

Камера контроля герметичности упаковки от Мастер Милк

Камера контроля герметичности упаковки относится к лабораторному оборудованию и предназначена для проверки качества сварных швов упаковочных пакето.

Линия шоковой заморозки ОЛВ М (Закалочная камера) от Мастер Милк

Наполнение (фасовка) и шоковая заморозка мороженого в стандартном вафельном (пластиковом) стаканчике (рожке); закаливание мороженого семейной групп.

Пищевой насос для бисквитного теста от Мастер Милк

Перекачка бисквитного теста из дежи в приемные бункера дозирующих установок. Подача аналогичных вязких пищевых жидкостей к дозаторам. Обеспечивает .

Автомат съема стаканчиков и рожков от Мастер Милк

Автоматический съем мороженого в стаканчиках и рожках с линии ОЛВ и укладка его на упаковочную машину. Автоматизация процесса фасовки мороженого на.

Автоматический заклейщик коробов от Мастер Милк

Установка предназначена для автоматизированной заклейки картонных коробов скотчем. Заклейщик обеспечивает закрывание верхних клапанов картонной кор.

Пастеризационно-охладительная установка предназначена для тепловой обработки жидких пищевых продуктов. Установка обеспечивает быстрый нагрев жидких.

СИП мойка от Мастер Милк

Автоматическая станция мойки предназначена для организации процессов и проведения операций по безразборной мойке технологического пищевого оборудов.

Модуль посыпки от Мастер Милк

Кондитерская посыпка в потоке продуктов питания измельченными добавками (кунжут, крошка ореха, крошка шоколада и т.д.). Может производится посыпка .

Установка фасовки семейного мороженого от Мастер Милк

Установка для фасовки семейного мороженого является идеальным решением при производстве мороженного в небольших объемах. — полуавтоматическое напо.

Устройство наложения этикетки от Мастер Милк

Оборудование предназначено для установки бумажных этикеток на стаканчики с расфасованным мороженым на линиях ОЛВ и подобных. Установка может быть а.

Пневматический джемовый насос от Мастер Милк

Пневматический джемовый насос — является разновидностью оборудования для мороженого. — подача вязких жидкостей (джем, сироп, глазурь, соус) в моро.

Экструзионные и декорирующие насадки от Мастер Милк

— производство мороженого эскимо методом экструзии; — производство тортов из мороженого; — декорирование верха мороженого в рожках, пластиковых .

Станция подачи глазури от Мастер Милк

Станция подачи глазури и джема предназначена для наполнения (джемом, сиропом, глазурью, соусом) мороженого, крема, йогурта, десертов, кондитерских .

Карандашный наполнитель от Мастер Милк

— предназначен для ввода в мороженое вязких жидких наполнителей (джем, сгущенное молоко, сироп, глазурь, соус) на линиях Л5-ОЭК, «Derby 300», «.

Конвейер от Мастер Милк

Ленточный конвейер предназначен для объединения отдельных технологических операций в единую автоматизированную производственную цепочку. Организаци.

Станция (пост) приемки и учета молока от Мастер Милк

Станция (пост) приемки и учета молока — молочное оборудование, которое служит для переработки молока. — автоматизация процесса приемки молока и ор.

«Мастер Милк» предлагает современное высокотехнологичное оборудование для производства мороженого, которое позволит производить и поставлять на рынок конкурентоспособный продукт высокого качества.

Как производиться оборудование для производства мороженого

Мы проектируем и изготавливаем оборудование для мороженого для комплектации производственных линий любой мощности. У нас вы можете купить: аппараты для подготовки сырья, смесеприготовительное оборудование, автоматы для подачи наполнителей, дозирующее и формовочное оборудование, охладительные и морозильные установки, автоматы фасовки и упаковки, устройства контроля качества готовой продукции и многое другое.

Читайте так же:
Газовый редуктор для баллона бпо 5

Линия по производству мороженого состоит из разнообразных узлов и агрегатов, от качества работы и взаимодействия которых зависят вкусовые и пищевые свойства любимого всеми лакомства. Кроме этого, мы предлагаем конвейерные системы любой сложности, которые помогут оптимально соединить все этапы производства мороженого, рационально использовать производственные площади.

В «Мастер Милк» вы можете заказать всю линию по производству мороженого или отдельные компоненты по приемлемым ценам. Предлагаем мороженое оборудование по доступным ценам от производителя.

Бизнес план: производство мягкого мороженого

В жаркое время года люди очень активно покупают мягкое мороженое, которым можно не только охладиться, но и насладиться отменными вкусовыми качествами. Многие субъекты предпринимательской деятельности довольно успешно развиваются в этом бизнес направлении. Несмотря на то, что пик востребованности в таком продукте приходится именно на теплое время года, продавать мороженое можно и не в сезон, если обустроить торговые точки, например в супермаркетах или в других местах с большой проходимостью людей. Чтобы начать собственное дело, людям в первую очередь потребуется грамотный бизнес план по производству мороженого, который охватывает все аспекты данного направления.

 мягкое мороженое

Актуальность данного бизнеса

Перед тем, как запустить производство мороженого, субъект предпринимательской деятельности должен узнать обо всех особенностях и нюансах данного направления. Также следует дать оценку актуальности бизнеса, для чего потребуется провести маркетинговые исследования. Их цель заключается в том, чтобы собрать как можно больше информации о конкурентах, о целевой аудитории, о рыночных ценах и т. д.

Этапы организации

В большинстве случаев бизнес план по производству мороженого включает в себя разделы, которые касаются не только организационных и технологических моментов, но и охватывают следующие нюансы:

  • необходимое оборудование;
  • сырье;
  • штат сотрудников;
  • заработная плата;
  • точки реализации;
  • оформление бизнеса;
  • финансовая часть;
  • прибыльность проекта и т. д.

Субъектом предпринимательской деятельности производство и продажа мороженого может быть организована следующими способами:

  • Через ларек (стационарный).
  • На улице устанавливается передвижной холодильник и зонт.
  • Посредством передвижного ящика.

Если предприниматель планирует открыть стационарную торговую точку, то этим ему следует начать заниматься заблаговременно. Для этого необходимо получить большое количество разрешительной документации. Многие субъекты предпринимательской деятельности не желают тратить время на такие затяжные организационные моменты, поэтому предпочитают более простые варианты старта бизнеса.

Если производство мороженого и его последующая реализация планируется под открытым небом, то субъекту предпринимательской деятельности необходимо найти очень людное место:

  • пляж;
  • набережная;
  • рынок;
  • парк аттракционов;
  • выход из метро;
  • вокзал;
  • и другие места с большой проходимостью людей.

Стоит учесть один важный момент. Для производства мороженого предпринимателю необходимо место, в котором есть возможность подключиться к электрической сети. В противном случае придется задействовать мобильный генератор, обслуживание которого повлечет за собой увеличение расходов. Также субъекту предпринимательской деятельности придется решить вопрос с местом ночного хранения передвижного холодильника. Если ему придется каждый день увозить и привозить на грузовом транспорте, то существенно увеличатся издержки, что повлечет за собой снижение дохода. Минимизировать расходы можно в том случае, если удастся договориться с владельцем какого-либо помещения, расположенного неподалеку. За умеренную плату он будет ежедневно принимать ларь на хранение.

Поиск клиентов, реклама

Чтобы продажа мороженого осуществлялась без перебоев, субъекту предпринимательской деятельности необходимо заблаговременно найти несколько каналов ее сбыта. Например, он может заключить договор с оптовыми фирмами, которые специализируются на реализации товаров пищевой группы. Также можно наладить сотрудничество с федеральными и региональными продуктовыми сетями, которые будут закупать оптовые партии мороженого. Но если планируется оптовый сбыт продукции, субъекту предпринимательской деятельности необходимо будет решить вопрос с упаковкой, что может существенно увеличить его затраты. Также придется обустроить помещение для производства мороженого и решить большое количество организационных вопросов.

Идеальным вариантом для начинающего предпринимателя станет организация уличной продажи мороженого. Перед этим ему следует определиться со своей целевой аудиторией. Субъекту предпринимательской деятельности необходимо ориентироваться на следующие категории клиентов:

  • пожилые люди;
  • молодежь;
  • люди среднего возраста;
  • школьники;
  • студенты;
  • маленькие дети.

Необходимое оборудование, выбор материала

При выборе оборудования субъект предпринимательской деятельности должен в первую очередь учитывать ассортимент, который он желал бы предложить своим клиентам. Например, для того, чтобы приготовить жареное мороженое или ролл мороженое придется приобретать специальное оборудование и технологию. Именно поэтому многие предприниматели останавливают свой выбор на мягком мороженом, процесс приготовления которого достаточно быстр и прост и не требует существенных финансовых затрат.

Для начала работы субъекту предпринимательской деятельности необходимо приобрести:

  • фризер;
  • холодильник;
  • несколько видов смесей, из которых будет замешиваться мягкое мороженое;
  • вафельные стаканчики;
  • металлические ложечки;
  • перчатки для работы;
  • кассовый аппарат;
  • весы;
  • емкости для воды;
  • молоко и очищенная вода;
  • можно арендовать фургон на колесах;
  • если точка размещается в торговом или развлекательном центре, то нужно приобрести или арендовать морозильную витрину;
  • передвижной холодильник, если реализация мороженого будет осуществляться на улице.
Читайте так же:
Как рассчитать сечение провода по мощности 380

Расходы и прибыль

Независимо от того будет предприниматель производить и реализовывать ролл мороженое или остановит свой выбор на мягком продукте, ему следует в бизнес плане отразить все моменты, которые касаются стартовых и ежемесячных расходов. Для открытия торговой точки субъекту предпринимательской деятельности придется понести следующие издержки:

Наименование стартовых расходовСумма
Закупка фризера87 000 рублей
Приобретение холодильного оборудования (б/у)55 000 рублей
Аренда торговой точки25 000 рублей
Приобретение расходных материалов (вафельные рожки, посуда, сухие смеси и т. д.)150 000 рублей
Реклама5 000 рублей
Прочие расходы (регистрация ИП, получение разрешительной документации и т. д.)25 000 рублей
Всего347 000 рублей

Ежемесячно субъекту предпринимательской деятельности придется нести следующие издержки:

Наименование расходовСумма
Аренда торговой точки15 000 рублей
Приобретение расходных материалов (вафельные рожки, сухие смеси, вода, молоко и т. д.)50 000 рублей
Заработная плата продавцам (2 человека, работают посменно)30 000 рублей
Оплата электроэнергии5 000 рублей
Налоги10 000 рублей
Прочие расходы15 000 рублей
Всего125 000 рублей

Рассчитать рентабельность мороженого бизнеса достаточно просто. Предпринимателю необходимо провести несложные расчеты:

  • Субъект предпринимательской деятельности будет продавать один шарик мороженого по 60 рублей.
  • Из 1 кг сухой смеси он сможет приготовить 50 шариков.
  • Стоимость 1 кг сухой смеси составляет 400 рублей.
  • Определяется стоимость сырья, которое необходимо для замеса 1кг сухой смеси — 20 рублей.
  • В жаркое время года предприниматель может продавать 300 шариков в день.
  • Ежедневная выручка составит 18 000 рублей.
  • За месяц предприниматель получит выручку в размере 540 000 рублей.
  • Чистый доход за месяц составит 900 000 – 125 000 = 415 000 рублей.
  • Стартовые вложения могут окупиться за несколько месяцев.

Возможный уровень дохода

Субъекту предпринимательской деятельности необходимо учитывать факторы, которые способны повлиять на возможный уровень дохода его торговой точки:

  • рядом расположенные точки конкурентов;
  • плохие погодные условия;
  • некачественные смеси, из которых невозможно получить мороженое нужной консистенции;
  • пришла партия поломанных рожков и т. д.

Регистрация и оформление бизнеса

Если человек решит открыть свое дело и работать именно в этом бизнес направлении, ему необходимо в первую очередь получить статус субъекта предпринимательской деятельности. Что касается организационно-правовой формы, то в данном случае рассматривается только вариант ИП.

Чтобы пройти процедуру государственной регистрации необходимо действовать в определенной последовательности:

  • Человек собирает пакет документов. В него должна входить ксерокопия гражданского паспорта, копия идентификационного налогового номера, заявление установленного образца (можно заполнить прямо в ФНС), платежная квитанция об уплате госпошлины.
  • Собранные документы передаются государственному регистратору. В настоящее время этими вопросами занимается ФНС.
  • Переданный пакет документов сотрудники налогового органа будут изучать в течение 5-ти рабочих дней. Если они выявят какие-либо неточности или ошибки, то будет отказано в государственной регистрации ИП. В том случае, когда все документы в порядке, предпринимателю выдадут на руки выписку из ЕГРИП.
  • С полученной выпиской субъект предпринимательской деятельности должен стать на учет и получить статус налогоплательщика.
  • Выбирается налоговый режим. Специалисты рекомендуют сразу переходить на УСН, так как всех вновь созданных предпринимателей по умолчанию определяют на общую систему налогообложения.
  • ИП становится на учет в ПФ и в других внебюджетных фондах, так как ему придется платить взносы с заработной платы наемных работников.
  • Оформляются разрешительные документы: сертификат на мягкое мороженое, сертификат на оборудование, разрешение на торговлю, разрешение от санэпидемстанции. У продавцов в обязательном порядке должны быть санитарные книжки.
  • Заключается договор аренды торговой площади. Оформляются соглашения с поставщиками.

Недостатки и преимущества данного бизнеса

Еще на самых первых этапах становления мороженого бизнеса предприниматель должен оценить все его недостатки и преимущества. К достоинствам можно причислить:

  • минимальные стартовые вложения;
  • быстрая окупаемость;
  • высокая рентабельность.

Несмотря на такие весомые преимущества, у этого бизнес направления есть и недостатки:

  • зависимость от хороших погодных условий;
  • сезонность бизнеса;
  • длительное открытие стационарной торговой точки (ларька);
  • обязательное наличие холодильного оборудования, без которого может пропасть вся партия товара.

Полезное видео

Как начать бизнес на изготовлении и продаже мягкого мороженого?

собственный бизнес

Производство и продажа мягкого мороженого – это хороший вариант для начала предпринимательской деятельности. Сладкий продукт из фризера является прохладным десертом из молока, пользующимся большим спросом. Подобное мороженое обладает специальным составом и не подвергается воздействию сильного холода, ввиду чего является нежным и вкусным, а благодаря тому, что взбивается во время приготовления, получается легким, воздушным и тает во рту.

Читайте так же:
Круглая шарошка по металлу

В состав входят порошок, жидкость и множество различных вкусовых и ароматических веществ. Оптимальным вариантом продажи данного готового продукта считается реализация с витрины.

Плюсы и минусы данной сферы

актуальность деятельности

С наступлением жары люди все чаще начинают искать торговые точки, практикующие реализацию вкусного мороженого. Бизнес-идея по продаже этого прохладного лакомства однозначно является очень прибыльной, так как перед этим десертом не могут устоять ни дети, ни взрослые.

Мягкое мороженое на российском рынке занимает всего 10% от общего объема продаж, хотя в западных странах этот показатель достигает 70%. Исходя из этих сведений можно сделать вывод о том, что потенциальные возможности производства и реализации являются весьма высокими.

Однако нельзя забывать и о том, что данный товар ограничен сроком годности, поэтому точку рекомендуется размещать в оживленном, проходимом месте, позволяющим рассчитывать на ежедневную продажу больших партий.

Поиском фризера нужно заняться заранее, так как значение уровня конкуренции в данной сфере является очень высоким. В процессе регистрации нужно выяснить: возможна ли уличная торговля в отношении выбранного продукта.

Кроме того, нужно следить за планом проведения общественных регулярных или разовых мероприятий, городских или национальных праздников. К ним относятся: состязания спортивного характера, масленица, день города, день молодежи и т. д. Одно такое мероприятие способно принести 50-ти, а то и 100 кратный размер прибыли, то есть частично или даже полностью окупить фризер.

Регистрация деятельности

Для оформления ИП необходимо приготовить следующие документы:

  • копию паспорта и ИНН (при наличии);
  • заявление, заполненное по соответствующей форме;
  • квитанцию, свидетельствующую о том, что государственная пошлина уплачена.

необходимые документы

Кроме того, нужно будет определиться с подходящими кодами ОКВЭД.

Для получения разрешения на расположение торгового ларька в определенном месте нужно обратиться с заявкой-просьбой в управление потребительского рынка.

Получение разрешения на уличную торговлю требует сбора достаточно внушительного пакета документов, а именно:

    ; ;
  • свидетельства о внесении ИП в государственный реестр;
  • согласования ассортимента с Роспотребнадзором;
  • заключений, выданных пожарной и санитарно-эпидемиологической службой;
  • справки с налоговой инспекции об имеющихся задолженностях.

Кроме того, нельзя обойтись без подготовки:

  • контрольного журнала;
  • паспорта организации;
  • журнала осмотра;
  • санитарного паспорта.

Самый сложный этап – это получение разрешения в Роспотребнадзоре. Для этого требуются:

    продавцов;
  • договора на утилизацию отходов или использование мусорных контейнеров, а также пользование канализацией;
  • декларации соответствия на оборудование, готовую смесь, рожки для мороженого и питьевую воду.

готовая продукция

Варианты торговых точек

Прежде чем приступать к продаже мороженого, нужно осознать, что приобретение фризера, определение торгового названия, выбор смесей и рожков не являются первостепенным делом. Самым главным моментом считается поиск подходящего места, для которого свойственно наличие количественного и качественного потока потенциальных клиентов.

Торговую точку можно организовать при помощи прилавка или витрины, которые рекомендуется размещать в торговых центрах.

Необходимое оборудование

Технологический процесс изготовления мягкого мороженого не таит в себе ничего сложного. Готовая смесь просто помещается в специальное оборудование. Спустя небольшой промежуток времени можно помещать вкуснейшее лакомство в стаканчик.

Фризер с малой мощностью не занимает много места и никак не стесняет передвижения продавца. Наибольшей востребованностью пользуются устройства, изготовленные иностранными производителями (итальянскими, польскими, немецкими), так как для них характерно высокое качество. Мониторинг рынка позволяет совершить правильный выбор, сочетающий в себе и цену, и качество.

пример витрины

Минимальный порог стоимости фризера равняется 30 000 руб. Мощный автомат можно приобрести примерно за 400 000 руб. Последний больше подходит для кафе или ресторана, а вот покупка такого прибора для работы небольшой торговой точки считается нецелесообразной. Оптимальный вариант – фризер с мощностью 16 л/ч и небольшим количеством дополнительных функций (изготовление коктейля или молочного сока). Стоимость такого аппарата составит примерно 60 000 руб.

Кроме того, вряд ли удастся обойтись без следующего дополнительного оборудования:

  • холодильной камеры, в которой будут храниться компоненты;
  • специальных лопаток для размешивания смеси;
  • емкостей для смеси;
  • мерных кружек;
  • весов.

Процесс приготовления наглядно показан на следующем видео:

Необходимые компоненты

готовая смесь

Данный малый бизнес требует регулярных закупок сырья. Для сотрудничества нужно выбирать только надежных поставщиков, так как только этот момент может гарантировать качество продукта. Если покупатели оценят вкус мороженого, то идея очень быстро окупится.

Читайте так же:
Датчик света и движения для уличного освещения

Основным компонентом является готовая смесь, которая может встречаться в продаже как в виде порошка, так и в жидком виде. Последний вариант не требует проведения каких-либо дополнительных манипуляций, зато стоимость сухой смеси гораздо ниже – около 350 руб. за упаковку.

Нужно помнить и о таре. Расфасовка готового продукта должна осуществляется в пластиковый стаканчик (примерная цена 50 коп./шт.) или в вафельный рожок (1 руб./шт.). Рекомендуется предлагать покупателям оба варианта.

Для сокращения срока окупаемости следует регулярно расширять или обновлять ассортимент десертов. Например, мороженое можно полить фруктовым джемом или сиропом. Увеличение дополнительных расходов при этом наблюдается минимальное, а приток клиентов – значительный.

Как привлечь клиентов

продвижение проекта

Начало любой предпринимательской деятельности сопровождают трудности, но данной бизнес-идее присуще одно неоспоримое преимущество: подобный проект не нуждается в пиар-кампании.

Владельцу ледяной лавки, продающей лакомства, не нужно обременять себя разработкой собственного сайта, изготовлением листовок и визиток, вполне достаточно будет размещения наружной рекламы, привлекающей прохожих.

Финансовые затраты

Бизнес по производству и продаже мягкого мороженого является очень рентабельным. Открытие небольшого павильона может потребовать следующих финансовых вложений:

  • приобретение необходимого оборудования (фризер, холодильная камера, емкости, мерные кружки, весы и т. д.) – 110 000 руб.
  • закупка сырья – 5000 руб.;
  • регистрация ИП – 1 000 руб.

Итого, первоначальные инвестиции составляют примерно 106 000 руб.

Примерная прибыль и окупаемость

Приобретение оборудования с более высокой производительностью и поиск выгодного места позволяют сократить срок окупаемости проекта. За исходные данные взята ежедневная реализация готового продукта в количестве 8 кг. С обслуживанием клиентов небольшого павильона вполне может справиться один человек.

Окупаемость и величина предполагаемой прибыли представлены в следующей таблице:

Наименование показателяВеличина
Ежемесячная производительность, кг.240
Себестоимость продукции, руб./кг.75
Розничная стоимость, руб./кг500
Размер ежемесячной выручки, руб.120 000
Величина ежемесячных переменных затрат (арендная плата, зарплата, налоги), руб.60 000
Размер чистой прибыли, руб./мес.42 000
Период окупаемости, мес.3

Получается, что в течение неполного весенне-летнего периода можно полностью окупить все затраты. Наступление зимнего времени отнюдь не означает, что нужно сворачивать деятельность.

Например, если местом расположения торговой точки является кинотеатр или развлекательный центр, то даже в холодный период времени производство мягкого мороженого будет пользоваться популярностью. Конечно, на большой спрос рассчитывать не приходится, но доход павильон все же будет приносить.

Бизнес на автомате по продаже мороженого

Мороженое – любимое лакомство детей и взрослых. Особенно в жаркую погоду, когда не спасает вода. Правда, мало кому нравится стоять в длинных очередях только для того, чтобы купить столь желанный десерт. Тогда на выручку приходят автоматы по продаже мороженого. Для кого-то это удобный способ приобрести холодное лакомство, для кого-то – прибыльный бизнес.

автомат по продаже мороженого

Суть бизнеса

В чем состоит суть такого бизнеса? Автомат по продаже мороженого представляет собой устройство на дистанционном управлении, выдающее продукт, который оплатил клиент.

Несложно провести параллель с автоматами для кофе – они устроены аналогично: человек подходит к аппарату, выбирает нужную позицию меню, оплачивает и ждет, когда продукт будет готов.

Вид бизнеса, основанный на таком принципе, называется вендинговым. Вендинг означает организацию автоматизированных продаж продуктов.

Расходы и ожидаемые доходы

Отзывы об автоматах для продажи мороженого от предпринимателей, которые начали заниматься таким вендинговым бизнесом, положительные. Почему? После информации, приведенной далее, станет ясно.

Установка автомата по продаже мороженого обойдется примерно в 390-400 тысяч рублей. Основная часть этих денег пойдет на приобретение самого устройства. Небольшая сумма – на его установку и настройку, еще часть – на аренду места размещения. Итого на автомат по продаже мороженого – 350 тысяч, остальное – на побочные расходы.

Если выбрать правильное место для размещения (об этом далее) и сезон (зимой мороженое нужно немногим), то один аппарат будет приносить ежемесячную прибыль в размере примерно 70 тысяч рублей. Окупаемость очень быстрая.

Нельзя забывать о расходах на сырье для работы автомата мороженого.

автоматы по продаже мороженого отзывы

План действий

Прежде чем открыть бизнес по вендинговой продаже мороженого, нужно изучить рынок в данном населенном пункте. Возможно, конкуренция на нем столь велика, что и открываться бесполезно: деньги на ветер, доходность небольшая. Если уровень конкуренции низкий, можно переходить к следующему шагу – выбору места размещения.

Устанавливать автомат по продаже мороженого стоит в людных местах: торговых центрах или вокзалах – центрах скопления людей. Принцип наиболее выгодных условий размещения никто не отменял: нужно искать самого эффективного арендодателя.

Важно помнить, что при регистрации бизнеса по продаже мороженого нужно получить соответствующее госразрешение на осуществление этой деятельности.

Далее потребуется выбрать, приобрести и установить сам аппарат, а также параллельно начать рекламную кампанию для того, чтобы сразу обеспечить первичную клиентскую базу.

Довольно просто и прибыльно учитывая, что рентабельность такого предпринимательского дела составляет в среднем 250%.

автомат мороженого

Расширение бизнеса

Один аппарат, конечно, будет приносить прибыль, но почему бы не попытаться ее увеличить? Сделать это можно, как минимум, двумя способами:

  1. Масштабироваться. Покупать новые автоматы и размещать их в других точках населенного пункта или даже целого региона, создавая мини-сеть по продаже мороженого.
  2. Размещать на автоматах рекламу.

Первый способ сложнее, зато в перспективе будет приносить огромный доход. Второй намного легче, да и доход от него можно получать неплохой: реклама там, где проходит много людей, стоит дорого.

Стоит заметить, что никто не запрещает совмещать эти способы увеличения прибыли. Это можно и даже нужно делать. Правда, не надо перебарщивать с рекламой. Иногда из-за пестрых объявлений (и их обилия) нет никакого желания подходить к месту их размещения для покупки мороженого.

Важный совет

Выше было написано, что вендинговый бизнес по продаже мороженого довольно простой. Это правда, но только в сравнении с другими видами предпринимательства. В целом же бизнес — это сложный процесс, к которому нужно относиться серьезно. В него нужно вкладывать душу, силы, средства и деньги и только тогда (возможно) он начнет приносить прибыль.

Автомат по продаже мороженого

Автомат по продаже мороженого

Когда на дворе лето, мороженое становится самым популярным продуктом для людей всех возрастов. Вряд ли кому-то захочется во время прогулки по бульварам, раскаленным ярким солнцем, полакомиться прохладным рожком или фруктовым льдом.

Конечно, бизнесменам известно о желаниях населения, и поэтому мороженое летом можно увидеть на каждом углу: и в магазинах, и в киосках на улице.

Но не каждому захочется в душную погоду стоять в очереди у киоска или в магазине, чтоб приобрести заветный рожок. А студенты или работники офисов вообще лишены возможности насладиться лакомством.

Чтоб помочь охладиться замученным людям в офисах и гуляющим по улице, при этом заработать денег, стоит обратить внимание на вендинговый автомат, который будет продавать мороженое.

avtomat-po-prodazhe-morozhenogo.jpg

Для России данный аппарат еще в новинку, но на Западе он уже стал очень популярен. С помощью именно таких аппаратов продается около 25% всего мороженого.

С чего начать?

Для начала новичку нужно приобрести вендинговый автомат, который может продавать мороженое. Не думайте, что его возможности ограничиваются лишь изображениями на корпусе. Основная функция данного автомата – поддержание температуры для хранения мороженного, это 15 градусов по Цельсию. При такой температуре мороженое не сможет растаять, и очень твердым оно тоже не будет, а значит, его можно есть сразу после приобретения.

Помимо этого, автомат должен очень осторожно обходиться с различными видами мороженого, не сломав и не повредив его, потому что мороженое относится к очень хрупким продуктам. То есть обычные механизмы, выдающие продукцию, могут не подойти для такого вида продаж. Многие автоматы работают, как пылесос: механизм подводит к шлангу к товару, который был выбран, и притягивает его к себе.

Хорошо, что сегодня не сложно приобрести вендинговый автомат. В интернете можно встретить множество предложений с продажей автоматов для мороженого. Цена на них устанавливается от 160 до 600 тысяч рублей.

Конечно, такой автомат лучше всего поставить в людных местах – на набережной, в торговых центрах или возле детских аттракционов. Всегда есть риск наткнуться на недоброжелательных конкурентов, которые могут испортить вашу собственность, поэтому стоит прибегнуть к защите от вандалов.

Вспомните о офисных работниках, студентах и учениках школ. Они тоже хотят есть мороженое, но при этом не всем хочется идти далеко, поэтому желательно устанавливать аппарат по близости.

Бизнес при помощи вендингового автомата прекрасно подойдет для тех, кто не имеет больших средств для собственного дела и не совсем имеют представление о большом бизнесе. Такой автомат будет востребован не только в мегаполисах, но и небольших городках.

Оставляя данные на сайте, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и защиты информации

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector