Tehnik-ast.ru

Электро Техник
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Высокие технологии профессиональной резки мяса

Высокие технологии профессиональной резки мяса

Ленточная пила для резки мяса относится к числу незаменимых инструментов на кухнях заведений общественного питания, а также широко востребована на пищевых производствах, в том числе на бойнях крупных агрокомплексов. И всё это благодаря её универсальности и множеству модификаций.

Судите сами: с помощью этого аппарата можно аккуратно, ровными порциями нарезать свежее или замороженное мясо свинины, говядины, птицы, филе рыбы и даже целые туши, содержащие кости. Ни одна другая установка, а тем более ручной инструмент не способны выполнить эту задачу с таким же уровнем качества, не говоря уже о традиционном методе рубки.

Мясные пилы могут иметь два варианта исполнения: настольные и напольные.

Первые, как вы понимаете, компактны и по своим габаритам отлично подходят для общепита. Их используют, в том числе, и в ресторанах. Ленточная пила для мяса

Вторые бывают разными (иногда очень крупными). Они представляют собой настоящие высокопроизводительные комплексы для резки мяса и превосходно зарекомендовали себя на производствах. Хотя и те и другие отличает легкость в эксплуатации. Управление консольное и не требует специальной подготовки или наличия квалификации у персонала.

Установки имеют современный эргономичный дизайн и рациональную конструкцию из нержавеющей стали или алюминия, отвечающие всем требованиям безопасности и санитарным нормам. Последнее особенно актуально для пищевого оборудования.

Машины без проблем разбираются на несколько отдельных частей для мойки. Наиболее современные модели, наряду с основными элементами защиты оператора от травм, оснащаются так же дополнительными функциями. Например, кнопкой экстренной остановки или механизмом блокировки двери.

Ленточная пила для мясаПринцип работы ленточной пилы для разделки мяса тоже прост. Продукция зажимается лотком и с помощью специального толкателя (или подвижного стола, это зависит от конструкционных особенностей) подается на режущее полотно. Далее нарезка складывается в предназначенную для неё емкость, а оставшиеся отходы помещаются в другую тару. Для управления и обслуживания этих надежных, высокопроизводительных аппаратов требуется всего один человек.

Обзор популярных моделей и новинок

На сегодняшний день в разработке и производстве пищевого оборудования засилья каких-то отдельных крупных компаний нет. Это касается также изготовления ленточных мясных пил. Есть свои лидеры в этой области как в России, так и за рубежом (в основном в Италии, Финляндии и Китае). Стоимость, безусловно, тоже разная и влияет на неё, в первую очередь, производительность машины. Поэтому диапазон цен на ленточные пилы для мяса очень широкий: от 30 до 800 тысяч рублей.

Например, среди наиболее популярных аппаратов для разделки замороженного мяса и распила костей можно отметить китайские JG. Причем, о той же модели JG 210 положительно отзываются не только крупные мясозаготовители, но и даже супермаркеты, имеющие свои небольшие производства.

Корпус этой настольной 500-ваттной установки изготовлен из пищевого алюминия, а стол из нержавейки. Машина для своих не самых больших габаритов (520х490х840) отличается высокой производительностью и легкостью в эксплуатации. Работает от обычной электросети в 220 В и способна распиливать куски толщиной от 4 до 180 мм. Стоимость пилы – 35-40 тысяч рублей. В целом, это отличный универсальный вариант по соотношению цена/эффективность.резка мяса

Хорошие отзывы имеет и несколько более производительная установка, правда, уже отечественного производства. Ленточная пила ПЛН-225 разработки московского завода «Станкостроитель» предназначена для распила мясных отрубов на разновесовые порции.

Особую популярность данная машина снискала у средних и крупных мясоперерабатывающих предприятий. Габариты аппарата фактически идентичны ранее описанному китайскому аналогу (555х460х820 мм), но производительность российской машины гораздо выше – 300 кг распила в час. Выше, соответственно, и стоимость – 50-55 тысяч рублей.

А вот настоящий хит удалось создать специалистам финской компании Кoneteollisuus Oy. Напольная ленточная пила для мяса КТ-750 – это установка премиум-класса, которая может использоваться как самостоятельная машина для разделки любого вида скота, так и в составе производственной линии убойного цеха.

Мощный, высокопроизводительный комплекс рассчитан на самый интенсивный режим работы (практически без остановок и профилактики) и предназначен для распила туш, а также крупных частей. Установка очень надежна и удобна в эксплуатации, а 3-киловаттный двигатель и большой набор пильных полотен из углеродистой и нержавеющей стали в комплекте обеспечивают высокое качество распила абсолютно любого продукта. Не смотря на стоимость, которая варьируется от 710 до 750 тысяч рублей, аппарат пользуется большим спросом.

Читайте так же:
Как посчитать удельный вес в процентах формула

Кстати, профессиональное оборудование для распиловки мяса стабильно пополняется и новинками. Так, недавно на рынке пищевой техники появилась итальянская напольная пила SAP Inox 3160, предназначенная для разделки широкого спектра охлажденной и замороженной продукции: от полутуш до филе рыбы.

Ленточная пила для мясаМашина соответствует всем требованиям европейского союза по безопасности. Она целиком выполнена из пищевой нержавеющей стали. Двигатель имеет два варианта подключения к электросети (под заказ): однофазное (220 В) или трехфазное (380 В), а вся электрика защищена от водопроницания. Данный аппарат – это решение для тех, кому важны надежность, производительность и универсальность оборудования. Цена – 290-300 тысяч рублей.

Ну и ещё об одной новинке. Российское предприятие ДПП позиционирует свою разработку ДПП-235Н как установку в премиум-исполнении для порционной разделки охлажденных, замороженных мяса и рыбы на небольших предприятиях, а так же в магазинах, супермаркетах, ресторанах и даже на рынках.

Машина обеспечивает аккуратный срез, сводя, тем самым, к минимуму потери продукта. Аппарат имеет очень компактные размеры, экономящие рабочее пространство. Легко разбирается для чистки и соответствует самым жестким требованиям по нормам гигиены, санитарии и шумоподавлению. В комплекте с установкой идет большой напор пильных полотен из углеродистой и нержавеющей стали. Стоит эта ленточная пила 95-105 тысяч рублей.

Режем кости

Режем кости

В арсенале опытного кулинара и профессионального повара имеется несколько разновидностей ножей для мяса. Однако при необходимости разрезать крупные части туши или замороженный продукт могут возникнуть затруднения. Слишком твердые кости, особенно крупного рогатого скота, а также замороженное мясо могут повредить режущую кромку обычного кухонного ножа – в лучшем случае она затупится, в худшем – раскрошится или сломается. Да и срез мясного стейка будет выглядеть неэстетично. Разберемся, каким инструментом можно резать такие твердые продукты.

Каким ножом можно резать кости?

Если вам нечасто приходится работать с костями и заморозкой, достаточно иметь на кухне топорик-тесак для костей. По сравнению с хозяйственным топором он более легкий и компактный. Перечислим его конструктивные особенности:

широкое массивное лезвие из стали;

толстый обух, сужающийся к режущей кромке;

двусторонняя заточка лезвия;

центр тяжести смещен вперед;

некоторые модели имеют отверстие на лезвии для подвешивания на крюк для быстрой сушки;

лезвие прямоугольной или квадратной формы;

ударопрочный клинок, устойчивый к механической нагрузке.

Техника работы таким топориком подразумевает размашистые рубящие резкие движения рукой, а не маятниковые, как при обычной нарезке. Этот инструмент работает на удар. Он оптимально подходит для резки замороженных продуктов, разрубания костей птицы и мелкой дичи, плотной соединительной ткани, хрящевых тканей и жил. Однако важно не переусердствовать – для работы с очень твердыми и массивными костями крупного рогатого скота этот клинок не предназначен. Тут потребуется кухонная пила, без которой не обходятся мясники и повара ресторанов. Она может быть:

1. Ручной. Внешне напоминает строительную ножовку, но сделана из гигиеничных материалов. Предназначена для резки костей любого типа, которые не одолеть кухонным ножом, а также замороженных продуктов. С помощью такого инструмента можно легко нарезать стейки на кости с аккуратным, ровным краем. Иметь пилу дома стоит, если вы часто сталкиваетесь с необходимостью нарезки твердых и крупных костей, а также фермерам, которые самостоятельно разделывают туши на продажу. Лезвия, как правило, съемные, с зубчатой или прямой кромкой. При необходимости их легко снять и заточить.

2. Электрической. Вот чем резать кости можно быстро и без усилий. Принцип работы схож с ручной пилой, только усилий повару прилагать не требуется. Достаточно поместить фрагмент туши на поднос, настроить положение пилы и включить кнопку «Пуск». Ленточная пила справляется с самыми крупными костями и замороженными продуктами. Но цена изделия высока, поэтому такой инструмент можно встретить разве что на мясокомбинате или на кухне дорогого ресторана.

Читайте так же:
Как рассчитать вес металлического листа

Как выбрать нож для костей?

Итак, самый доступный и подходящий для рубки небольших костей и замороженных продуктов – кухонный топорик. При выборе инструмента следует обратить внимание на следующие характеристики:

1. Тип стали. Лезвие должно быть изготовлено из коррозиестойкой стали высокой твердости закалки (57-59 HRC). Такой материал износоустойчивый и прочный, лезвие долгое время не требует заточки, даже при интенсивной рубке костей. Этим требованиям в полной мере соответствует японская высокоуглеродистая сталь AUS-8. В состав входят добавки хрома, молибдена, никеля, которые обеспечивают коррозиестойкость и долговечность ножа. А вот рядовая нержавейка — не лучший вариант. Этот сплав слишком мягкий, при силовом ударе режущая кромка гнется, лезвие деформируется. Придется постоянно править и подтачивать инструмент. Также не предназначены для сильных ударов и топоры из дамасской стали, которые имеют тонкую режущую кромку из высокоуглеродистой стали. При контакте с твердым продуктом на ней появятся сколы и трещины.

2. Эргономичная рукоять. У топориков она небольшая, длина не превышает размера одной ладони. Материал изготовления должен быть устойчивым к воздействию влаги, гигиеничным и нескользким. Оптимальные варианты – стеклотекстолит G-10, ABS пластик, сталь с антискользящим напылением. На рукояти также могут быть выемки для пальцев, чтобы хват был надежным. Форма сечения – округлая, это необходимо, чтобы рука не уставала и ладонь не натиралась при ударах.

3. Острота режущей кромки. Заточка всегда двусторонняя, соответствует показателю #3000. Традиционная для Японии односторонняя заточка в этом случае не применяется. Лезвие имеет относительно большой угол заточки – около 45 градусов, это необходимо для максимальной ударопрочности. В отличие от других видов мясных ножей, здесь первоочередная задача производителя совместить показатели остроты с высокой ударопрочность. Поэтому даже японские бренды отступают от своего правила делать режущую кромку с минимальным углом заточки.

4. Монтаж рукояти. Учитывая, что работа топориком подразумевает удары, рукоять должна быть крепко зафиксирована на хвостовике лезвия. При этом рукоять у топорика короткая, поэтому оптимален сквозной тип монтажа, когда хвостовик проходит через всю рукоять. Самый надежный тип монтажа – сварной, который применяется в стальных рукоятках. В этом случае конструкция лезвия и рукояти едина, без стыков и заклепок.

Ленточные пилы для мяса и костей

floor_saw

Промышленные ленточные пилы используют на предприятиях общественного питания и в цехах мясокомбинатов. С помощью них профессионалы без труда разрезают на аккуратные кусочки даже замороженное мясо с костями. Также их применяют для нарезки птицы и рыбы. На нашем сайте вы можете приобрести современное промышленное оборудование по доступным ценам и получить профессиональную консультацию.

Особенности ленточных пил

Различают два основных вида:

  1. Напольные. Отличаются функциональностью и продуктивностью. Предназначены для распила мяса в промышленных объемах. Благодаря значительной высоте реза позволяют разделывать блоки и куски больших размеров.
  2. Настольные. Отличаются компактностью — их можно легко разместить на рабочей поверхности. Предназначены для разделки небольших объемов продукции. Чаще всего используются в ресторанах и торговых точках.

Для безопасной эксплуатации ленточных пил для мяса и костей пусковой включатель в них находится под режущим столом. Принцип работы следующий: продукт размещают на столе, регулируют необходимую толщину нарезки. После этого включают привод полотна. При помощи толкателя заготовку подталкивают к зоне разделки. Когда нарезка готова, привод отключают и готовят следующую порцию продукта.

К основным преимуществам оборудования относят:

  • эргономичность, удобное обслуживание и ремонт;
  • высокую производительность;
  • безопасную подачу продуктов к режущему полотну;
  • снижение отходов при производстве за счет аккуратного среза без осколков костей;
  • быструю разделку продукции различной степени твердости.

Что учесть при покупке

При выборе необходимо учесть следующие технические характеристики:

  • размер полотна. Для небольших объемов производства подойдут средние устройства с площадью рабочей поверхности — 33 x 33 см, для крупных — 40 x 40 см;
  • размер зубцов. Чем они меньше по размеру, тем более чистым и ровным получится срез на продуктах;
  • мощность. Зависит от специфики производства и места подключения.
Читайте так же:
Выбор бензогенератора для сварки инвертором

В каталоге представлены удобные и безопасные устройства, среди которых есть модели, оснащенные дополнительными функциями в виде экстренной кнопки выключения пилы, специального толкателя или стопора.

Плюсы при обращении к нам

  • 100-процентное качество. На все оборудование, представленное в каталоге, распространяется гарантия производителя.
  • Индивидуальный подход. При возникновении трудностей при выборе ленточных пил вы можете обратиться за помощью к нашему менеджеру. Он предоставит подробную информацию и поможет оформить заказ.
  • Быстрая доставка. Мы отправляем заказы не только по Москве, но и в другие города России. Доставка осуществляется точно в обозначенные сроки. Также вы можете воспользоваться услугой самовывоза.
  • Приемлемая стоимость. При заказе товаров на нашем сайте вы получаете их по доступным ценам.

Заказать профеcсиональное технологическое оборудование, в том числе промышленные мясорубки, можно по телефону +7 (495) 790-76-06. На сайте предусмотрена удобная форма обратной связи. Просто оставьте свои контактные данные, и мы вам перезвоним.

Какие ножи нужны для разделки мяса

Какие ножи нужны для разделки мяса

Опытные кулинары и профессиональные повара обязательно имеют на кухне ножи, предназначенные именно для работы с мясом. Для выполнения всех задач по обработке мяса желательно приобрести 3-4 ножа разных типов, чтобы оптимизировать готовку и облегчить задачу по разделке, жиловке, нарезке этого вида продукта.

Как выбрать нож для разделки мяса — важные критерии

Главные задачи разделочного ножа – отсечение фрагмента от мясной туши, отделение шкурки и костей от филе. При этом не обходится без грубых работ – отсечения мелких косточек, сухожилий, хрящевых тканей. Такой инструмент часто работает на удар, поэтому должен быть крепким, износоустойчивым и безопасным для повара. Перечислим основные характеристики лучших ножей для разделки мяса:

    Наличие предохранителя у основания лезвия и ограничителя на рукояти. Это необходимо, чтобы свести к минимуму вероятность соскальзывания пальцев во время работы. При обработке плотного, жилистого мяса это особенно важно.

Выбираем тип стали

Пожалуй, главный критерий при выборе подходящего разделочного ножа – материал изготовления лезвия. Ввиду значительных механических нагрузок на этот клинок, особое внимание уделяется твердости и износостойкости материала. Нержавейка и низкоуглеродистые типы стали быстро тупятся, а при разделке мяса режущая кромка может гнуться и требовать частой правки. Профессиональные разделочные ножи для мяса производят из следующих типов сталей:

  1. Высокоуглеродистой однослойной. Эта сталь высокой твердости закалки (60 и более HRC), способна долгое время сохранять чрезвычайную остроту без правки и заточки.
  2. Многослойной (дамасской). Такие клинки изготавливают из пакетной стали – сердечник из высокоуглеродки обкладывается слоями стали с меньшим содержанием углерода. В результате получается надежный и прочный клинок, который служит десятилетиями и не требует частой заточки.
  3. Циркониевой керамики. Для работы с небольшими кусками мяса и птицей подходят и ножи из керамики. Этот материал очень твердый, но при механическом ударе легко ломается, на лезвии могут возникнуть сколы и трещины. По этой причине керамическим ножом нельзя резать кости и замороженное мясо, а сам клинок всегда небольшого размера. Зато в нарезке охлажденного мяса этому ножу нет равных. Также керамика инертна, не вступает в реакцию с компонентами продуктов и не впитывает запахи.

Какой нож лучше для разделки мяса

«Разделочный нож» — это общее понятие, характеризующее назначение ножа. Однако в ассортименте профессиональных кухонных инструментов представлены несколько разновидностей ножей с таким функционалом, но с определенными особенностями, узкой специализацией. Вот какие ножи для разделки мяса наиболее востребованы:

    Поварской (шеф). Название говорит само за себя. Этот универсальный крупный нож наверняка найдется на каждой кухне. Предназначен не только для работы с мясом, но и с рыбой, овощами, фруктами и другими продуктами. Благодаря довольно длинному лезвию (до 30 см) и широкому основанию (около 2 см), подходит для разделения тушки птицы на фрагменты, нарезания мяса на порционные кусочки, отделений филе от крупных костей, снятия шкурки. Однако, как и назначение этого ножа, усредненными являются и показатели удобства при работе с мясом.

Читайте так же:
Как укрепить телевизор на стену

Ножи японских брендов пользуются популярностью во всем мире. Эти клинки отличаются сверхостротой и долгое время не требуют заточки. В производстве применяется ручной труд, поэтому режущая кромка идеально ровная и заточена под минимальным углом – до 15-20 градусов. Таким преимуществом не могут похвастаться ножи европейского производства. Острый, твердый и прочный нож для разделки мяса японского происхождения долгое время не требует заточки и значительно облегчает работу профессионального повара и кулинара-любителя.

Профессиональные ленточные пилы для разделки мяса и костей

init_extends Пила для мяса Fimar SE/1830 Пила для мяса Fimar SE/1830

На современных мясоперерабатывающих предприятиях, крупных продовольственных магазинах широко используется ленточнопильное оборудование. Это оборудование — пилы для мяса, применяют для распиловки на куски свежего и замороженного мяса, костей, рыбы и птицы.

Пилы для резки мяса

На предприятиях общественного питания, в супермаркетах, магазинах, производственных цехах для разделки свежего, охлаждённого или замороженного мяса, а также обвалки мясных туш и нарезания порционными кусками продукции используются пилы для резки мяса. Самыми популярными для этого являются модели ленточного типа и дисковые пилы. Дисковые пилы бывают стационарными или ручными и представляют собой оснащённую двигателем и дисковым ножом конструкцию. Ручные пилы применяются для порционной разделки туш в небольших мясных цехах. Они удобны и мобильны в работе, что позволяет разделывать продукцию в любом положении, как в подвешенном виде, так и уложенной на рабочую поверхность. От мощности, габаритов и функциональности пилы зависит тип, а также диаметр дискового ножа, имеющего уникальную лазерную заточку. Как в стационарных, так и в ручных моделях дисковый нож имеет специальный защитный кожух, обеспечивающий безопасную работу.

Ленточные пилы для разделки мяса предназначены для аккуратного нарезания замороженного мяса или мяса с костями на порции определённого размера. Это оборудование изготавливается из прочных и качественных материалов, имеет длительный срок эксплуатации, удобно в обслуживании и безопасно в использовании.

Несущая конструкция ленточной пилы производится из анодированного алюминия – материала, вес которого равен 1/3 веса такой же конструкции из стали. Кроме этого анодированный алюминий обладает повышенной твёрдостью, термостойкостью и полностью исключает возможность появления коррозии даже в солёной или другой агрессивной среде. Все внешние элементы пилы, а также её рабочая поверхность и корпус выполнены из нержавеющей стали. Конструкция гастрономической пилы разработана таким образом, что её можно удобно и достаточно быстро разобрать для мытья и чистки. Для нарезания мясной продукции на порции определённого размера пила имеет возможность регулировки. Кроме этого ленточные пилы довольно универсальны: их некоторые модели подходят как для костей, замороженного мяса и рыбы, так и для свежих и охлаждённых мясопродуктов.

Преимущества ленточных пил

В отличие от других видов оборудования, предназначенного для разделки и нарезки мясопродуктов, у ленточных пил имеются свои преимущества:

  • быстрая и лёгкая разделка мяса, замороженной рыбы и мясных брикетов;
  • высокая производительность работы;
  • аккуратный срез полученного продукта, без осколков дроблёных костей, что продлевает сроки хранения продукта и минимизирует отходы;
  • возможность регулировки режущего полотна для получения порций определённого размера и формы;
  • для работы на пиле не требуются особые навыки и специальное обучение персонала;
  • эргономичная конструкция пилы, позволяющая легко разбирать и собирать её для обслуживания и очистки;
  • устойчивая и неподвижная несущая часть оборудования;
  • надёжный и долговечный электрический механизм;
  • безопасный для работника процесс подачи продукции непосредственно к режущему полотну.

Благодаря этим моментам ленточные пилы являются наиболее приемлемым вариантом для обработки мяса в мясных и колбасных цехах, гипермаркетах и на предприятиях общепита.

Виды ленточных пил и их особенности

В зависимости от вида монтажа различают:

  • напольные ленточные пилы, устанавливаемые стационарно на основании пола;
  • настольные (встречаются реже), которые устанавливаются на рабочем столе.
Читайте так же:
Как работает посудомоечная машина бош

В отличие от настольных моделей, которые могут применяться в небольших кафе, ресторанах или столовых, напольные пилы более функциональны, удобны и эффективны. Значительная высота реза в напольных ленточных пилах позволяет разделывать очень крупные мясные блоки. Такой вид пил для мяса широко используется на мясоперерабатывающих цехах и комбинатах, магазинах, супермаркетах, в сети объектов общественного питания.

Производители ленточных пил, представленные компанией Петрохладотехника, представляют модели с различным уровнем мощности, длинной режущего полотна, а также размерами рабочей поверхности. Отдельные модели имеют возможность регулировки высоты и ширины реза продукции. Но объединяет все модели ленточных пил высокое качество материалов, из которых они изготовлены, точная, надёжная сборка оборудования, безотказная, длительная работа и высокая производительность.

Устройство и принцип работы

Основными элементами конструкции ленточной пилы являются:

  • несущая рама из анодированного алюминия, которая оборудована рабочей поверхностью из нержавеющей стали и механизмом, подающим продукт во время распиловки, одновременно прижимая его для фиксации;
  • пилящий блок, оснащённый ленточной пилой, которая фиксируется при помощи направляющего устройства режущего полотна на двух шкивах;
  • устройство, регулирующее толщину реза;
  • передвигающееся ограждение, которое оберегает пользователя от травм и порезов при непосредственном контакте с движимыми элементами оборудования;
  • ручка, регулирующая натяжение ленточной пилы;
  • блок, на котором расположена кнопка включения и выключения прибора.

Стандартная ленточная пила имеет достаточно простое устройство, которое представляет собой стационарный агрегат, работающий от электропривода. Для удобной разделки продукции специальный прижимной механизм, регулируемый по высоте, фиксирует подготовленное сырьё на рабочем столе. После чего при включении агрегата режущее полотно начинает беспрерывное интенсивное движение, что и обеспечивает процесс резки. При этом заготовка благодаря удобной ручке толкателя проталкивается к режущему полотну и перемещается в подготовленный лоток.

В некоторых видах ленточных пил, предназначенных для разделки свежего мяса, при использовании замороженной продукции необходимо применять другое режущее полотно. Срок службы этого полотна зависит как от состояния продукта, так и от силы давления. В основном, предельная величина разделываемого сырья составляет около 1 – 2 тонн. При переработке мяса, не содержащего кость, период эксплуатации режущего полотна значительно увеличивается. Использование волнообразных полотен также продлевает их срок службы. Кроме этого, перевернув полотно на другую сторону, его можно использовать дальше.

Как выбрать пилу для мяса ленточного типа

В первую очередь выбор ленточной пилы зависит от объёмов производства предприятия. Так, для небольших заведений общественного питания и магазинов подойдут пилы среднего размера, с рабочей поверхностью 33 см х 33 см, при этом полезная величина резки в подобных моделях в основном составляет 16 см х 15 см. А для крупных предприятий или заведений, где осуществляются разделка больших объёмов продукции, лучше остановить свой выбор на более мощных и габаритных моделях, размер рабочей поверхности которых составляет 40 см х 40 см и более. Такое оборудование имеет полезную длину резки 19,5 см х 22,5 см. Сравнив несколько моделей, имеющих одинаковую мощность, но отличающихся длиной ножа и полезной длиной резки, можно подобрать и купить более удобную в работе пилу для мяса.

Широкий модельный ряд ленточных пил, представленный в Петрохладотехнике, позволяет выбрать оптимальный вариант оборудования в зависимости от производственных мощностей и потребностей. От места установки пилы зависит тип подключения, который представлен в двух вариантах — 220В и 380В.

Цены на пилы для мяса в Комании Петрохладотехника Вас приятно удивят. Повлиять на стоимость ленточной пилы может также материал несущей конструкции аппарата: одна и та же модель, выполненная из анодированного алюминия стоит примерно на 10% дороже оборудования, в котором рама изготовлена из окрашенной стали.

Также следует обращать внимание на некоторые функциональные особенности ленточных пил: наличие аварийной кнопки и мини-выключателя на крышке, дозатора, тормоза двигателя, а также возможности регулировки ширины и высоты реза.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector